Кто владеет информацией,
владеет миром

После летнего питерского электроколлапса Матвиенко устроила показуху и клянется, что к зиме-то город готов

Опубликовано 27.08.2010 в разделе

После летнего питерского электроколлапса Матвиенко устроила показуху и клянется, что к зиме-то город готов

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко осталась довольна увиденной спецтехникой и оснащением персонала инженерно-энергетического и жилищного комплексов Санкт-Петербурга, продемонстрированными сегодня, 27 августа, на смотре в рамках выездного заседания Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Губернатор отметила, что "все компании осознали свою ответственность за поддержание нормального состояния сетей и объектов энергетики, укомплектовали аварийные бригады, где люди получают нормальные зарплаты, закупили современную технику". Матвиенко подчеркнула, что техника, в основном, импортная: "Надежно работает зарубежная техника". Отмечено было и то, что все службы относятся более серьезно к безопасности жителей города при проведении аварийных работ - губернатор осмотрела новые системы ограждения - щиты, проблесковые маячки и т.д.. "Это ответственность компаний, но и петербуржцы должны быть внимательными", - сказала Матвиенко.

"Надеемся, что суровой зимы, подобной прошлой, не будет, но готовы к таким суровым условиям - Жилищный комитет и районные администрации закупили технику, способную работать во дворах и на улицах в центральной части города, такой техники нам не доставало минувшей зимой", - отметила губернатор и сообщила, что в ноябре будет специальный смотр такой техники.

Глава комитета по энергетике Олег Тришкин сообщил сегодня, что энергетические компании закупили более 250 единиц современной техники. "То, что показано на смотре - это лишь1% от того, что сейчас на вооружении города по готовности к ликвидации аварий и жизнеобеспечению", - сказал главный энергетик Более 60% теплосетей Санкт-Петербурга вышли на нормативные показатели, из них более 10% уже являются современными - это пластиковые трубы и трубы из нержавеющей стали, срок службы которых до 50 лет. Осталось несколько дней до окончания испытаний теплосетей города, а к периоду начала периодического протапливания, к 15 сентября, плановые ремонтные работы будут везде завершены.

Олег Тришкин заявил сегодня также, что Федеральная сетевая компания планирует завершить энергетическое кольцо 330 кВ в 2011-2012 годах. Объединение подстанций таким образом позволит намного снизить вероятность веерных отключений электричества, подобных тому, что случилось 20 августа в Санкт-Петербурге, так как переключение на другие линии будет происходить в автономном режиме.

Сегодня в смотре техники и оборудования принимали участие ГУП "ТЭК СПб", ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ГУП "Водоканал СПб", ОАО "Ленэнерго", ООО "Петербургтеплоэнерго", ГРО "ПетербургГаз", СПбГУП "Ленсвет".



Новость по теме:

Ленинградцы на несколько часов остались без электричества, воды и радио



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss