Кто владеет информацией,
владеет миром

Кулаев будет сидеть пожизненно

Опубликовано 26.10.2007 в разделе

Кулаев будет сидеть пожизненно

Президиум Верховного суда РФ оставил в силе приговор Нурпаши Кулаеву, единственному выжившему участнику захвата школы в Беслане. Ранее Верховный суд Северной Осетии осудил его  на пожизненное заключение. 

Жалобу в президиум Верховного суда подали некоторые жертвы бесланского теракта. Они просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Потерпевшие по бесланскому делу уже обращались с жалобой в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Под жалобой подписались 89 человек, пострадавших в теракте. "Они заявили о том, что во время теракта и впоследствии в ходе предварительного следствия и судебных процессов по делу террориста Нурпаши Кулаева и руководителей РОВД Правобережного района были нарушены их права, предусмотренные Европейской конвенцией", - заявила председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

По ее словам, речь идет о нарушениях статьи 2 (право на жизнь), статьи 6 (право на объективное расследование) и статьи 13 (право на эффективную судебную защиту) Европейской конвенции. Кесаева сообщила, что в жалобу вошли все факты собственного расследования комитета в части ответственности за бесланский теракт силовиков и должностных лиц, а также применение в ходе спасательных операций тяжелой техники. Также в жалобе содержатся все ходатайства, которые заявляли потерпевшие в ходе предварительного следствия и судебных процессов и которые, на взгляд членов комитета, были неправомерно отклонены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss