Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарегистрирован избирательный список "Яблока" в Чечне

Опубликовано 21.10.2005 в разделе

Зарегистрирован избирательный список "Яблока" в Чечне

Избирательная комиссия Чеченской республики зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от регионального отделения партии "Яблоко" по единому избирательному округу и большинству одномандатных округов. Регистрация состоялась после проверки собранных партией подписей.

В партийном списке "Яблока" 20 человек.В частности, председатель чеченского “Яблока», писатель, член Союза писателей и Союза журналистов РФ, главный редактор газеты «Учитель» Шарип Цуруев, председатель республиканского профсоюза работников образования и науки ЧР Хизир Герзелиев, директор Национального Чеченского театра Султан Дыкаев, бывший первый заместитель председателя совета министров Чечено-Ингушской Автономной социалистической Республики Герсольт Эльмурзаев и другие известные в республике люди.

Из 16 одномандатников зарегистрировано 13, регистрация остальных, по сведениям избирательного штаба, ожидается в ближайшие дни.

Председатель регионального отделения оптимистично оценивает шансы «Яблока». «Вряд ли еще какая-нибудь партия на этих выборах сможет вывести такое количество своих сторонников, как «Яблоко», - заявил Ш. Цуруев. Он предполагает, что партия может стать одной из ведущих сил в республике и парламенте.

Напомним, выборы в две палаты Парламента Республики - в Совет Республики, где должно быть 20 депутатов, и в Народное Собрание, где должен быть 41 депутат, состоятся 27 ноября 2005 года. В настоящее время зарегистрировано шесть партий (КПРФ, ЛДПР, ЕР, Родина – автоматически как парламентские партии, СПС внес денежный залог).

Региональная организация «ЯБЛОКА» в Чеченской Республике была создана год назад и сегодня насчитывает чуть более тысячи человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss