Кто владеет информацией,
владеет миром

У города "увели" улицу с заводом - и кусок бюджета

Опубликовано 25.10.2007 автором Ян Столяров в разделе комментариев 5

У города "увели" улицу с заводом - и кусок бюджета

Со времен Ильфа и Петрова многое изменилось в плане "честного" отъема средств у граждан, усовершенствование способов только приобретает более "законное" оформление, разумеется с точки зрения самой власти. Но принцип остается неизменным, только приобретает более изощренную суть, и в этом Остапу Ибрагимовичу очень и очень далеко с его 1000 и 1 способом действительно относительно честного отъема денег у граждан.

Вот довольно новый способ - случай в подмосковном городе Наро-Фоминске. Показателен он тем, что казалось бы простым изменением границ города, оказывается, можно неплохо урезать городской бюджет, лишив город предприятия росчерком пера на карте. Следовательно и резко уменьшив поступления в городской бюджет со всеми вытекающими последствиями. Показательно и то, что крупное предприятие в результате такой, не снившейся Остапу Бендеру, комбинации вдруг перешло вместе с прилегающими городскими территориями в ведение другого населенного пункта, что важно - сельского поселения.

Более подробно я ознакомился с «ноухау» мэра Наро-Фоминска в ЖЖ pavelkom («16 октября суд»).

Вот что пишет Павел в своем ЖЖ:

16 октября состоится первое заседание по моему заявлению "о признании недействующим Закона Московской области от 28.02.2005 г. № 72/2005-ОЗ «О статусе и границах Наро-Фоминского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» в части утверждения границ городского поселения Наро-Фоминск и сельского поселения Атепцевское, отнесения улицы Заводской города Наро-Фоминска к территории сельского поселения Атепцевское, официально опубликованного в газете «Ежедневные новости. Подмосковье"

В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 11 Федерального закона №131-Ф3 территорию поселения составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения соответствующего поселения, рекреационные земли, земли развития поселения.
Наш глава своим постановлением взял и "отдал" улицу Заводская поселку-) Да примечание.. в поселке есть крупное предприятие "Элинар" руководит им г-н Куимов не без его участия наш глава стал главой района.
Согласно статьи 5 той же статьи Федерального Закона в состав городского поселения (городского округа) могут входить один город или один поселок, а также в соответствии с генеральным планом городского поселения территории, предназначенные для развития его социальной, транспортной и ной инфраструктуры. Таким образом, исходя из названных положений Федерального закона № 131-ФЗ в их совокупности и взаимосвязи, учитывая, что согласно ст. 2 того же закона городское поселение Наро-фоминск - это город.
Между тем оспариваемым Законом Московской области, наоборот, часть территории города Наро-фоминск вместе с заводом «Рексам», земельным участком в 23 гектара было отнесена к сельскому поселению Атепцевское.
Более того, одним из основных принципов Европейской Хартии местного самоуправления (ст. 9) является как можно более равномерное распределение возможных источников финансирования органов местного самоуправления, а также лежащих на этих органах расходов. В результате переноса улицы Заводской вместе с заводом «Рексам» разница в уровне бюджетной обеспеченности доходов и расходов за 2006 год составила на душу населения между поселениями Наро-Фоминск и Атепцевское в деятки раз. В будущем году разница будет еще больше.
Уже на сегодня положительное сальдо сельского поселения Атепцевское с населением примерно 7.2 тыс равняется 1,5 млрд рублей, в то время как г. Наро-Фоминска 144 млн. руб при населении 77 тыс. чел. После этого решения на территории Атепцево сконцентрировано 40% промышленного производства.
Все писать не буду, там 5 стр. и 100 стр доказательств.
Короче постараюсь вернуть улицу своему городу. Думаю будет нелегко, ибо уже приходят "доброжелатели" и рекомендуют не ввязываться.
Примечание: завод Рексам крупнейший производитель алюминиевых банок в Европе rexam.com .

Отмечу также читателю, что и предприятие «Рексам» и предприятие «Эйвон» (о котором будет пара слов Павла чуть ниже) - являются полностью иностранными.

И вот, наступило 16 октября, суд состоялся; вот что пишет Павел о ходе заседания суда:

Вчера состоялся суд первой инстанции. Честно скажу, выступать одному против юриста губернатора Громова, представителя Московской областной Думы и представителя Администрации Наро-Фоминского района довольно таки сложно. Все мои доводы отвергались с их стороны. По их мнению раз на момент принятия закона не было границ, то и нельзя считать это изменением. На мою реплику на каком основании глава отдает исторически сложившиеся земли города в сельское поселение, представитель области заявила: "имел право его избрал народ" поэтому мнение жителей не нужно. Я ей парировал: что если ему взбредет в голову полгорода признать селом своим постановление это возможно, и она ответила Да-))) (выделено мной, авт.)Представитель Администрации вообще ушел в отказ и сказал наличие предприятий никак не скажется на налогообложении, т.к. есть временное положение о том, что на переходный период распределение идет через район. На вопрос судьи, а как быть когда это временное положение закончиться, он промолчал. Приведу пример "справедливого" распределения на сегодня. -
Городское поселение Наро-Фоминск - доходы: 55 млн. 231 тыс. (77 тыс. жителей); Атепцевское сельское поселение - 55 млн. 600 тыс. (около 8 тыс. жителей). (выделено мной, авт.) Мое ходатайство стороны просили отклонить. Хотел бы сказать спасибо представителю прокуратуры Московской области, она объективно оценила все и попросила некоторые документы все же запросить. В конце суда судья спросила представителя Администрации, зачем отдали такой лакомый кусок в сельское поселение, он помолчав, сказал, что это не важно и вообще он не в городе.
Посмотрите карту, представитель Администрации говорит, что завод Рексам находится на одинаковом расстоянии от Наро-Фоминска и п. Новая Ольховка, т.е. расстояние между ними порядка 10 км. Одно не понятно как улица Заводская может оказаться в Ольховке, если между ними еще три деревни.
Кстати помимо Рексама там же оказался завод косметики Эйвон.

Читатель может подумать, что тем 8 тыс. жителям сельского поселения Атепцевское повезло?

Уверяю вас - инфрастуктура останется на прежнем уровне, а именно - пойдет дальнейшее загнивание села, о котором лишний раз сказать, что «на мозоль наступить».

Кстати, Новая Ольховка место знаменитое именно своей запущенностью - помните "Песенку про постового" Глеба Горбовского, известную еще как "У помещенья "пиво-воды"? Есть там и такие строчки:

"Деревня Новая Ольховка

Ему приснилась в эту ночь,

сметана, яйца и морковка,

 и председателева дочь"...

Вот именно та самая Новая Ольховка и приснилась, аж в 1960-м году... И с тех давних пор мало, что изменилось, думаю, и ларек "Пиво-воды" все еще на месте. Это к тому, что с новым "бюджетным приобретением" тоже мало, что для Новой Ольховки изменится. Но это лирика...

Хочется обратить внимание читателя на ответ представителя ответчика - "имел право его избрал народ" поэтому мнение жителей не нужно. Исходя из такого ответа, лично я могу предположить только одно - получается, что мэр путем выборов (когда-то) приобрел индульгенцию на совершение беззакония и произвола над своими избирателями. Однако, как видим и лишний раз убеждаемся - существующей власти простой народ нужен только тогда, когда приходит время подтвердить свое право на «улучшение» жизни простого человека.

Замечу от себя - меня радует то, что нашелся один простой человек, который в одиночку вступил в бой за всех простых людей, маленького города, со всей системой, с ее чиновничеством, деньгами, рычагами и т.д. Тем не менее, одному бороться сложно, поэтому я обращаюсь ко всем читателям с просьбой помочь человеку, нет не деньгами - советом, консультацией профессионального юриста.
Ведь сегодня отняли улицу не просто где-то, сегодня отняли часть бюджета у простых граждан; завтра Вы можете оказаться на их месте. Нельзя давать возможность «новым Бендерам» обманывать простых людей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Совет
автор написал 01.11.2007 04:15
спасибо за совет.
Совет
Ворчун написал 31.10.2007 04:09
Посоветуйте парню поднять тему выборов этого самого мэра. Если улица в них принимала участия, то она была городской, ну и т.д.
СМЕРТЬ евреям!!!
Крысик написал 30.10.2007 14:32
Крысик
С.П.
Ну ты и понаписал....ВСЁ значительно ПРОЩЕ и более мерзко...
ПРИМЕР:
на дальнем востоке (приморский край)провели реформу энергетики. Рассмотрим только один кусочек этой реформы...поставки и оплата тепла и горячей воды(самый жирный кусок из всего ЖКХ)...ну дак вот....Исходные данные:
1.ОАО "Дальэнерго"(ранее поставлявшее тепло, электричество и горячую воду в приморском крае) ликвидировано 01 февраля 2007г.(свидетельство о прекращении деятельности 27 No. 001409393).
2.01 февраля 2007г. Путем слияния ОАО "Амурэнерго", "Дальэнерго", "ЛуТЭК",
"Хабаровскэнерго", "Южное Якутскэнерго" создана фирма ОАО"ДЭК", которая является ПРАВОПРЕЕМНИКОМ ВСЕХ вышеуказанных.
3.Непосредственно перед ликвидацией, 09 января 2007г. ОАО"Дальэнерго" заключает с ОАО "ДГК"(которое НИКАКОГО отношенияния к слитым предприятиям не имеет, зарегистрировано в республике Соха-Якутия 19 декабря 2005г. свидетельство о регистрации 14 No.001006444) договор уступки права требованияNo.87 от 09.01.2007г. на истребования долгов с плательщиков на сумму 389 282 152руб.28коп.
Как говорилось выше, "Дальэнерго" было ликвидировано 01.02.2007., ПРАВОПРЕЕМНИКОМ является вновьсозданное ОАО"ДЭК", следовательно договор уступки права требования УТРАТИЛ СВОЮ СИЛУ!!!
Тем не менее, СЕГОДНЯ, в СУДЕБНЫХ инстанциях ПРОКЛАДОЧНАЯ фирма ОАО"ДГК" ПРОДОЛЖАЕТ собирать деньги с должников, предъявляя в качестве доказательства УТРАТИВШИЙ силу договор уступки права требования!!!!
Мало того!!! С 01.01.2007г. ПРОКЛАДОЧНАЯ фирма ОАО"ДГК" собирает ТЕКУЩИЕ платежи с населения и предприятий за тепло и горячую воду(при этом не являясь поставщиком этих услуг и не имеющая НИКАКИХ основных фондов для производства услуг теплоснабжения и ГВС)!!!
----------------
Вот это да!!! Учитесь воровать у ЕВРЕЕчубайса...это вам не мелочь по карманам тырить....
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!!
Крысик
Если пройти по аналогии, то это самое ПРОКЛАДОЧНОЕ ОАО"ДГК" видать также собирает долги ЛИКВИДИРОВАННЫХ ОАО "Амурэнерго", "Дальэнерго", "ЛуТЭК",
"Хабаровскэнерго", "Южное Якутскэнерго" и текущие платежи в регионах???
А что же достается тогда ПРАВОПРЕЕМНИКУ и ПРИЗВОДИТЕЛЮ услуг, вновьсозданному ОАО"ДЭК"????
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!евреям-СМЕРТЬ!!!!
Крысик
И еще....НИКАКИХ документов(в т.ч. договоров) от НОВОГО предприятия-ПРАВОПРЕЕМНИКА(ОАО "ДЭК") ликвидированных предприятий у ПРОКЛАДОЧНОЙ ОАО"ДГК" нет!!! Т.е. пришел дядя с улицы и собирает платежи населения и предприятий за услуги ЖКХ....вот так вот...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
родословная
Докфильм написал 27.10.2007 02:21
)))Более подробно я ознакомился с «ноухау» мэра Наро-Фоминска)))
а можно фамилию и родословную т.н. "мэра" привести? Как шоворил Чехов, нет такого предмета и понятия, которое не могло бы стать еврейской фамилией ))))
Это любимая "игрушка" правящих классов-право действовать от имени народа
фасонный унтер написал 25.10.2007 00:42
"Хочется обратить внимание читателя на ответ представителя ответчика - "имел право его избрал народ" поэтому мнение жителей не нужно. Исходя из такого ответа, лично я могу предположить только одно - получается, что мэр путем выборов (когда-то) приобрел индульгенцию на совершение беззакония и произвола над своими избирателями. Однако, как видим и лишний раз убеждаемся - существующей власти простой народ нужен только тогда, когда приходит время подтвердить свое право на «улучшение» жизни простого человека."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss