Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК продолжает "наезжать" на ФОРУМ.мск

Опубликовано 24.10.2007 в разделе комментариев 7

ЦИК продолжает "наезжать" на ФОРУМ.мск

Как выяснилось, ЦИК не успокоился насчет публикации на ФОРУМе.мск интервью Василия Шандыбина. В "Газете" появилось сообщение такого содержания:

"8 октября за публикацию агитационного материала ЦИК вынес предписание сайту forum.msk.ru, который являлся средством массовой информации, но не был зарегистрирован как СМИ. Комиссия по информационным спорам во главе с членом ЦИКа Майей Гришиной потребовала от правоохранительных органов устранить с форума интервью Василия Шандыбина, который баллотируется в первой тройке Аграрной партии.

Однако главный редактор forum.msk.ru Анатолий Баранов рассказал «Газете», что интервью по-прежнему размещено на сайте, а из правоохранительных органов к нему по данному поводу никто не обращался. Узнав об этом от корреспондентов «Газеты», Владимир Чуров удивился. «Это странно, я проверю, представление было сделано давно», - недоумевал он. Тем временем член Центризбиркома Игорь Борисов заявил, что сайты, не зарегистрированные как СМИ, но помещающие рекламные материалы партий, которые участвуют в выборах, отныне приравниваются ЦИКом к агитационным листкам. Это значит, что подобные страницы должны содержать данные о заказчике и изготовителе, их работу необходимо оплачивать из избирательного фонда партии-заказчика, а информация об этом должна включаться в финансовый отчет".

- Я просто изумлен, что мне приходится общаться с Центральной избирательной комиссией при посредстве средств массовой информации, - сообщил Анатолий Баранов, в настоящий момент баллотирующийся в Думу от Партии социальной справедливости, и в силу этого временно сложивший с себя обязанности главного редактора. - Сначала все СМИ сообщают о том, что-то мне было от ЦИК какое-то "предписание", которого я не получал и узнал о нем из газет. Я сделал заявление на ФОРУМе.мск и затем на пресс-конференции в РИА Новости, что считаю происходящее грубым нарушением Конституции РФ и типичным политическим давлением, заявил и о том, что если это давление будет продолжаться, то я уеду в эмиграцию и буду продолжать выпускать ФОРУМ.мск оттуда. Но ни на какие уступки новоявленным цензорам не пойду. Теперь, и опять-таки из газеты "Газета", я узнаю, что, оказывается г-н Чуров не успокоился и намерен что-то "проверять". Хотя я полагаю, что в правоохранительных органах, в силу того, что там есть юристы, оценили всю беззаконность требований ЦИКа - я просто ни с кем и ни о чем не буду говорить, только в суде. Видите судебную перспективу - подавайте в суд, все остальные меры - антиконституционны. Ну а предложение, что материалы ФОРУМа.мск "должны содержать данные о заказчике и изготовителе, их работу необходимо оплачивать из избирательного фонда партии-заказчика" - то как быть, если их никто не заказывал? Кто в данном случае является "изготовителем" и что он изготовил? Хотя если кто-то, например, Шандыбин, Нарусова или сам Чуров мне что-то оплатит, я возражать не буду. Платите, конечно, и желательно побольше. Но даже в случае своевременно поступившего платежа, я не стану нарушать Конституцию.

 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимиру Акимову Re: Не плачь, Баранов
Гражданин написал 27.10.2007 14:03
Хорошо комментируешь, товарисч!
Судя по сайту - ни одно событие в стране не обходится без твоего вдумчивого комментария.
Однако любопытно, как тебе удается перевирать факты:
1. Вместо числа голосов "за" указать число голосов против (можно проверить по указанной ссылке, если читать.
2. О. Румянцев никогда не работал в Комитете по конституционному законодательству Верховного Совета Российской Федерации, поскольку был ответственным секретарем Конституционной комиссии Съезда нар. депутатов РФ.
Остальные биографические "сведения" даже не подкреплены ссылками, поскольку явно высосаны из пальца.
Да и вообще повезло с объектом нападок - наезжал бы на мужика - наверняка получил по фейсу.
Не понимаю.
Неизбиратель написал 24.10.2007 19:10
Путинизм миновал свою невысокую вершину: Ходор в тюрьме, Кадыров в Чечне. Все. Дальше только окончательное гниение того, что изначально не было свежим. Жаловаться на запах бессмысленно. Власть и так тратиться на одеколон и будет тратиться еще. Чуров это гниющий труп Вешнякова, который сам отменно вонял козлом. Непонятны эмоции сопровождающие все эти мелкие жалобы и конфликты. Казалось бы достаточно чисто канцелярского регистрирования и реагирования. Вряд ли крестьянина должны сильно огорчать сорняки растущие на сгоревшем поле.
Не плачь, Баранов
Владимир Акимов написал 24.10.2007 14:21
Дорогой А.Б.
Избирательная кампания сродни некоторому добровольному помешательству. Но и доводить себя до умопомрачения не следует хотя бы потому, что трудно потом обрести умопросветление.
Яркий пример тому – herr Zuganoff: он всерьез страдает манией преследования и разоблачает заговоры против КПРФ на всех уровнях: от всемирного масонского до посконно кремлевского. Правда, это не мешает великому НАТОборцу орошать скупой слезой тоже "разведчика" (http://www.kprf.ru/rus_soc/52220.html) в жилетки своих гонителей как в Страсбурге, так и в Кремле.
Что касается протеже Бабакова в ЦИКе (http://www.ng.ru/politics/2007-02-27/1_democratism.html), которая хотя она и провалилась при голосовании 9 марта 2007 г. в Госдуме, набрав всего 38 голосов (http://www.akdi.ru/gd/PLEN_Z/2007/03/s09-03_u.htm), была 12 марта 2007 г. введена указом президента в состав членов ЦИК РФ. Ведь он не мог поступить иначе и бросить на произвол судьбы женщину, которую ранее он своим Указом удостоил государственной милости за подвиги, свершенные ею во славу Отчизны. Со знаменательным событием в личной жизни и в жизни страны ее поздравил даже Олег Румянцев (http://www.rumiantsev.ru/news/10546): он был ее наставником в Комитете по конституционному законодательству Верховного Совета Российской Федерации, где она начала свое шествие по конституционно-правовой стезе. Она очень трудолюбива: ведь не каждая дочка простого советского генерала в те благословенные годы, когда о коррупции и покупке должностишек даже слыхом не слыхивали, прямо со школьной скамьи сиганет в прокуратуру и очень быстро (всего за четыре года) окончит юрфак МГУ, став ведущим специалистом Секретариата Конституционной комиссии.
Она стала очевидцем истинности древней мудрости fiat justitia et pereat mundus: советский мир разрушился, а местечко при justitia осталось.
Конечно, она не все познала, но пробелы в знаниях она с лихвой восполняет усердием. Иногда ее знания не в ладах с духом и буквой закона. И случаются непонятки, которые, дорогой А.Б., достали тебя.
Так, она не знает, что Рабочая группа по информационным спорам является лишь совещательным органом ЦИКа РФ и никакими особыми правами и полномочиями не обладает. Но она полагает, что и ты этого не знаешь, а потому убоишься.
Не даны Рабочей группе полномочия судебного органа, который может каверзу учинить любому СМИ, если в открытом судебном заседании при соблюдении принципа состязательности сторон будет доказано, что этот орган нарушил какую-то норму законодательства о СМИ.
"Владимир Чуров удивился. "Это странно, я проверю, представление было сделано давно", - недоумевал он.
Прочитал я это и долго сидел с открытым ртом. До этого я полагал, что такой уровень понимания законов присущ только Зюганову и его юридической службе. Оказывается, и господин Чуров путает Рабочую группу своего ЦИКа с административным судом. Да и общую правовую норму никто не отменял: не опубликованные законы и подзаконные акты применению не подлежат. И на сайте ЦИКа нет никаких "представлений". Их и не может быть, т.к. ЦИК в целом (не говоря о Рабочей группе) не является органом нормотворчества.
Re: Как - только, так - сразу!
админ написал 24.10.2007 10:37
Честно говоря, в последнее время рЫдакция только и размышляет, банить или н банить некого г-на Русакова. А Турция вводит войска в Ирак не под вашим влиянием? Под баном вы просто не были, поскольку не припоминаю, чтобы с вас что-то снимали.
"Закачивать" сюда материалы нельзя. За флуд мы баним, как и везде. Ну и вообще-то вежливые люди, прежде чем вешать ссылку на свой сайт, спрашивают разрешения.
Как - только, так - сразу!
Виктор Русаков написал 24.10.2007 08:36
Однако,
позабыл главный редактор MSK.ru как банил меня! Я два года не мог закачать свои материалы и участвовать в обсуждении статей на msk.ru! Как только на него наехали, так сразу и открыл мне доступ...
Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
.
Re: Забыл Баранов,забыл...
А.Б. написал 24.10.2007 02:26
Вот только учить меня не надо. Что надо будет, то и буду делать. Пока что с техническими вопросами справляемся.
Забыл Баранов,забыл...
фасонный унтер написал 24.10.2007 02:18
"Я сделал заявление на ФОРУМе.мск и затем на пресс-конференции в РИА Новости, что считаю происходящее грубым нарушением Конституции РФ и типичным политическим давлением, заявил и о том, что если это давление будет продолжаться, то я уеду в эмиграцию и буду продолжать выпускать ФОРУМ.мск оттуда. Но ни на какие уступки новоявленным цензорам не пойду."
Анатолий-ты забыл,-что некое время назад-нельзя было в Сети "достучаться" до сайта НБП-например?
2 или более недели их сайт-"долбили" "хакеры"?
Что ты сделаешь,-если твой сайт также будут "долбить" "хакеры"?
Лично я надеюсь,что хозяевам "хакеров"-денег будет жалко на "хакеров"...
Ведь Русский Интернет растет к каждым днем и левых сайтов становится все больше!!!!!
И это радует!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss