Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киргизии убит оппозиционный журналист

Опубликовано 25.10.2007 в разделе

В Киргизии убит оппозиционный журналист

В киргизском городе Ош убит известный оппозиционный  журналист Алишер Саипов. Очевидцы преступления сообщают о том, что Саипов был убит прямо на улице тремя выстрелами из пистолета или автомата.

В этот момент рядом с ним был известный киргизский политолог Икбол Мирсаитов. Сейчас он находится в местном управлении Комитета государственной безопасности Киргизии. Физически политолог не пострадал, но находится в шоке.

В настоящее время  в Оше объявлен план "Перехват", проверяются все въезжающие в город и выезжающие из города машины.

4 сентября 2007 года Алишеру Саипову исполнилось 26 лет. Несколько месяцев назад он стал отцом. В различное время Саипов сотрудничал с независимым агентством Фергана.Ru, был корреспондентом "Голоса Америки" и Радио "Свобода". В последнее время издавал весьма популярную на юге Киргизии узбекскоязычную газету "Сиёсат" ("Политика").

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на предварительные данные сотрудников милиции, уточняет, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss