Кто владеет информацией,
владеет миром

Инновации в РФ принялись только в сфере президентского фотопиара: Медведев одного роста и со Шварценеггером, и с Боно

Опубликовано 26.08.2010 в разделе

Инновации в РФ принялись только в сфере президентского фотопиара: Медведев одного роста и со Шварценеггером, и с Боно

Опубликованные в прессе фотографии встречи в Сочи Дмитрия Медведева с лидером ирландской группы U2 Боно заставили блоггеров говорить об ухищрениях репортеров сделать российского "нанопрезидента" выше, пишет "Новый регион".

На одной из фотографий, где Медведев и Боно идут по набережной, на самом деле отчетливо видно, что никакой разницы в росте между российским лидером и музыкантом нет. В то же время рост Медведева составляет всего 162 см, Боно - на целых 13 см выше. Блоггер shatkin предлагает сравнить, как на снимке Боно "широк", а Медведев "узок". "Одного, я полагаю, ужали, второго вытянули", - считает интернет-пользователь.

Ранее выдвигались версии, что при съемке Медведева применяется как фотошоп, так и принципы оптической иллюзии. Так, журналисты стараются снимать низкорослого российского президента снизу, а в окружении других людей советуют ему стоять на шаг впереди. На еще одном снимке из Сочи, где Медведев приветствует рукопожатием Боно, он возвышается над 175-сантиметровым музыкантом почти на голову. И хотя на фотографии у участников встречи отрезаны ноги, по нижней кромке видно, что российский лидер стоит на ступеньке.

Блоггеры, обсуждая сочинские фотографии, вспомнили недавний снимок Медведева с ректором МГУ Виктором Садовничим. Рост Садовничего составляет, по сведениям пользователей ЖЖ, 170 см. Тем не менее на фотографии он выглядит ниже Медведева.

О внушительном виде российского президента на фотографиях СМИ писали и в ходе его недавнего визита в США, когда Медведева сняли рядом с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. При росте 185 см исполнитель роли Терминатора удивительным образом не возвышался над Медведевым.

Эти фотографии заставили говорить об ухищрениях, к которым прибегает как сам российский лидер, так и фотографы. По некоторым данным, Медведев носит туфли на каблуке высотой до 5-6 см. Не исключено, что в них есть и скрытый каблук в два-три см. Таким образом, только при помощи обуви Медведев может сравняться с премьер-министром Владимиром Путиным, который тоже не гигант, но все же на 8 см выше президента.

Отметим, что на сочинских фотографиях на Медведеве действительно ботинки на каблуке, однако и у Боно каблук на обуви не ниже. Возможно, пару сантиметров президенту прибавляет его привычка держать спину прямой, в то время как музыкант сильно сутулится.

СМИ также писали, что в президентском пуле предпочитают фотографов невысокого роста, так как они могут снимать с более низкой позиции, чтобы фигуры на снимках получались вытянутые.

Отметим, что в настоящее время Медведев считается самым низкорослым правителем в мире. Ранее этот "титул" принадлежал северокорейскому лидеру Ким Чен Иру - его рост всего на несколько миллиметров превышает медведевские 162 см. В истории, однако, известны мировые лидеры гораздо ниже Медведева и Ким Чен Ира. Самым низким был президент Мексики Бенито Хуарес, занимавший этот пост с 1867 по 1872 год, - его рост составлял 135 см.

Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион и китайский лидер Дэн Сяопин имели рост 150 см. Рост Ясира Арафата составлял 155 см, а Никита Хрущева был на четыре сантиметра ниже Медведева (158 см).

 


Материалы по теме:

Построит ли Медведев Инноград? Никогда!

Шевчуку вместе с Боно легче достучаться до небес, чем до Кремля



Рейтинг:   2.15,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss