Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Черкесов одержал над Игорем Сечиным моральную победу

Опубликовано 28.10.2007 в разделе комментариев 13

Виктор Черкесов одержал над Игорем Сечиным моральную победу

Продолжающаяся война спецслужб, о которой написал в своей нашумевшей статье от 9 октября директор ФСКН Виктор Черкесов, продолжает находиться в эпицентре внимания политических аналитиков. В программе «Власть», совместном проекте телекомпании RTVi и радио «Эхо Москвы», на эту тему говорили журналист Евгений Киселев и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

Е.КИСЕЛЕВ: Противостояние силовиков, новый всплеск которого начался с ареста высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля, генерала Александра Бульбова на неделе, которая завершается, получило новое развитие, может быть, не так открыто, как ранее. Один из участников конфликта, глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин ответил на нашумевшее письмо Виктора Черкесова и вовсе не так, как ранее президент. Глава государства, я напомню, не одобрил публичную жалобу Черкесова на недобросовестных чекистов. А Бастрыкин повел себя как настоящий либерал, сказал, что рассматривает эту статью «как реальную возможность в правовом демократическом государстве использовать такую форму обращения к общественности, как выступление в прессе». Но не стоит обольщаться - Бастрыкин продолжал убеждать общественность в том, что арест Бульбова и других подчиненных Черкесова не имеет отношения к
войне между спецслужбами. По словам Бастрыкина, сотрудники Госнаркоконтроля вели прослушку не только по делу «Трех китов», но и незаконно подслушивали телефоны ряда предпринимателей и журналистов,
причем в этом списке пострадавших аж 53 человека. Вот тут так и хочется закричать, как в песне у Галича, «давай подробности». Вот кто эти 53 счастливца и почему прослушивали их телефоны? Вскользь, если я не
ошибаюсь, была упомянута фамилия журналиста Александра Политковского, бывшего мужа покойной корреспондентки «Новой газеты», погибшей от рук наемных убийц 7 октября прошлого года. Кто еще там есть, в этом списке? Чрезвычайно интересно. Вот хотелось бы всех поименно узнать. Еще одно любопытное заявление. Бастрыкин утверждает, что на Бульбова и на других следователей вышли случайно. Понимаете, вот так взяли и случайно вышли. Тем не менее сам Виктор Черкесов, которому уже прочили отставку, неожиданно получил поощрение.

М. ДЕЛЯГИН: Черкесов совершил великолепный рывок. То, что он обратился с открытым письмом, знаете, Путин его пожурил, но когда он сразу после этого назначил его руководителем Антинаркотического комитета, он его тем самым поддержал, потому что Черкесов получил огромное моральное преимущество над своими оппонентами, которое сохраняется и сейчас.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бульбов заявил, что его преследование организовали три генерала ФСБ
grumbler написал 31.10.2007 16:56
Сергей Антонов, адвокат генерала ФСКН Александра Бульбова, сообщил после заседания, на котором арест генерала был признан законным, что защита намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает из Мосгорсуда корреспондент «Газеты.Ru»
Также в Мосгорсуде было зачитано заявление Бульбова. В нем, в частности, сообщается, что его преследование организовано тремя генералами ФСБ. Бульбов привел их фамилии: это генерал Купряжкин, генерал Феоктистов и генерал Харитонов. Бульбов пояснил, что они были недовольны расследованием, которое он вел по делу о «Трех китах» и китайской контрабанде, поэтому они инициировали его обвинение и арест.
Открытое обращение
Сочувствующий написал 29.10.2007 17:03
Большую озабоченность и тревогу среди ветеранов войны в Афганистане вызвал факт недавнего задержания и заключения под стражу нашего боевого товарища Александра Арсеньевича Бульбова.
А.Бульбов прошел нелегкий путь от простого армейского лейтенанта до генерал-лейтенанта полиции - руководителя Департамента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Более 30 лет отдано им служению Отчизне в Вооруженных силах, органах государственной безопасности, правоохранительных органах и на ответственных должностях государственной службы.
Свое боевое крещение А.Бульбов получил на земле Афганистана, где с 1984 по 1986 годы выполнял интернациональных долг в составе боевых частей ограниченного контингента Советских войск. Возглавляемая им разведывательно-боевая группа осуществляла рейды в глубокий тыл противника, выполняя задачи без прикрытия в условиях максимального риска. Всего подразделение А.Бульбова выполнило более 280 боевых заданий в тылу врага. Во время одной из таких операций А.Бульбов, проявив мужество и героизм, был тяжело ранен и контужен. Представлен к званию «Героя Советского Союза», награжден орденом «Красной звезды», орденом Республики Афганистан «За храбрость». В 1988 году Президиумом Верховного совета СССР награжден грамотой «Воину-интернационалисту».
После завершения службы в органах безопасности А.Бульбов активно включился в решение вопросов государственного строительства, работал на ответственных должностях в Государственной Думе Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации. При этом его отличали высокая работоспособность, профессионализм, принципиальность и порядочность. С июня 2003 года А.Бульбов Указом Президента России назначен на один из самых ответственных участков оперативной работы во вновь созданном ведомстве, призванном вести борьбу с организованной наркопреступностью - ФСКН России. За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности в 2005 году он был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени. С этого же года возглавил Департамент оперативного обеспечения ФСКН России.
Он всегда стойко переносил как тяготы военной службы, так и личные трагедии. Не сломался, когда потерял 20-летнего сына, а когда погибла сестра его жены, взял на воспитание ее малолетних детей.
В этой связи особое негодование вызывает развернувшаяся в СМИ информационная война, компрометирующая его не только как генерала, но и как человека. Поток неподтвержденных, а порой откровенно провокационных измышлений, часть которых опровергается СМИ на следующий же день, захлестнул российское информационное пространство.
В последнее время А.Бульбов, выполняя поручение Президента Российской Федерации, взявшего курс на непримиримую борьбу с
коррупцией, находился на острие решения этой важнейшей задачи, осуществляя оперативное сопровождение ряда известных уголовных дел, заведенных в отношении высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Используя это фактор, определенные силы активно навязывают обществу идею «развернувшейся борьбы российских спецслужб», что не соответствует действительности.
Полагаем, что подобные действия расшатывают государственные устои, наносят серьезный ущерб престижу правоохранительной системы российского государства и не способствуют консолидации общества накануне важных политических событий.
Обращаясь ко всем здоровым силам общества, требуем проявить высокую политическую сознательность, выдержку и благоразумие, не допустить сползания ситуации в неправовое поле, когда нездоровые амбиции и жажда мести ставят под вопрос политическую стабильность в стране и подрывают веру простых людей в идеи подлинной демократии и справедливости.
Союз ветеранов Афганистана
продолжение
Pro написал 29.10.2007 17:02
Известно, что жена Митволя тоже причастна финансовым преступлениям, совершенных возглавляемыми ею ООО «Новая Компания – ТВ» и ООО «Фактортайм», а также продолжила «дело» своего мужа в «Новых Известиях», после его ухода в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.
Митволь, став заместителем руководителя Федеральной службы, активно принялся использовать новые возможности для своего обогащения. Чтобы получить колоссальные выплаты (десятки миллионов долларов) от компаний «Oriflame», «Ижсталь», «LG», «Mirax Group», «Лукойл» и др., за возможность построить производственные заводы на территории России, Митволь отказывал им в выдаче разрешений, обращался в суды, но ни одного дела так и не выиграл.
Поняв, что силенок на производственных гигантов у него не хватает, Митволь взялся за владельцев дачных участков Истринского района Московской области. Обещав в телевизионных интервью, что снесет все незаконные постройки в природоохранной зоне, получив «откат», Митволь спустил это дело «на тормозах».
Сейчас Митволь, решив воспользоваться возникшей ситуацией и заручившись поддержкой ФСБ России, используя малоубедительные доводы, активно пытается опорочить генерала Бульбова А.А., ставшего основной фигурой в противоборстве двух силовых ведомств – ФСБ и ФСКН. Учитывая репутацию Митволя на сегодняшний день, как не вполне адекватного человека (борьба с несуществующей баней певицы А. Пугачевой и т.д.) можно предположить, что он решил пропиариться перед грядущими выборами и показать всем необходимость своей никчемной работы. Потрясая непонятными бумагами, Митволь заявил на всю страну, что Бульбов скупил всю Куршскую косу, построил там многомиллионные особняки, устроил базу отдыха для олигархов. Однако люди, побывавшие на косе, знают, что дорогостоящие особняки – это всего лишь один родовой дом Бульбова, база отдыха – кафе, принадлежащее его супруге, построенное на арендованной земле. Так же можно предположить, что Митволь взялся за это дело еще и потому, что директором национального парка «Куршская коса» является Снегирев, ранее работавший в его подчинении, а Бульбов в последнее время выказывал свое недовольство в отношении плохого руководства парком.
В последнее время Митволь, как и многие другие, для того, чтобы удержаться на занимаемой должности, не гнушается ничем, ввязывается во все, широко освещаемое в средствах массовой информации, даже если это не имеет к его работе никакого отношения.
МИТВОЛЬ – обратная сторона медали
Pro написал 29.10.2007 17:01
Митволь Олег Львович, 03.10.1966 г.р., ИНН ФЛ 771301006386.
Паспорт: 45 04 № 000464, выдан 06.11.2002 г.
Адрес регистрации: г. Москва, ул. Вучетича, д. 17, корп. 1, кв. 7.
Биография.
Родился в Москве, кандидат исторических наук.
С ноября 1989 по октябрь 1993 годов – президент фирмы «Вестфалия клуб», спецагент государственной компании «Спецвнештехника».
С октября 1993 года – учредитель, член Совета Директоров АОЗТ «Народный Концерн «Нефтяной альянс».
С января 1994 года был заместителем председателя Совета Банка «Нефтяной Альянс».
С апреля 1994 года – руководитель АОЗТ «Эксперт».
В 1996 году владел 34% акций АОЗТ «МТК «ТУР-АВИА»».
С августа 1997 года – председатель Совета директоров ОАО «Информационно-издательская группа «Новые Известия».
С весны 2004 года – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Олег Митволь хоть и позиционирует себя честным и добропорядочным человеком, далеко не так хорош, как может показаться на первый взгляд.
В 2001-2002 гг. Митволь через поволжские предприятия «Фосфор» и «Химпром», заручившись поддержкой депутата Госдумы Евгения Ищенко, решил прибрать к своим рукам Новочебоксарский химический завод. На управление данным заводом претендовала компания «Химпроминдустрия», во главе которой стоял Тархов. Митволь, вынудив дружественные «Химпроминдустрии» структуры выкупить у него акции «Химпрома», инициировал проверки данного предприятия Генпрокуратурой и МВД, результаты которых использовались Минпромнауки для увольнения директора завода.
В 2003 году, после отхода Березовского Б.А. от управления газетой «Новые Известия», Митволь решил, что теперь газету можно будет взять в свое личное пользование. Но для того, чтобы осуществить свой рейдерский замысел, ему было необходимо убрать Игоря Голембиовского, являвшегося на тот момент главным редактором и генеральным директором газеты. Не без помощи знакомых сотрудников ФСБ Митволь сделал свое «черное дело» - уволил Голембиовского, после чего стал хозяином «Новых Известий». Будучи председателем Совета директоров ОАО ИИГ «Новые Известия» Митволь занимался мошенничеством и легализацией денежных средств, добытых преступным путем, общая сумма скрытого дохода составила свыше одного миллиона рублей, легализованных доходов – свыше 8 миллионов рублей.
Re: Ник
D.D. написал 28.10.2007 17:49
Разумеется.
Поневоле приходишь к вечному: "Кто будет стражем стражей самих?"
Особенно, когда "страж" задумывает хитроумный план, как самому стать "господином", но став таковым номинально, реально остается все тем же
"бодигардом"(уже самое себя, любимого).
Но еще хуже, когда понимая это, новоявленный "грязевый князь" оказывается категорически неспособен "переступить через себя", т.е. отдать
непосильную для него часть Власти - АРТИКУЛЯЦИЮ ПЕРСПЕКТИВЫ - тем, кто на это действительно способен. Т.е. способен сохранить новоявленного "нобиля" не
в кратковременной тупости "остановленного мнгновенья", а в бесконечной вивисекции перманентного noblesse oblige.
Хоть это и малоприятно.
Да ***** с ними. Жизнь научит...
аффтору лячитца пова...
wolodja написал 28.10.2007 17:16
що никто никогда етого не тока не узнаеть, но и не почуеть.... не почувствует... имецца наверное ввиду що аффтор тайно лечил больного, тота загнулся и евонный организм так и не пуняв, що яво тайно лячили... и думав (организма) с точностию до наобоврот... и па своей непонятливости загнувся... интересная логика... ты довго учив энти перлы аффтор? могет не пуняв чего....
"Виктор Черкесов одержал над Игорем Сечиным моральную победу "
я написал 28.10.2007 15:29
И кому это интересено?Кроме их самих?
Re: D.D. - Все это справедливо, но...
Ник написал 28.10.2007 14:43
Нет никакого смысла анализировать любые тексты нашей нынешней "элитки". И устно и письменно они главным образом лгут. Лгут бездарно и примитивно. И эта ложь имеет почти исключительно внутреннее предназначение (ДСП), т.е. адресатами являются такие же примитивные и бессовестные лжецы. Разумеется никто из них и не подумает верить коллегам хоть в едином слове. Поэтому содержатеьный анализ их "посланий" весьма смешон. Конечно, там будет масса чуши и кретинизма, будут знаковые оговорки и даже случайные саморазоблачения. Только все это никак не связано с сутью происходящего. Суть этого действа есть ритуальный обмен условными сигналами. Ведь они не на своем месте. Они делают всю публичную политику исключительно методами секретных служб. "У вас продается славянский шкаф?" - спрашивают чистые руки у горячего сердца, но мебель их обоих не интересует. Разбирать содержание их речей и посланий означает просто поддаваться на дешевую провокацию. Что бы они не заявляли, цель заявления никак не связана с его содержанием. Но их тексты и не требуются для уличения в идиотизме и недоразвитости. Вполне достаточно их ДЕЙСТВИЙ и БЕЗДЕЙСТВИЯ на протяжении всех последних лет. Народ прав когда радуется общедоступным шуткам "гаранта" - этими нечастыми юмористическими эксцессами исчерпываются все плоды общекремлевского интеллекта. Не стоит обращать никакого внимания на все то, что кремлевский цирк жедает нам показать. Но стоит помнить о том что этот цирк желает получать за свою поганую клоунаду.
(без названия)
D.D. написал 28.10.2007 13:34
Худшей оценки деятельности работника спецслужбы(в ранге одного из руководителей!), чем "моральная победа" нельзя и придумать. Оставление его после такого "триумфа" в номенклатурной обойме следует рассм.в категории "овечьего Героизма".
В Кодексе легендарной "спецуры" сформулированна мысль, охватывающая "бытие" всех и всяческих "конторских" работников во все времена: "Тень - моя суть." Т.е. результат проявления незримого существования личности(группы лиц). Если считать результатом "моральность" вывешивания грязного белья тех, чье существование как таковое не должно обозначаться конкретнее, чем "туманные слухи", то Черкесов по праву может претендовать на вхождение в славную когорту "срывальщиков покровов"(т.е. "Ч" таки заняло место в ряду всяких "О", "К" и, конечно же, "Г").
Но это не главное. Гл., ест., - перл про "крюк". Хрен с ними с "мясницкими" аллегориями озабоченных интелей, - архитеза-то в другом!
НЕКАЯ СИЛА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИЛА "СТРАХОВКУ" НА МОМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО КРИЗИСА, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ "СПАСЛАСЬ" НЕ ТОЛЬКО САМА, НО И "ВЫТЯНУЛА ВСЕ ОБЩЕСТВО".
Замечательно. Но есть ма-а-аленькое НО:
ЭТО БЫЛА ИМЕННО ТА СИЛА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПРЕДОТВРАТИТЬ СРЫВ В КАТАСТРОФУ, ПРИЧЕМ Л Ю Б Ы М СПОСОБОМ. (Т.к. для этого, собств., и созавалась.)
Т.е.("по черкесову") выходит, что "некто", призванный предотвратить беду, видит ее приближение, но не останавливает оное, а создает для себя оптимальные условия для получ.макс.прибыли от грядущего катаклизма.
Ну, и получает, ест..
СПАСИТЕЛИ, б/п, че тут еще скажешь.
Глупость человеческая, объяснять бесполезно.
че намо черчесовы, а вот енто...
wolodja написал 28.10.2007 12:07
как говаривал А.С.Путькин и чито евонному одновафильцу не понять... т.е. недопалчивая нашему населению парвительство запрещает ему заниматься: лечением своих больных, обучением своих детей, защитой своих рубежей, наукой и народным хозяйством в целом...
пирпачивая жидовичмам воно разрешает: невосполнимые венергоресурцы вотдавать забугорью зафука... (так как воно ватличие ота продавца воздуха, торгуеть временем и квалификацией народа)... хоронить население (русский крест), засилять территорию России другими этносами (гастерарбайтерами), совать листочки бумаги в ящики (пирвиботрыные виргы), заниматься любой дургой чупухой, ва то время когда соседи нашего народа занимаются делом, а имянно:
выкачивають нашу нефтю и газ за зиленую мубагу, выжигають наши леса, уничтожають наших систер, детей и братьев, не говоря об матерях и отцах... теха вообще и правительство и соседи вуничтожають почерному... засылають на наши территории своих "безработных" штрейкаберхеров ...убчем уичтожають Россию и дуля ентого им дають не бабло, а настоящий "простой продукт": нефть для танков и самолетов (для сугрева само собой), металл для оружия (для орудий само собой), детей на запчасти (обновляють гефононт наций), женщин для утех... кажися имянно така делають...
+++++++++++++++++
Вопчем разрешають усе, чито ведет ка скорейшему вымиранию коренных народров России...
Моя любовь.
Чужак написал 28.10.2007 11:41
Люблю пышных блондинок и кофе с коньяком.
Но ничто не сравнится с моей любовью к зрелищу, когда хозяйские холопы дерутся между собой. От этого бывает и хозяину перепадает.
(без названия)
N E U R A L написал 28.10.2007 08:32
нету никакой войны между кланами..
нафига они эту лапшу вешают?
Моральное преимущество?!
Дирк написал 28.10.2007 04:15
Не сомневаюсь что все кремлевские граждане слово "мораль" числят в разряде книжных и устаревших, а в понятии морали не нуждаются вовсе. Если кто и приведет пример использования данными господами слова "мораль", уверен что оно будет употреблено не к месту. Делягин вероятно хотел сказать о "психологическом преимуществе". А "моральное" им и даром не нужно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss