Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина россиян - за "руководящую и направляющую"

Опубликовано 26.10.2007 в разделе

Половина россиян - за "руководящую и направляющую"

Приблизительно половина россиян не возражает против того, чтобы "Единая Россия" заняла место КПСС. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-Центром" с 19 по 23 октября.

Вопрос был сформулирован следующим образом: "Как бы вы отнеслись к тому, чтобы "Единая Россия" официально стала ведущей силой государства, которая, как в свое время КПСС, могла бы направлять действия всех органов власти и назначать своих людей на любые ответственные должности?" Относительное большинство опрошенных (49%) идею поддержали, а 37% высказались против этого.

За это выступают те, кто пойдет голосовать, причем за "Единую Россию". Так считает директор "Левада-Центра" Лев Гудков: "Это не случайность, а организованный консенсус, продукт пропаганды, дискредитации других партий и вытеснения их с политического поля". Причем, по мнению Гудкова, сюда относятся люди, живущие в зоне хронического кризиса, полагает Гудков: от партии, которую возглавил Владимир Путин, можно ждать помощи, она поможет вернуть разрушенную систему социального обеспечения, надеются избиратели.

Те же люди по большей части не считают, что надо обязать министров и президента состоять в партии - за это выступают лишь 13%.

В то же время представитель ВЦИОМ Леонтий Бызов уверен, что это не симпатия к "Единой России" или ее лидерам, а голосование "от противного", поскольку оппозиция выглядит чрезвычайно беспомощно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss