Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственники-националисты делят отведенную олигархическим государством территорию для русского марша

Опубликовано 26.10.2007 в разделе

Государственники-националисты делят отведенную олигархическим государством территорию для русского марша

В Москве 4 ноября могут пройти два "Русских марша" в одном и том же месте. Инициаторами выступили Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и партия "Народный союз". И те, и другие планируют провести шествие по набережной Тараса Шевченко и закончить митингом у гостиницы "Украина". Лидер "Народного союза" уже заявил, что если кто-то еще намерен выступать под лозунгами "Русского марша", "пусть катится в другие шествия".

 

Как сообщил представитель пресс-службы ДПНИ Николай Валяев, "на данный момент получено устное согласие на проведение марша 4 ноября от мэрии и ГУВД. "Мы ожидаем, что согласование заявки на проведение марша будет юридически оформлено в понедельник, 29 октября", - сказал Валяев "Интерфаксу".

По словам Валяева, московские власти сами предложили провести шествие по набережной Тараса Шевченко и закончить митингом у гостиницы "Украина". Представитель ДПНИ сообщил, что в акции планируют принять участие 10 организаций, которые рассчитывают вывести 4 ноября на улицы столицы до 10 тысяч человек.

Между тем о намерении провести "Русский марш" 4 ноября заявил и лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин. При этом он подчеркнул, что "к "Русскому маршу-2007", на проведение которого единолично подал заявку "Народный союз", не имеют никакого отношения ДПНИ, равно как и другие зарегистрированные или не зарегистрированные партии, движения и организации".

"Шествий много, а "Русский марш-2007" - один, и именно мы его проводим под нашими лозунгами. Если же кто-то намерен выступать под иными лозунгами, пусть катится в другие шествия", - сказал Бабурин.

Он также сообщил, что шествие планируется провести 4 ноября в том же месте. По словам лидера "Народного союза", заявка дана на участие в марше 2 тысяч человек.

Бабурин отметил, что пока не получил разрешение от московских властей на проведение "Русского марша-2007". По его словам, даже если столичные власти не дадут согласия на проведение шествия, оно все равно состоится. "Мы даем властям возможность организовать это мероприятие, если они не смогут сделать этого, мы все равно проведем свой "Русский марш", - сказал Бабурин.

Реакция московских властей пока не поступала.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss