Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник ГУВД Волгоградской области обвиняется в поборах

Опубликовано 24.10.2007 в разделе

Начальник ГУВД Волгоградской области обвиняется в поборах

Заместитель генпрокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука. Он обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий.

"Предварительным следствием установлено, что в начале апреля прошлого года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области Цукрук потребовал от подчиненных финансирования ремонта палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области", - так сообщило Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

1 мая генерал Цукрук был взят под стражу, а позднее по состоянию здоровья отпущен под домашний арест. 4 мая ему были предъявлены обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса: "злоупотребление служебными полномочиями", "превышение служебных полномочий" и "получение взяток". 10 мая Цукрук был отстранен от занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в Центральный районный суд Волгограда.

По данным предварительного следствия, в результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали 2 млн 269 тысяч 556 рублей на внебюджетный фонд области, как сообщает прокуратура. Кроме того, по указанию Цукрука была приобретена автомашина Toyota Land Cruiser-100" самой дорогой комплектации, стоимостью почти в 3 млн рублей в нарушение требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Сам подследственный до сих пор своей вины не признавал и от дачи показаний отказывался.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss