Кто владеет информацией,
владеет миром

"Битцевский маньяк" осужден

Опубликовано 24.10.2007 в разделе

"Битцевский  маньяк" осужден
В Мосгорсуде коллегия присяжных признала 33-летнего Александра Пичушкина (более известного как "битцевский маньяк") виновным по всем пунктам обвинения. Согласно приговору, он виновен в 48 убийствах и трех покушениях на убийство.Кроме того, по мнению присяжных, снисхождения пичушкин не заслуживает.

Государственное обвинение просило признать Пичушкина виновным по всем эпизодам, в то время как адвокаты маньякадобивались оправдания подсудимого по 18 эпизодам. Мотивировали они это тем, что, по их мнению, Пичушкин в ряде случаев себя оговорил. По мнению защиты, ряд обвинений основывается только на признательных показаниях Пичушкина и не подтверждаются другими свидетельствами.

Присяжные совещались около двух с половиной часов, отвечая на 105 вопросов сторон. Свое решение о признании Пичушкина полностью виновным они вынесли единодушно. После этого председательствующий судья Владимир Усов выразил благодарность присяжным за работу и распустил коллегию.

После небольшого перерыва стороны процесса приступят к обсуждению вердикта присяжных, в ходе которого государственное обвинение попросит суд назначить Пичушкину срок наказания. Предположительно, прокуратура потребует пожизненного заключения.

Особенную радость решение присяжных вызвало у потерпевших - их при оглашении приговора присутствовало больше десяти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss