Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь в подрыве элитного "Невского экспресса" подозревают братьев Хидриевых

Опубликовано 26.10.2007 в разделе

Теперь в подрыве элитного "Невского экспресса" подозревают братьев Хидриевых

По делу о подрыве поезда "Невский экспресс" выдана санкция на арест двух подозреваемых. Официально под стражу взяты двое жителей Ингушетии – Амирхан и Макашарип Хидриевы.

Как сообщила РБК адвокат одного из подозреваемых Алевтина Яковлева, санкцию на арест выдал суд Маловишерского района Новгородской области, на территории которой и произошло преступление. "По решению суда братья Хидриевы будут находиться под стражей до предъявления им обвинения", - рассказала адвокат.

Добавим, что Амирхан и Макашарип Хидриевы были задержаны 23 октября в собственном доме в населенном пункте Экажево Назрановского района республики Ингушетия.

Стоит отметить, что братья Хидриевы уже не первые арестованные по делу о подрыве "Невского экспресса". Ранее под стражей оказывались и молодые анархисты из Санкт-Петербурга, и уроженец Чечни Хасан Дидигов, который якобы заявлял о своем желании подорвать поезд. Правда, в итоге анархистов пришлось отпустить под подписку о невыезде, а Х.Дидигову были предъявлены обвинения по другому уголовному делу.

Поезд "Невский экспресс" (N166), следовавший из Москвы в Северную столицу, был подорван 13 августа в 21:38 мск на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги в Новгородской области. В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы. Авария "Невского экспресса" произошла в результате подрыва железнодорожных путей самодельным взрывным устройством. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.205 УК РФ (террористический акт).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss