Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крестный батька" Александра Лукашенко никак не тронул: кремляди сняли сериал о своем мировоззрении

Опубликовано 27.08.2010 в разделе комментариев 14

"Крестный батька" Александра Лукашенко никак не тронул: кремляди сняли сериал о своем мировоззрении

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал появление в эфире НТВ фильма "Крестный батька", в котором он предстает как психически нездоровый авторитарный правитель. "Абсолютно никакого конфликта между Россией и Беларусью нет, абсолютно никакого конфликта между русскими и белорусами нет и быть не может. Все, что происходит - абсолютно субъективно. Это личностный конфликт и поэтому вы его так и воспринимайте", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Курской области РФ Александром Михайловым, передает "Интерфакс".

"Меня все больше подталкивают, чтобы я как-то реагировал на то, что происходит в отношении меня и Беларуси. Я на эту грязь отвечать не собираюсь", - сказал белорусский президент. По его словам, "никакой ориентации у нас влево или вправо нет, мы абсолютно надежные партнеры и выдержанные".

Говоря о показанных по российским телеканалам фильмах о Белоруссии и ее лидере - "Крестный батька", Лукашенко заявил: "Все, что вы видели - это касается не Беларуси и не белорусского президента. Это фильм о них, они хотят, чтобы и все такие были. Поэтому никакой реакции в Беларуси на эту грязь мы не допустим, сколько бы они не создавали этих фильмов".

"Хотят политики или не хотят, но белорусов и россиян разорвать нельзя. Нет таких политиков, которые бы могли разорвать нашу дружбу и братство", - подчеркнул Лукашенко. "И я это говорю не потому, что некоторые талдычат у вас и у нас, что Беларуси и Лукашенко некуда деваться. Слушайте, мир огромен. И стоит только шевельнуться в нужном направлении и Беларусь в одиночку не останется. Только не знаю, будет ли это выгодно руководству Российской Федерации", - цитирует его "Хартия'97". "То, что нашим народам будет невыгодно - это факт. Поэтому давайте оставим всю эту грязь за скобками", - сказал Лукашенко.

Обращаясь к делегации Курской области, лидер Белоруссии отметил: "Вы - наши люди, и то, что вы у нас видите - мы готовы поделиться последним, готовы оказать любую помощь и поддержку, на которую способны".

При этом Лукашенко отметил, что Таможенный союз с Россией и Казахстаном должен строиться на понятных правилах и без каких- либо изъятий и ограничений.

"Мы должны определить четкие и понятные правила работы в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана без каких-либо изъятий. Тем более, что те изъятия и пошлины, которые существуют, абсолютно никакой выгоды кроме вреда нашим отношениям с Россией не дают", - сказал Лукашенко.

Президент сказал, что эти и другие проблемные вопросы обсуждались на встречах с руководством России в Москве и Астане. Вместе с тем, по его словам, "реализация достигнутых договоренностей по-прежнему тормозится и не по нашей вине". "Нам много говорят о необходимости прагматизации сотрудничества", - сказал Лукашенко. При этом он заявил, что "не все, конечно, можно измерить рублем, долларом или, если хотите, кубометрами газа. Но раз уж так стало принято у кого-то в Москве - мы вынуждены это учитывать и со своей стороны", - отметил белорусский лидер.

По его словам, в Белоруссии готовы "спокойно и по-деловому переходить к новым условиям работы с Россией". "Но хотим, чтобы они были справедливыми и ни в коем случае не дискриминационными", - сказал Лукашенко, назвав в качестве примера ситуацию с пошлинами на нефтепродукты, которые в отношении Казахстана не применяются.

Между тем, эксперты в большинстве своем считают, что Москва и Минск уже прошли "точку возврата" к прежним хорошим отношениям, пишет "Независимая газета". Комментируя состояние отношений между вчерашними союзницами, полковник белорусского КГБ в запасе Валерий Костка в интервью местной газете "Солидарность" заявил, что такая характеристика, которую дал Лукашенко фильму "Крестный батька", может использоваться только тогда, когда "осуществляется сценарий отстранения политика от власти". По его мнению, заявления в СМИ о том, что Россия не станет занимать активную позицию на президентских выборах в Белоруссии, - не более чем средство усыпить бдительность официального Минска.

Об активной позиции России на предстоящих президентских выборах свидетельствует и то, что через помощника президента России Сергея Приходько Кремль заявил о намерении наблюдать за выборами в Белоруссии вместе с ОБСЕ. Более того, эта организация уже фактически дала согласие на такое сотрудничество. "В прошлом российские наблюдатели участвовали в миссиях наблюдения от СНГ. Вполне логично, если Россия, как член ОБСЕ, прислала бы своих наблюдателей и в поддержку миссии ОБСЕ в Белоруссии", - заявил глава офиса ОБСЕ в Минске Бенедикт Халлер.


Материал по теме:

А я, а я... порнушку про тебя сниму, батько!



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МММ
Зубр написал 28.08.2010 20:36
Г-н Мавроди, журналисты бывают настоящими и ненастоящими,а вот "каких-то там Шереметов" не бывает, тем более, что он был блестящим журналистом, а вы, как я понял, имеете к журналистике такое же отношение как к корове седло.
Сегодня только последнему идиоту не известны выдающиеся заслуги г-жи Политковской перед чеченскими бандитами,которые смчитали ее своей, и ее же отношение к русским солдатам, которых она считала "озверевшими дикарями". Вас именно это устраивает?
Если вы считаете, что убийство Пола Хлебникова политическое, то это чисто ваше дело, но вы- единственный,кто так считает.
Щекочихин умер от аллергического синдрома(болезнь, которая длится годами), а то, что крикливый дурачок Митрохин решил на этой смерти попиариться, так это- фирменный стиль "Яблока".
И о "каких-то" журналистах. Правозащитник Щекочихин плохо кончил- в желтом листке "Новой газеты", так что умер он несколько раньше.
Г-н Мавроди, чтобы называть меня отставным фискалом большого ума не надо, как и для того, чтобв держать зонтик над головой белорусского уголовника.
(без названия)
MMM написал 28.08.2010 09:21
Чушь отставного фискала, но одно правда. Убивают жирналистов. И не каких то там Шереметов, а людей имеющих мировую известность. Павел Хлебников, Анна Политковскя, Юрий Щекочихин.
В выпуске "Индекса безнаказанности" за 2010г - составленного Комитетом по защите журналистов списка стран, правительства которых раз за разом проявляют несостоятельность при раскрытии непрекращающихся убийств журналистов, Россия занимает восьмое место вслед за Афганистаном и Непалом (Белорусь не вошла в лидеры).
ыыы
Зубр написал 28.08.2010 05:31
С братьями-белорусами,конечно, вместе, а как быть с шаловливыми мальчуганами Лукашенко,- ведь их даже ворьем назвать неудобно- пацаны обидятся.
Это какая-то социалистическая эпидемия- братья Кастро, династия Кимов, семейное
ЗАО "Беларась" Лукашенок!
А идея закрытия коридора в аэропорту, чтобы принимать пассажиров-"контрабандистов" с валютой! О.С.Б.М.Бендер-бей с его ремонтом Провала выглядит жалким недоучкой в сравнении с "плодотворной шахматной идеей" товарища Лукашенко.
А его "элегантное обхождение" с оппозицией-"раз-и нету"!. На одном из здешних сайтов его сравнивали со Сталиным; мелковат он для подобного сравнения, но почерк тот же-"нет человека-нет проблемы".
Зовущие его в Кремль, в силу партийного или персонального скудоумия, как-тор запамятовали, что Россия уже пережила двух паханов с 1917 по 53гг, а выражение "Бог любит троицу" в данном случае неприменимо,- не та троица!
Впрочем, белорусский народ сам уже разобрался
в своем вожде, которому только и остается, что "перетрАхивать парламент".
Давно известно, что ни каждый мастер может быть начальником цеха, ни каждый начальник цеха может быть главным инженером, ни каждый главный инженер может быть директором завода. Ну а если говорить о том, что ни каждый председатель колхоза может быть главой государства, то это стало в Белоруии аксиомой.
Что касается благосостояния Белорусии, то только по энергорессурсам она получила около 6 миллиардов долларов, а Сиплый утверждает, что ему "никакая поддержка от России не нужна", внаглую эксплуатируя отношение России к братскому народу.
А мерзопакостное виляние задницей в вопросе признания Южной Осетии и Абхазии? Сперва пообещал публично, при лидерах ОДКБ, а потом на ненавистном Западе ему погрозили пальцем, и появилось идиотско-лукашенковское выражение:"Я не обещал этого ТОРЖЕСТВЕННО", как будто ему надо было присягать на конституции.
Вспоминается исторический случай: Екатерине Первой рекомендовали фрейлину,и через три дня произошел такой диалог:
Оберфрейлина: Ваше Величество, прошли определенные Вами три дня, и я нижайше прошу
Вас сообщить мне о Вашем решении.
Императрица: Но она же шлюха...
Оберфрейлина: Но Ваше величество, если бы Вы слышали как она играет на клавесине!
Так вот пусть этот демократ с кастетом и дальше играет на клавесине или на свистульке, но у себя, тем более, что наличие этого деятеля не имеет никакого отношение к дружбе наших народов, скрепленных кровью наших отцов ибо, как показывает опыт, ющенки, лукашенки, саакашвили приходят и уходят, а мы остаемся.
В этом я уверен.
Re: ц
fixx написал 28.08.2010 02:41
глупый ты
ц
ыыы написал 27.08.2010 19:07
Да что воздух трясти, сколько кала не льют МедвеПуты на А.Г.Лукашенко, все одно большая часть России за Батьку!
МЫ С ТОБОЙ БАТЬКА И С БРАТЬЯМИ БЕЛОРУСАМИ!
(без названия)
Слон написал 27.08.2010 17:20

Помню Мухин приводил такой пример:
На ЭМ была передача, типа, Лука - жуть какой диктатор и все такое...
После передачи было голосование: Хотите ли вы, что Лука был президентом РФ?
Результат: 70% -за.
На второй день к этой ПРОБЛЕМЕ (для.. Ну понятно для КОГО...) подключился падрэ Венедиктов, который около часа рассказывал, что Лука - это Сталин сегодня и все такое...
Включили голосование:
66% за то, чтобы Лука был президентом РФ!!!
И это инородческая публика ЭМ!!!
Почему так? - задает вопрос Мухин.
И отвечает: потому, что ВСЕ знают, что Лука НЕ ВОРУЕТ!!!
А значит, и другим не позволяет...
Объявить Григория Александровича Лукашенко - достоянием Русской нации.
Если индеи не согласны, то пусть объявят праведником мира М.С.Горбачева. Мы, русские, не против...
А еще лучше - забирайте себе на прокорм ПуМе.
Россия погрязла в коррупции
Юра написал 27.08.2010 16:43
Согласен с утверждением, что Россия погрязла в коррупции. При создании союзного государства, или при приходе к власти ставленника РФ - хоть какая-то часть, но все же выльется на территорию РБ. Сейчас я даже не слышу нигде в Беларуси слово "крыша", "крышуют", "рэкет"... а как интересно обстоят дела с подобным на просторах России?
"КРЕМЛЯНЕ - КРЕМЛЯДИ"
VALERIY BONDARIK написал 27.08.2010 16:16
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Да, не хорошая ситуация сложилась... Но, как говорится -- ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО!!!... А ВЫГОДНО тем, кому нужна "шВАБЛДА" и "демоКГАТИЯ"... Не то, чтото, там, ЗА московской стеною!... №1. "КРЕМЛЯНЕ - КРЕМЛЯДИ". НЫНЕШНИЕ КРЕМЛЯНЕ - они, как НЕ ЗЕМЛЯНЕ!... а МОЖЕТ БЫТЬ НАЗВАТЬ ИХ - ИНОПЛАНЕТЯНЕ?... Такое впечатление, что ЗА кремлевской стеной, МИР - НЕ человеческий, ТАМ МИР - уже ЧУЖОЙ!... Усиленной охраною, и спереди, и сзади, окружены - НЕ ЛЮДИ, а какието "кремляди"!... Как будтобы обычных, ОНИ людей опасаются!(?) И ЗА СТЕНОЙ КРЕМЛЁВСКОЙ, от них (т.е.от людей) скрываются... Люди понимают(ощущают), что, что-то ТАМ не так... НЕТУ ТАМ ПОРЯДКА(единства), ЗА СТЕНОЙ - БОРДАК! И так - на протяжении, уже многих лет! ИЗ-ЗА "КРЕМЛЯН" иль "КРЕМЛЯДЕЙ", в СТРАНЕ - ПОРЯДКА НЕТ !!! (И) Такова ситуация - НЫНЕ реальная! Для СТРАНЫ -- вредна она, она - не нормальная!!! / ТАМ - ЗА СТЕНОЙ - НЕ ТЕ!!!/...\ 18-20-1\. А ведь ДИМОЮ /Медведевым/ манипулируют ТЕ, кому в БЕЛЛОРУССИИ нужно изменить ПОЛИТИЧЕСКУЮ ситуацию МЕЖДУ Р.Б. и Р.Ф.!!! Т.Е. "руками" Москвы ухудшить отношения МЕЖДУ Р.Б. и Р.Ф.!!! Иными словами -- самим НЕ удалось внедрить "демократические" "ценности" в Р.Б., значит стравят (натравят) ТЕХ, от кого зависит возможность нормальной жизни в Р.Б.... Иезуитские методы известно кому присущи!... ПРОБЛЕМА в том, КТО МАНИПУЛИРУЕТ МЕДВЕДЕВЫМ!... Надеюсь, что все уладится. Ведь та "компра", что опубликовала( вылила) "кремлевская" рать, ни в какое сравнение не идет с тем, что могут опубликовать против них!... Это значит - ослабить и Р.Б. и Р.Ф.!! СМОТРИТЕ (ДУМАЙТЕ) КОМУ ВЫГОДНО!!!... С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон,Канада. 27.08.10.
(без названия)
Советский написал 27.08.2010 15:06
Лукашенко настоящий Человек,как бы не пытались кремлевские облить его СВОИМ жидким калом.
К такому Человеку-клевета не липнет.А вот кремлевское ворье в очередной раз обделались прилюдно.
Как-то Лукашенко выступал с речью.Там были прихвотизаторы из РФии.
Тогда Лукашенко сказал,-"не понимаю,почему Белоруссия должна допустить бизнесменов из России к нашими предприятиям?!"
Тут вскочил краснолицый Чубайс и выкрикнул-"Чтобы их приватизировать!"
Лукашенко выдержанный человек,поэтому он промолчал.
Тогда он еще надеялся,что будет Союзное государство.
Сегодня понятно,что в этом никакого смысла нет.
Воры и честные=никогда не уживутся в одной лодке.
"Нам много говорят о необходимости прагматизации сотрудничества",
420 написал 27.08.2010 12:43
..теперь ЭТО так называется? Срочно внести поправки в УК
по всем статьям о взятках...заменить на "прагматизацию"
А вот "тялявизором" как то давно не балуемся..."все бесплатное",как говорил один неглупый парнишка - "в конечном счете обходится мне в три раза дороже, чем нормально купленное". То-то "бесплатники" все время с не-бесплатными DVD дисками воюют.Огорчения понятны...
"бесплатному" DB - дебиловидению - постепенно писец наступает..а как страной управлять то..без пиз*ежа будем?
Разве что, как в древнем Новгороде - пиплов на площадях
собирать, да с броневика лапшу на уши раскидывать..
А выдержке Лукаша - решпект.Очевидно внимательно читал
"Историю дипломатии", под ред-й ак-ка Потемкина.Весь
хремле-компромат на него отдает такой фуфлыжной тухлятиной - детский лепет, в сравнении даже с "только! питерскими" подвигами наших питерских вождюков.И никакая Марина Салье ему не нужна, у него КГБ еще старой школы,
не из бывших ГДР-овских библиотекарей.
В нужный момент расскажет...Ух - как много интересного!
И кто Рохлина грохнул...и как "лицо" - похожее на ГенПрокурора Скуратова делали...Да и к годовщине
"октября 93-его" , есть что показать белорусскому ТВ - подробную гинеалогию нынешней вертикали в РФ.
Смерть евреям !
Джоник написал 27.08.2010 12:33
Вы правы, S.A. , если быть кратким, то братьев-славян пытаются стравить евреи... Эх, жаль не добил эту ***** Гитлер, так он хотел их стереть с лица земли...
завидуют успехам батьки
Пилот написал 27.08.2010 12:30
Наши деятели тайно завидуют успехам батьки в промышленности, сельском хозяйстве, уровне жизни, строительстве жилья, охране лесов и т.д. Сами же из-за паутины коррупции такого сделать не в состоянии. Вот и ставят ему палки в колеса в виде газовой удавки и постановкой очередного порносериала. Это все выходки ревнивой женщины. Надо только поменять актеров в сериале и выйдет фильм о сегодняшней России.
важно!!!!
S.A. написал 27.08.2010 11:48
Раскрыть комментарий
Верно.
LevXIII написал 27.08.2010 11:31
Комми могли дико врать - но те идеалы, к которым они призывали, были светлыми - как бы они сии идеалы ни использовали. Но у нынешних в башке только гавно, причем отборной вонючести. Поэтому когда "демки" берутся за любое дело - они выделяют только сей продукт. Правда, в количестве и по амбре просто устрашающий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss