Кто владеет информацией,
владеет миром

Поняв, что деваться уже некуда, едроссы примкнули к защитникам Химкинского леса

Опубликовано 26.08.2010 в разделе комментариев 19

Поняв, что деваться уже некуда, едроссы примкнули к защитникам Химкинского леса
Партия «Единая Россия» просит президента остановить вырубку Химкинского леса. В распространенном сегодня сообщении пресс-службы партии говорится о приостановке строительства трассы через территорию лесопарка. По словам председателя высшего совета партии Бориса Грызлова, необходимо разобраться в ситуации, складывающейся вокруг работ по прокладке автодорожной трассы. Сегодня прошла пресс-конференция секретаря генсовета «Единой России» Вячеслава Володина по этому вопросу. С подробностями - корреспондент «Вести ФМ» Геннадий Горячев.

Горячев: Вячеслав Володин подробно объяснил ситуацию, позицию партии. Он подчеркнул, что обратиться к президенту - это решение «Единой России», поскольку в самой партии продолжаются дискуссии до сих пор. Кто-то из партийцев за утвержденный уже маршрут скоростной трассы Москва - Петербург, а кто-то до сих пор продолжает выступать за изменение пути, который должен проходить с наименьшими потерями для Химкинского леса. Единороссы призывают президента Медведева дать указания о проведении дополнительной экологической экспертизы, чтобы та все-таки проверила еще раз, правильно ли выбран маршрут.

Решение правительства в свое время по этому поводу подписал премьер Путин. Его оспаривали в свое время экологи, общественные организации, но Верховный суд высказался все-таки в пользу правительственного документа. Вот именно таким маршрутом должна была проходить трасса. Вячеслав Володин объяснил ситуацию таким образом: если дополнительная экологическая экспертиза выскажется за, подтвердит утвержденный план, то партия не будет возражать. Но если будут какие-то дополнительные рекомендации, то, естественно, какие-то решения по этому поводу будут приниматься в партии.


Материалы по теме:

Шевчуку вместе с Боно легче достучаться до небес, чем до Кремля

Епископ Семченко признался, что нанял проверенных головорезов для нападения на лагерь защитников Химкинского леса



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработай
Club-fi написал 28.08.2010 19:48
Зарабатывай на футбольных матчах с заранее известным исходом.
Сообщество спортивных статистов и аналитиков
www.club-fi.ru
Re: ПедРо вырубку организовали
итр написал 27.08.2010 14:03
Не удивит... если и поджоги лесов также.Гораздо проще, чем вырубать..
В Химках просто не успели...свидетелей многовато
ПедРо примазалась
Вася написал 27.08.2010 12:08
Хитрая и изворотливая ПедРо примазалась к защитникам химкинского леса. Она сует себя во все дыры, лишь бы получить хоть какой дешевенький пиар, а ведь вырубку организовали в основном те самые члены ПедРа с наглой воровской целью в очередной раз срубить бабла.
Re: краснодонцу
LevXIII написал 27.08.2010 10:55
"Дискусия в П.Ед,России".
ПЕД России - замечательно!!!
Re: ...ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО!!!
LevXIII написал 27.08.2010 10:53
"У них не "здесь" ..... только "друг на друга".".
Похоже. Тогда нужно класстческое хрущевское: ПИДАРАСЫ!!!
И не только (и не столько) по сексу - но и по ЖИЗНИ...
Партия «Единая Россия» просит президента
итр написал 27.08.2010 03:56
Не_химкинцу и не_москвичу трудно разобраться - только, скорее всего, главная причина "их колыханий" вовсе не протесты экологов. Как и не лес вовсе...
Атака здания администрации молодежью - вот что, похоже, всерьез напугало....
(без названия)
Товарищ написал 26.08.2010 23:18
Медведев выступил не однократно по этому поводу, вернее показали не раз, и сказал, что он приостановил вырубку леса. И это потому, что до него дошли недовольство людей. и общественный резонанс, начиная с ЕдРо и заканчивая другими партиями. Возникает ряд вопросов: 1)Когда готовили, и утвердили этот проект, что его не поставили в известность? Не пойму, он президент, или не пришей к женскому органу рукав. 2)Когда ВВП утвердил проект, что Едро не знал об этом? Тогда на ***** такая партия нам. 3)А что, разве ЕдРо начал борьбу против вырубки? Что-то не припомнится. И еще много и много вопросов. Работы остановили до октября. Все равно будут вырубать, раз это утвердил ВВП. Товарищи комментирующие, встаньте в ряд с митингующими и защитниками леса. Сохраним природу для будущего поколения. Я понимаю, это куда сложнее, чем писать пустые комменты, или критиковать Ленина, Сталина, СССР, поливать грязью. Но покажите свое мужество, хоть раз.
(без названия)
Краснодонец написал 26.08.2010 23:14
"Дискусия в П.Ед,России". У этого профсоюза эфесбилов и чиновников,что еще и дискуссии бывают? Химкинский лес отстояли его защитники,а не Медведевопедроссы.
(без названия)
123 написал 26.08.2010 23:14
Да, выкручиваются, однозначно. Сколько там до выборов еще осталось.
(без названия)
гра написал 26.08.2010 23:05
О прозренье наступило. Медведев сказал. Ба , оказывается не туда зашли. Говрили же им Сусанин дороги не знает. А тут такое единодушие. И едросы и Лужков. Путин молчит, правда. А что скажет нач. транспортного отдела-Обама. А батька, как к данной новости относится? Наверное, тоже поддерживает?
Экологи предупреждают о неизбежности повторения пожарной катастрофы, если не будет восстановлена сис
Советский написал 26.08.2010 22:48
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
26.08.2010
Экологи предупреждают о неизбежности повторения пожарной катастрофы, если не будет восстановлена система государственного управления лесами
26 августа на пресс-конференции в агентстве Интерфакс представители российских природоохранных организаций заявили, что пожарная катастрофа в лесах России неизбежно повторится в ближайшие годы, если полноценная система государственного управления лесами нашей страны не будет восстановлена.
http://www.civitas.ru/newsprint.php?code=9513
Re: Re: .....Чего хотя эти ребята: конституции, севрюжины с хреном
Советский написал 26.08.2010 22:29
@Ребята хотят "немногого" - прописаться в ГД до пенсии. Кризис....@
Точно. Вон пацаны из КПРФ уж лет 20 все депутаты....
Сладкая жизнь.Как при коммунизме....
Хотя для нас дикий капитализм...
Re: .....Чего хотя эти ребята: конституции, севрюжины с хреном
итр написал 26.08.2010 21:51
Ребята хотят "немногого" - прописаться в ГД до пенсии. Кризис....
(без названия)
Павел написал 26.08.2010 21:16
Не может сопротивляться - возглавь!
Re: Re: Правовой анекдот
Ринус написал 26.08.2010 21:12
а юристы потирают ручки - теперь им больше заплатят за нужное решение.
Re: Правовой анекдот
Владимир Акимов написал 26.08.2010 20:36
Медведев "приостановил" действие постановления правительства РФ.
Правовые основы при этом не указываются.
Вероятно, он возомнил себя чем-то вроде Людовика XIV с российско-коррупционной спецификой. Он пишет в своем блоге: "Я поручаю правительству http://blog.kremlin.ru/post/101/transcriptо строительстве соответствующей автомобильной дороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения. Они уже велись, но с учетом того, что вопрос имеет особый повышенный общественный резонанс, я не вижу ничего страшного в том, чтобы вернуться к этим обсуждениям и еще раз их провести. Это будет правильно даже для того, чтобы окончательно расставить все точки над i" http://blog.kremlin.ru/post/101/transcript
Напомню, что Конституция РФ предусматривает право президента на приостановку действия постановлений органов исполнительной власти субъектов РФ лишь "в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом". А в отношении постановлений федерального органа исполнительной власти, т.е. правительства РФ, такими полномочиями Конституция РФ ее гаранта не наделяет.
Правовой анекдот
Владимир Акимов написал 26.08.2010 19:20
Как сообщается, единороссы призывают президента Медведева "дать указания о проведении дополнительной экологической экспертизы", чтобы та все-таки проверила еще раз, правильно ли выбран маршрут.
Правовой смысл этой инициативы загадочен: руководство "Единой России" в обход своего лидера (ведь нет указаний на то, что Путин подписал или хотя бы одобрил эту инициативу) просит гаранта Конституции публично плюнуть на ее нормы и отменить вошедшее в законную силу решение Верховного суда РФ от 1 марта 2010 года, признавший законным перевод порядка 150 гектаров Химкинского лесопарка в Подмосковье из земель лесного фонда в земли транспорта для строительства через него первого участка автодороги. Этим решением ВС РФ были сняты все препятствия для реализации постановления Правительства РФ, подписанное Путиным 5 ноября 2009 года, об утверждении трассы будущего скоростного шоссе и начале строительства.
При этом господа из "Единой России", хотя и ставят под сомнение экспертные заключения, на которых покоится решение судебных инстанций, однако они даже не заикаются о признании этих экспертных заключений заведомо ложными и о привлечении этих экспертов к ответственности в соответствии с подпиской, которую они давали в рамках судебных процедур.
Чего хотя эти ребята: конституции, севрюжины с хреном или народной любви? Трудно сказать.
Но ясно одно: вошедшее в силу судебное решение Президент РФ не может и отменить, ни изменить. Конституция РФ (ч. 1 ст. 86) дает возможность гаранту использовать "согласительные процедуры", но лишь в том случае, если возник спор между федеральными и региональными органами власти. Здесь же какая-то глупая имитация "спора" между руководством правящей партии и судом. Не подходит и ч.2 этой же статьи, которая дает право гаранту приостановить "действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации" и т.д. Но ни одна статья Конституции РФ не дает ему право приостанавливать действие, вошедшее в законную силу постановление судов или постановления правительства РФ.
На основании какой нормы права гарант будет давать указания о проведении какой-то "дополнительной экспертизы", если в законном порядке не отменено решение ВС РФ? не отменено постановление правительства РФ?
Секретарь президиума генсовета партии Володин заявил, что "ЕР" согласится с любым решением президента РФ по вопросу строительства трассы. При этом он заявил: "Мы считаем, что будет более правильно привлечь экспертное сообщество, изучить этот вопрос, и уже после этого принять окончательное решение. При этом нужно дистанцироваться от экономических интересов, которые звучат с разных сторон. Нужно дистанцироваться от политических пристрастий. Нужна объективная картина. Хочу подчеркнуть, что хулиганские вылазки и другие противоправные действия ни к чему хорошему не приведут. Нужно действовать только в рамках правового поля" http://www.edinros.ru/text.shtml?15/1336
На деле руководство партии дистанцируется от конституционных норм и требует от президента принятия заведомо антиконституционных решений.
По словам главы Общественного совета по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова в понедельник, 30 августа, состоится заседание Общественного совета, на которое будут приглашены эксперты-экологи, специалисты по дорожному строительству. Темой обсуждения станет ситуация вокруг Химкинского леса http://www.edinros.ru/text.shtml?15/1340,100022
Интересно будет посмотреть, как экспертной сообщество под руководством Алексея Чеснакова будет плевать на решение ВС РФ от 1 марта 2010 года.
...ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО!!!
итр написал 26.08.2010 18:34
У них не "здесь" ..... только "друг на друга".
Но, судя по тому, как они чуть раньше не воспользовались ситуацией с пожарами , и не "сожгли его на хрен" (и - ноу проблемс!)- дровишки к зиме в цене будут...решили приберечь.
Вот здесь нужно классическое совковое:
LevXIII написал 26.08.2010 17:58
ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss