Кто владеет информацией,
владеет миром

Туман стал непреодолимым препятствием для отечественной авиации

Опубликовано 27.10.2007 в разделе комментариев 3

Туман стал непреодолимым препятствием для отечественной авиации
Десятки рейсов из Домодедово были задержаны в субботу из-за сильного тумана в Москве и Подмосковье, вылета ожидали тысячи пассажиров. Во второй половине дня туман рассеялся, установилась ясная погода и самолеты смогли вылететь, но эта небольшая проблема выявила существенные недостатки пассажирской авиации в России.

Согласно расписанию рейсов на сайте аэропорта, задержаны 59 рейсов, часть из них - совмещенные. Некоторые рейсы, например в Нижнекамск, Оренбург, Норильск, Самару, Душанбе, не могли вылететь с вечера 26 октября. Задержки по другим рейсам составили от одного-двух до девяти часов. И задержки, в основном, связаны с тем, что рейсы должны были осуществляться на российских самолетах, у которых нет сертификата, согласно которому они могут летать в условиях пониженной видимости.

- Проблема оснащения российской пассажирской авиации современными машинами относится к категории практически нерешаемых, - заметил по данному поводу политолог Анатолий Баранов. - Все сроки создания современных машин отечественного производства безнадежно сорваны, и на новые самолеты отечественного производства можно надеяться даже по самым оптимистическим прогнозам лет через 5-8. За это время ущерб от эксплуатации устаревшей техники составит астрономическую величину, не говоря о невосполнимых потерях - гибели людей. Авиационнные происшествия происходят постоянно, чуть ли не через день. И нет основания считать, что их число уменьшится. Но тот выход, который много лет предлагают частные авиаперевозчики - закупить подержанную авиационную технику зарубежного производства - это совсем не выход, поскольку отечественный авиапром это добьет окончательно, а наши рейсы уже, видимо, навсегда буду осуществляться на устаревшей технике - удел всякой страны третьего мира.

К тому же даже не высокотехнологичные решения в столичных аэропортах отсутствуют - речь идет об элементарных удобствах для пассажиров. Аэропорт переполнен людьми. Пассажирам уже негде сидеть. Мало места даже на полу. Выйти из зоны ожидания после досмотра пассажиры не могут. Ожидающие вылета пассажиры жалуются и на высокие цены в кафе после зоны досмотра - чай стоит 190 рублей, кофе за 200, бутерброд - от 150 до 200 рублей, порция пельменей - около 500 рублей.

Если даже такие простые вопросы не решаются, то что говорить о том, что требует серьезных усилий?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
SuperJet??
dimka написал 30.10.2007 13:13
Строят вроде как СуперДжет.. Может не все так плохо..
-
КостЯ написал 28.10.2007 19:05
а у Березы денег забрать обратно не судьба.. он же развалил аэрофлот.. теперь в англии наверное пытаеться чего нить стибрить.. наверное ему там не дадут..
Ну ежели нормальные люди перестанут летать ....
wolodja написал 27.10.2007 20:53
зачем нормальному человеку оно надо, а будуть летать только придурки... а вони в основном и летають... то беды не будеть... если не уменьшиться... а ежели грохнется весь аэтофлот... то бяды нет... кому он нужен... а то сиводня показывають фильму как наши францию спастли... в апчето-- каму енти франции, польши, югославии, сссры, грузии, украины и тема более россии нужны... да черт с ними, пустя их завоевывають, грохають и парочее.. галавное читобы грех был, яйца фаберже не переводились и воненные кловуны за уче енто ситеряли ва друг друга... кака тама горовили.. саомй галавной порфессией на палнете Земля в 21 уке будеть ваненный... вато людишек силишком много развелось...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss