Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянские миллиардеры плодятся и размножаются

Опубликовано 27.08.2010 в разделе комментариев 17

буржуи
Расеянские миллиардеры плодятся и размножаются
Число наследников российских миллиардеров увеличилось за прошедшие 12 месяцев в 1,5 раза, а общая сумма их состояний - более чем вдвое, свидетельствует рейтинг детей-миллиардеров, составленный журналом "Финанс". Самый "тяжелый ранец" по-прежнему у Юсуфа Алекперова, сына крупнейшего акционера ЛУКОЙЛа, - он родился в 1990 году, а его условное состояние оценивается в 10,7 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Рейтинг включает наследников, чье условное состояние - состояние родителя, поделенное на число законных детей, - превышает 1 миллиард долларов.

Суммарный объем наследства таких детей издание оценивает в 250 миллиардов долларов, тогда как год назад он составлял 107 миллиардов долларов. Правда, увеличилось и число богатых наследников: в прошлом году их было 54, сейчас - 86 человек.

"Стоимость" первой десятки наследников увеличилась за год в два раза - до 66 миллиардов долларов.

Причину лидерства Юсуфа Алекперова составители рейтинга видят в "нетрадиционной для восточных семей малодетности": единственный ребенок - единственный наследник. Состояние его отца Вагита Алекперова оценивается в 10,65 миллиарда долларов, во столько же оценено и условное состояние Юсуфа.

А вот трое наследников самого богатого россиянина по версии "Финанса" - владельца НЛМК Владимира Лисина - заняли только четвертую позицию в рейтинге. Состояние отца оценено в 18,8 миллиарда долларов, а его детей, чьи имена и возраст не указаны, - в 6,7 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге вслед за Юсуфом Алекперовым занял сын совладельца "Альфа-групп" Алексея Кузьмичева. Он тоже единственный ребенок в семье, а состояние отца - 7,1 миллиарда долларов. Имя и возраст наследника журнал не указывает.

Третье место с наследством в 6,9 миллиарда долларов на каждого делят дети владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски Петр и Марина (2001 и 2003 годов рождения). Состояние родителя журнал оценил в 13,8 миллиарда долларов. В текущем году Дерипаска вернул своим детям первые строчки списка. В прошлогоднем рейтинге миллиардеров "Финанс" оценил состояние бизнесмена "всего" в 4,9 миллиарда долларов, тогда как годом ранее он был лидером этого списка. В 2010 году оценка его капитала резко выросла, а Петр и Марина переместились с 13-14 мест на 3-4.

Шестеро детей самого многодетного из перечисленных журналом миллиардеров, акционера Evraz Group Романа Абрамовича, не вошли в первую десятку богатейших наследников. Состояние бизнесмена составляет, по данным журнала, 17,0 миллиардов долларов, поэтому наследство каждого из его детей оценивается в 2,83 миллиарда долларов.

В прошлом году у Абрамовича и Дарьи Жуковой родился сын. Несмотря на увеличение числа наследников, из-за роста благосостояния бизнесмена условное состояние его детей не сократилось, а даже немного выросло (с прошлогодних 2,78 миллиарда долларов). В 2009 году дети Абрамовича занимали вторую строчку рейтинга сразу за Юсуфом Алекперовым, отмечает издание.

Самой богатой невестой с потенциальным наследством в 5,9 миллиарда долларов (Марина Дерипаска слишком мала, чтобы думать о замужестве) остается Виктория Михельсон, которой в этом году исполнилось 18 лет. Правда, в рейтинге ее обгоняют три ребенка Лисина. С учетом возраста миллиардера (54 года) среди его детей может найтись хотя бы одна совершеннолетняя дочка, пишет "Финанс".

С приходом кризиса из рейтинга исчезли, в частности, дочери председателя правления и основателя Coalco, акционера "Металлоинвеста" Василия Анисимова - Ангелина и Анна. Состояние бизнесмена сократилось с 9 миллиардов долларов в 2008 году до 1,2 миллиарда долларов в 2010 году, сообщает издание.

Впервые попали в рейтинг дети совладельца нефтетрейдера Gunvor, банка "Россия" и НОВАТЭКа Геннадия Тимченко. "Еще в 2008 году бизнесмена мало кто знал, и в рейтинге миллиардеров он отсутствовал", - пишет издание. В 2009 году "Финанс" поместил его на 398-е место с капиталом в 0,07 миллиарда долларов, однако уточнил, что точная оценка невозможна. По итогам 2009 года состояние Тимченко оценено в 4,15 миллиарда долларов - таким образом, на каждого из трех наследников пришлось почти по 1,4 миллиарда долларов.

В случае сохранения благоприятной экономической конъюнктуры список детей-миллиардеров неизбежно пополнится. "Например, трем отпрыскам (бизнесмена) Глеба Фетисова до "проходного миллиарда" не хватило всего лишь по 120 миллионов долларов каждому", - отмечает журнал. Возможно, за год "подтянутся" трое детей совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева - его состояние оценено журналом в 2,3 миллиарда долларов.


Рейтинг:   2.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: свитун да еще с приплясом
проходил мимо написал 02.09.2010 04:49
Почитаешь свистуна и думаешь, как такие люди могут обсуждать какие то вопросы на форуме. Одни маты и какая то ахинея с умным видом и знанием дела. На самом деле ответ прост: всех много - а всего мало.
хх-у
Товарищ написал 29.08.2010 18:05
ХХ. Что-за оскорбления. Умник, и полит-экономию знаем и общую экономию. Ты мне циферки тут не пиши. Не имеешь друзей, жаль, советую приобрести. Ты сколько в месяц зарабатываешь? Если не секрет. Слушай, говорят, что земля погибнет через 200 лет. По мне пусть хоть 20 млрд-ов живут. Если взять и поделить все, то НА ВСЕХ ХВАТИТ. Еще, как думаешь, Проще 600 млн-ов утихомирить, или 4 млрд-а уничтожить?
Re:
xxl написал 28.08.2010 23:04
То --> Товарищ
" ... Мы можем иметь друзей, делить кусок хлеба с ними, и наедятся на них, а они боятся своих-же так называемых "друзей"...."
Ты парень или наивный или дурак. Оставим вопросы морали в стороне.
Вопрос элементарный - РЕСУРСОВ, а ОНИ ВСЕГДА КОНЕЧНЫ, это мы чувствует каждый.
Каждая СТРАНА может произвести КОНЕЧНОЕ ЧИСЛО РЕСУРСОВ, хотя-бы в силу их КОНЕЧНОСТИ
на планете Земля. Так вот, если 1 процент так называемой ЭЛИТЫ употребляет хотя-бы 20 процентов,
а США при населении 300 миллионов 40 процентов, то ясно, что:
а) на ВСЕХ НЕ ХВАТИТ
б) планета Земля СКОЛАПСИРУЕТ - смотри ПОЖАРЫ в РФ, наводнения в Пакистане и это еще ЦВЕТОЧКИ.
Что отсюда следует - а то что на планете Земля живет СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ.
По-другому - ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УРОВНЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ так называемой мировой элиты населения
планеты Земля по ИХНЕМУ МНЕНИЮ надо УМЕНЬШИТЬ до порядка 2 миллиардов, или 4 миллирда людей
на планете Земля надо УТИЛИЗИРОВАТЬ. Все просто как двери.
(без названия)
xxl написал 28.08.2010 22:53
" ... В 2009 году "Финанс" поместил его на 398-е место с капиталом в 0,07 миллиарда долларов, однако уточнил, что точная оценка невозможна. По итогам 2009 года состояние Тимченко оценено в 4,15 миллиарда долларов - таким образом, на каждого из трех наследников пришлось почти по 1,4 миллиарда долларов. ..."
Вопрос - МОЖЕТ ли САМЫЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ и ТРУДОСПОСОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАРАБОТАТЬ
за ОДИН ГОД 4 миллиарда долларов.
Ответ : НЕТ НЕ МОЖЕТ.
Вопрос : ОТКУДА ДЕНЬГИ?
Ответ: НАГРАБИЛ с СОТНИ, если не с МИЛЛИОНОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Вопрос: ЧТО же это за СИСТЕМА, которая позволяет ЗАКОННО грабить МИЛЛИОНЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?
Ответ: Система, где существует ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, т.е. КАПИТАЛИЗМ.
(без названия)
Товарищ написал 28.08.2010 19:09
Миллиардеры, дети миллиардеров. Херня какая-то. Ну накопили, ну и что? В царской России тоже копили за счет народа. Ну а потом пришлось нести все это в торгсин. И за это добро СССР было построено несколько тысяч предприятий. Господа ни как е поймут: Что, больше чем от пузы они жрать не могут, мы тоже не голодаем, и едим свой хлеб честно. Ну купили они одну машину, вторую, третью, автопарк целый, ну и х-ли, мы тоже не пешком ходим. Ну построят один особняк, второй третий, наконец городок, ну и х-ли, мы тоже под дождем не спим. (К стати, я уже писал, что мы сделаем с этими особняками потом). Ну съездят на море раз, ну два, ну три, ну пока не надоест, ну и х-ли, море, оно и в Сочи море. Но что самое главное, мы все это делаем в открытую, вместе со всеми, не боясь, а они, в брони/машинах, за высокими заборами, за наемной охраной, к стати, и боятся при этом этой-же охраны. Одним словом отшельники. Мы можем иметь друзей, делить кусок хлеба с ними, и наедятся на них, а они боятся своих-же так называемых "друзей". Ни кто из них больше 60 лет не проживает. Думаете они спят спокойно? Нет. Так кто из нас олигарх? Анатоль, дорогой, а за грехи, мы их объязательно повесим, если доживут они до этого счастливого для себя дня.
(без названия)
Анатоль написал 28.08.2010 11:53
Записывать нужно имена, чтоб потом точно знать кого на столбах вешать.
Почкокку денег ва природе нет...
wolodja написал 28.08.2010 08:11
то 250 миливардов бабулек... енто тота объем раббот вученых, инженеров, варачей, учителей, воненных кловунов, карестьян, лесников... и т.п. который кремляди и енти ворры не дали проклятому народишке осуществить...
и ничаво большего... саботаж и диверсия назуваютца... ежели като незанаеть...
Re:
случайный написал 28.08.2010 07:16
Для кого кризис или война, а для кого и мать родна. Политика государства направлена на обнищение людей, и на обогащение избранных.
(без названия)
F.C. написал 28.08.2010 04:00
Раскрыть комментарий
Не удивляйся!
SVN написал 28.08.2010 00:56
" Только знаешь чо - не удивляйся, когда однажды тебя взорвут к ебени матери вместе с твоей блядью и твоим пизденышем в галстуке"-http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/prosto.shtml
Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не
SVN написал 28.08.2010 00:51
"Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живет. За то, что он живет тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.
Каждая страна рада, что она для него не Эта."
Есть несколько фраз и понятий, которые я ненавижу
SVN написал 28.08.2010 00:48
http://uborshizzza.livejournal.com/964242.html
(без названия)
--- написал 28.08.2010 00:32
А на другом полюсе многодетные семьи, живущие под дырявыми крышами в сьемных времянках-сараях (даже не квартирах), вот пример, семья с пятерыми детьми, в статье задается вопрос "В стране вообще кого-нибудь интересуют дети?!, но ответа от государства нет и люди сами собирают им помощь:
http://www1.gorod48.ru/associations/news-37368.html
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 27.08.2010 23:57
== Так как это увеличение не проходит в бюджет, а идет прямо в карманы и на счета олигархов, то отсюда и такой рост олигархии. ==
Технологию, как это происходит - приведете? Или пи$дежом считать любое слово подписаное ником "Волобуев"?
И опять, дело здесь в присвоении выпускаемых денег.
Волобуев написал 27.08.2010 23:39
В 1991 году денежная масса М2 в РФ составляла 0,928 триллиона рублей. Сегодня, по данным Центробанка РФ М2 составляет 17,33 триллиона рублей. С учетом деноминации 1998 года, М2 выросла в 18 674 раза, увеличиваясь, в среднем, в два раза в год. Так как это увеличение не проходит в бюджет, а идет прямо в карманы и на счета олигархов, то отсюда и такой рост олигархии.
ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 27.08.2010 22:43
"Их деньги" - фиктивны, Советский. Ты, прям, как бабка, которая каждый день ходила в сберкассу, снимала все деньги с книжки, пересчитывала и клала на книжку обратно. На вопрос зачем она это делает отвечала - убедиться, целы ли...
(без названия)
Советский написал 27.08.2010 22:31
У них денег прибавляется,-у народа убавляется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss