Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК: первая кровь - "зеленым" отказано в регистрации

Опубликовано 27.10.2007 в разделе комментариев 7

ЦИК: первая кровь - "зеленым" отказано в регистрации
ЦИК отказал партии «Зеленые» в регистрации на выборах депутатов Госдумы пятого созыва. По результатам проверки подписных листов, сданных «Зелеными» в поддержку списка кандидатов, количество недостоверных и недействительных подписей превысило допустимые законом 5% от общего числа подписей, что явилось основанием для отказа в регистрации.

Партия представила 210 тысяч подписей избирателей. В соответствии с законом ЦИК проверил 70 тысяч подписей, недостоверными и недействительными признаны 12 тысяч 89 подписей, что составляет 17,27%. «Зеленые» - первая партия, которую ЦИК отказался регистрировать. Ранее регистрацию прошли восемь политических партий.

- Отказ в регистрации партии «Зеленых» навряд ли серьезно повлияет на предвыборный расклад, - отметил политолог Владимир Филин, - однако является серьезным маркером в плане прогноза на исход выборов. И дело даже не в том, что сексуальные меньшинства, щедро предстваленные в избирательном списке «Зеленых», и теперь лишенные "своего" представительства, теперь будут вынуждены голосовать за партии власти. Дело в том, что в Кремле вполне серьезно делали ставку на «Зеленых» в случае непредвиденного провала одновременно "Справедливой России" и КПРФ - тогда эта партия вполне могла "всплыть" до 7% и даже выше. Однако теперь всплытия не будет, хотя "эсеры" уже основательно просели. Это говорит лишь о том, что в Кремле окончательно принято решение по конфигурации новой Думы, определена "руководящая и направляющая" роль КПРФ во всех возможных проектах оппозиции, несмотря на ее очевидную ксенофобность и, кстати, гомофобность (активисты молодежного крыла КПРФ принимали активное участие в избиениях гомосексуалистов во время попытки провести свой марш в Москве). Нужда в резервной партии на левом фланге у Кремля отпала.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимиру Акимову Re: Я плакал
Чел написал 01.11.2007 10:15
А почему боишься за голубых? Сам-то не из них?
Re: Кто такой - политолог Филин???
Вася написал 28.10.2007 21:46
ЦИК РФ отказал в регистрации трем партиям, не допустив их тем самым к участию в выборах - партия "Зеленые", Партия мира и единства и "Народный союз". В подписных листах этих партий ЦИК выявил более 5% недостоверных подписей, что является основанием для отказа в регистрации.
Ну что, аспирнтег, опять обосралси?
Учицца, учицца и учицца тобе еще у товарища Филина.
Кто такой - политолог Филин???
ПАВел. аспирант ВШЭ написал 27.10.2007 21:41
Широко известная личность в узких кругах - так можно характеризовать этого индивида. Левый сектор в России перед выборами - минное поле в тумане. Вляпаешься - мало не покажется. Кто он такой, чтобы рассуждать о проектах Кремля??? Человек, не владеющий полной информацией... и гомолюб(?) Зеленых прокатили - но они не настоящая угроза власти. В списках партий останется и Народный союз, и партия Мира и Единства - обе играют на левом фланге и оттянут пару-тройку процентов у КПРФ (и не одни они, например ПСС). Вообще, советую обратиться к исследованиям Института Социологии РАН, ИНО-фонда, ИНДЕМа о реальных сценариях послевыборных событий: рассмотрение властью проектов Охранной диктатуры и Диктатуры развития (термины не мои, а непосредственно свыше...)И зря вы думаете, что от вас много зависит. Революции в стране не будет, и честных выборов тоже.
Не...
Чужак написал 27.10.2007 18:42
Филины не каркают, они ухают загробным голосом и пугают бабушек.
Филина на дерево
Волк-ксенофоб написал 27.10.2007 14:32
Этому филину лучше не политологией заниматься, а сидеть на дереве и не каркать!
Политолог - предсказатель
Артур тельавивский написал 27.10.2007 14:29
Как в газете "Завтра" даются мудреные оценки всего.Чаще всего не угадывают,но иногда попадают.Кого не удовлетворяет "Поле чудес",таким,пожалте - филины,суриковы...
Я плакал
Владимир Акимов написал 27.10.2007 12:45
Жутко становится, когда такой жуткий монстр как ЦИК РФ пожирает разноцветные полоски отечественного спектра. Сейчас проглотили "зеленых", потом - "розовых" или "красных". Эдак доберутся и до "голубых". Бедная Европа. Мы-то привычные, а как она переживет подобные утраты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss