Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские менты при всём полицейском старании не могут обнаружить в своих рядах "жемчужного" прапора

Опубликовано 27.08.2010 в разделе

Питерские менты при всём полицейском старании не могут обнаружить в своих рядах "жемчужного" прапора

Следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу еще не готово предъявлять кому-либо обвинение по делу, возбужденному по факту разгона митинга "лимоновцев" 31 июля. "По данному делу продолжаются следственные мероприятия. Личность нарушителя не установлена. Обвинение не предъявлено", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве в пятницу.

Напомним, после разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля у Гостиного Двора Петербурга широкую известность получил прапорщик милиции, который обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, а женщину таскал за волосы. Указанный милиционер тут же получил прозвище "жемчужный прапорщик" из-за браслета на руке.

Уголовное дело по факту разгона митинга было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств.

В свою очередь, в ГУВД Петербурга сообщают, что служебная проверка по факту действий таинственного прапорщика, предпринятых 31 июля, завершится 2 сентября. Но, как сообщалось, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершило проверку по делу прапорщика. По данным издания Фонтанка.ru, ему вынесен выговор.

В то же время руководитель Управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области Пётр Чуйко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", подтвердив, что личность прапорщика установлена, заявил, что он будет привлечён к ответственности в случае доказательства его вины.

Как, в свою очередь, сообщили "Фонтанке.ru" в полку патрульно-постовой службы ГУВД, где работает прапорщик, он сам признал, что действительно обозвал одного из митинговавших хорьком, однако сделал это после того, как его самого из толпы обозвали "хорьком" и "серой мышью". Руководство не подсчитало эти доводы оправдывающими поведение милиционера.

Правозащитники обвинили правоохранительные органы в затягивании проверок по делам, связанным с избиением сотрудниками милиции активистов оппозиции на акциях оппозиции в Москве и Петербурге. "Это становится уже хронической болезнью милиции и в Москве, и в Санкт-Петербурге", - заявил "Интерфаксу" в пятницу член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

Он напомнил, что до сих пор не сообщено о результатах проверки в ГУВД Москвы по поводу журналиста сетевого издания Газета.ru, члена оппозиционного движения "Солидарность" Александра Артемьева, которому сломали руку после акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади столицы 31 мая. Журналиста тогда задержала милиция.

Борщев упомянул и о том, что не наказан "жемчужный прапорщик". "В Москве ГУВД затягивает проверку по делу Артемьева. В Петербурге происходит то же самое. Произошли случаи, которые имеют широкий общественный резонанс. По логике вещей, нужно срочно расследовать такие случаи и наказывать виновных. Ничего подобного не происходит", - констатировал Борщев.

"Если речь идет о реформе МВД, общественном контроле, то уж тем более на такие ситуации МВД должно реагировать оперативнее", - считает правозащитник.


Новость по теме:

Питерское ГУВД не спешит наказывать "жемчужного" прапора



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss