Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство "нерусских" снимали на видео

Опубликовано 25.10.2007 в разделе

Убийство "нерусских" снимали на видео

Фанаты "Спартака", задержанные в выходные за избиение прохожих, умышленно выбирали своими жертвами именно тех, кто казался им "нерусским". В действительности, как выяснилось, пострадавших было не двое, а не менее пяти. При этом все свои "подвиги" они снимали на видеокамеры мобильных телефонов.

Как сообщил представитель ГУВД Москвы,полковник Виктор Бирюков, по факту убийства на юго-западе Москвы уроженца Якутии Сергея Николаева возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды). "По факту убийства москвича, уроженца Якутии, и избиения гражданина Узбекистана подростками расследование проводится по трем статьям - 111 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), 105 (убийство) и 282 (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды) УК РФ", - добавил Бирюков.

Ряд СМИ ранее сообщал, что преступления были совершены скинхедами. Однако представители ГУВД категорически опровергают эту информацию, называя случившееся просто "уличным конфликтом".

Напомним, что вечером в субботу в результате стычек с футбольными фанатами пострадали два человека. 37-летний московский дворник, гражданин Узбекистана Галиджан Гуляшов получил ножевые ранения и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. В результате другой драки погиб 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев, оказавшийся человеком довольно известным в спортивных кругах, мастером спорта международного класса по шахматам.

Первый участник драки был установлен через несколько часов. Это был десятиклассник Станислав Грибач, доставленный в больницу с ножевой раной руки. Медики отправили телефонограмму в милицию, после чего прибывшие на место оперативники обнаружили в его одежде окровавленную заточку.

Во вторник были задержаны еще двое подозреваемых. Все трое вины не признают, но, по словам следователей, улик против задержанных вполне достаточно. Нападавших опознали многочисленные свидетели, кроме того, все происходившее подростки снимали на сотовые телефоны. При обыске на квартирах задержанных следователи нашли националистическую литературу.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss