Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх: СМИ угрожают нравственности

Опубликовано 24.10.2007 в разделе комментариев 6

Патриарх: СМИ угрожают нравственности

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II видит угрозу России в разрушении традиционной нравственности, в котором виноваты российские СМИ.

"Церковная жизнь в России восстанавливается. К сожалению, нельзя того же в полной мере сказать о духовно-нравственном состоянии российского общества. Наоборот, мы видим пропаганду в СМИ нравственного релятивизма и попытки разрушить традиционные нравственные нормы", - говорится в послании патриарха участникам международного фестиваля "Радонеж".

"Это чревато угрозой окончательной утраты народом духовной и культурной идентичности, и так уже подвергшейся разрушительной атаке в эпоху господства тоталитарного безбожия", - считает глава РПЦ.

При этом он чрезвычайно высоко оценивает "труд тех работников СМИ, которые свои профессиональные знания и мастерство употребили для противодействия господствующему духу времени и для служения делу христианской миссии".

Комментирует обозреватель ФОРУМа.мск Илья Федосеев:

-Заявление Алексия весьма наглядно демонстрирует одну характерную особенность РПЦ. Дело в том, что она позиционирует себя исключительно как церковь национальная. Казалось бы, какое дело патриарху до культурной идентичности? Проповедовать свое вероучение православным священникам сегодня никто не запрещает. Но в том-то и дело, что все они, начиная с патриарха, осознают себя государственными служащими. И, разумеется, когда кто-то или что-то препятствует исполнению их должностных обязанностей - они считают себя вправе предъявлять претензии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1 написал 25.10.2007 03:40
чудо
прозрел
вы преувеличиваете
олег написал 25.10.2007 00:16
наши возможности. унтер...
Да,наглость попов-беспридельна...
фасонный унтер написал 24.10.2007 23:34
"Заявление Алексия весьма наглядно демонстрирует одну характерную особенность РПЦ. Дело в том, что она позиционирует себя исключительно как церковь национальная. Казалось бы, какое дело патриарху до культурной идентичности? Проповедовать свое вероучение православным священникам сегодня никто не запрещает. Но в том-то и дело, что все они, начиная с патриарха, осознают себя государственными служащими. И, разумеется, когда кто-то или что-то препятствует исполнению их должностных обязанностей - они считают себя вправе предъявлять претензии."
Побывав в детстве в нашем краеведческом музее-я обратил внимание на плакат-на нем были изображены ПОП,ЖАНДАРМ,ЧИНОВНИК-СИДЯЩИЕ НА КРЕСТЬЯНИНЕ ЗА СОХОЙ.
Плакат имел название-"ТРОЕ С ЛОЖКОЙ,ОДИН С СОШКОЙ".
Вот этот плакат я запомнил на всю жизнь...
Ничего необычного-эти попы МЕЧТАЮТ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ,ОКЛАДАХ И Т.Д.
Т.е. за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ(ЗА НАШ СЧЕТ)-ВАЛЯТЬ ДУРАКА И ОХМУРЯТЬ НАРОД.
ПАТРИАРХ НЕ ПРАВ:
олег написал 24.10.2007 22:42

СМИ убивают нравственность.Давно.Постоянно.
Пример для подражания
*+) написал 24.10.2007 20:22
К счастью, или сожалению, но Патриарх, как всегда оказался прав.
В этом отношении, нам всем полезно и есть чему поучиться у Израиля.
Сила Израиля в том, что религия там не отделена от государства и от армии.
Это хороший, отличный и даже превосходный пример мудрости, годной для подражания.
Прочтите сами, все честно и обьективно.
http://www.mn.ru/issue/2007-41-39
Кстати, Армия обороны Израиля считается лучшей в мире и это официально, а израильские летчики считаются самыми подготовлеными
Насмешил.
Кентавр написал 24.10.2007 19:21
РПЦ обслуживает кремлядь с одной стороны, а СМИ обслуживают ее с другой. Так мог бы жаловаться дуректору ресторана швейцар на официанта. В общем в РПЦ происходит тоже что и в других госструктурах: чем толше кошелек, тем дальше от понимания действительности. Ничего, договорятся и "чаевые" поделят как братья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss