Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция отказывается от боевого оружия

Опубликовано 24.10.2007 в разделе

Милиция отказывается от боевого оружия

Российская милиция планирует перейти с боевого на нелетальное оружие. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант Михаил Суходольский. Практически решением этого вопроса займется НПО "Спецтехники и связи" МВД.

МВД полностью откажется от боевого оружия, но, по словам Суходольского, "сразу обеспечить 100% личного состава нелетальным оружием мы не в состоянии". Есть график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное. Очевидно, что имеется в виду оружие, уже выпускаемое российскими производителями. Сколько на это уйдет времени и средств, пока неизвестно.

"Нелетальным" называется оружие, принцип действия которого основан на временном (от нескольких секунд до часов) лишении противника способности самостоятельно выполнять координированные во времени и пространстве действия без серьёзных остаточных патологических изменений в организме пострадавшего.

По мнению Суходольского, "нелетальное оружие российских производителей намного лучше, чем аналогичное оружие производства зарубежных стран и стран СНГ". Зарубежные аналоги имеют меньшую дистанцию выстрела и более низкую кучность, полагает он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss