Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пакистане, обладающем ядерным оружием, публично казнят правительственных солдат

Опубликовано 28.10.2007 в разделе комментариев 2

В Пакистане, обладающем ядерным оружием, публично казнят правительственных солдат
Боевики на северо-западе Пакистана отрубили головы шестерым сотрудникам спецслужб этой страны и убили еще семерых мирных жителей. Это стало ответом на попытку армии овладеть опорным пунктом группировки священнослужителя, поддерживающего афганских талибов.

В четверг пакистанская армия вошла в долину Сват, которую контролирует священнослужитель Маулана Фазлулла, однако потеряла 17 человек убитыми и не добилась существенных успехов. Также в результате бомбардировок и обстрелов погибли несколько местных жителей. После этого боевики Фазлуллы захватили шестерых сотрудников пакистанских силовых структур и отрубили им головы. Как сообщает ВВС, это было сделано публично в одной из деревень долины.

Агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на очевидца сообщает, что к обезглавленным телам погибших была прикреплена записка: "Такова судьба американского агента. Тех, кто работает на Америку, ждет такая же судьба".

Фазлулла призвал по радио к джихаду против пакистанских властей. Представитель Фазлуллы, который назвался просто Сираджуддин, заявил, что казнь совершили "простые люди, которые нас поддерживают, потому что мы хотим только исполнения исламских законов".

Военные в субботу разбрасывали в долине Сват листовки с призывом к местным жителям оказать помощь в "ликвидации экстремизма и терроризма в долине Сват". Операция в долине, как сообщают очевидцы, началась с того, что на вершины окружающих гор высадился десант пакистанской армии.

- В июле этой же долине моджахеды ликвидировали не менее 10 солдат правительственных войск,- сообщил по телефону политолог Руслан Саидов. - Я категорически не одобряю любые казни, тем более солдат, находящихся на службе. Это противоречит моим представлениям о гуманности и воинском долге. Но сегодня режим генерала Мушаррафа, тесно связанный с США, поддерживает относительно небольшое число граждан Пакистана. Как известно, на территории Пакистана провозглашено даже независимое исламское государство Вазиристан, где люди стараются жить по шариату и не поддерживают внешнюю и внутреннюю политику официального Исламабада. Фактически Пакистан представляет собой нестабильный режим, неспособный даже контролировать территорию страны. О чем думали в Вашингтоне, давая добро на развитие пакистанской ядерной программы, вооружая Пакистан современным оружием, включая сюда и средства доставки ядерных зарядов на значительные расстояния? Каковы цели ядерного вооружения Пакистана? Напомню, что США начали войну против суверенного государства, всего лишь заподозрив его в попытке начала работ по созданию ядерного оружия (что, кстати, не подтвердилось), казнили законного президента этой страны, всех его родственников и многих чиновников его администрации. США осуществляют давление и постоянные угрозы в адрес Ирана, пытающегося обезопасить себя от Америки путем создания собственного оружия возмездия. Но при этом вполне благосклонно взирают на Пакистан, где происходят массовые нарушения прав человека, прикрытые "ядерным зонтиком". Я не исключаю, например, что на смену Мушаррафу придет военный, который решит применить ядерное оружие на собственной территории, отчаявшись победить моджахедов обычными средствами. Я как раз не испытываю опасений по поводу попадания ядерного оружия в руки исламского сопротивления в Пакистане - мне не известны случаи применения оружия массового поражения исламскими силами, зато известны такие факты со стороны США. А вот очередной путч в Пакистане, в результате которого оружие массового поражения и средства его доставки могут попасть в руки экстремистов, мне представляется весьма вероятным.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знание - Сила
*+) написал 28.10.2007 09:43
Надо больше вот таких хороших журналов для пакистанских женщин -
http://www.yoki.ru/style/beauty/26-10-2007/51037-0
и тогда все будет в порядке.
(без названия)
просто написал 28.10.2007 05:44
Меня умиляет Ваш гуманизм.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss