Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельске построен дворец для губернатора и другие элитные объекты "гражданской обороны"

Опубликовано 27.08.2010 в разделе

В Архангельске построен дворец для губернатора и другие элитные объекты "гражданской обороны"

Следственное управление СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении начальника хозяйственного управления областного правительства Анатолия Болдырева. Как сообщили 27 августа сайту Каспаров.Ru в следственном управлении, Болдырев вместо объектов гражданской обороны построил комфортабельные дома для руководства области.

По версии следствия, Болдырев в период с октября 2008 года по февраль 2009 года выполнил просьбу своего руководства - правительства области о строительстве на территории базы "Бабонегово" в Приморском районе комфортабельных домов и инфраструктуры для проживания VIP. Им были заключены договоры на общую сумму более 18 миллионов рублей на строительство двух домов повышенной комфортности, бани, устройство котлована для искусственного пруда, моста через него и других строений.

По данным издания, на базе "Бабонегово" с весны 2008 года, с момента вступления в должность, проживает губернатор региона Илья Михальчук и его первый заместитель Сергей Молчанский с семьями, а также другие должностные лица, входящие в команду главы региона. Раньше база принадлежала Поморскому университету, но несколько лет назад была передана в ведении областной администрации.

Болдырев уже привлекается к ответственности за злоупотребление служебными полномочиями. Губернатор был уличен в попытке дать взятку в размере 30 тысяч рублей заместителю начальника отдела ОБЭП за прекращение проверки, проводимой в отношении ОГУ "Хозяйственное управление Управления делами администрации Архангельской области" и строительной организации, в которой он являлся учредителем, отмечается в статье.

 


Новость по теме:

Очередная жертва "Сапсана": мужчина лишился ноги во имя буржуазных скоростей

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss