Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин навестил юбиляра Н.Михалкова на дому

Опубликовано 22.10.2005 в разделе

Путин навестил юбиляра Н.Михалкова на дому

Источник: РИА "Новости"
В пятницу вечером президент РФ Владимир Путин лично поздравил режиссера Никиту Михалкова с 60-летием. Президент вечером приехал домой к юбиляру, указывается в сообщениях информагентств. В устном поздравлении Путин, в частности, заявил: "Я присоединяюсь к тем миллионам людей в России, которые любят творчество Никиты Сергеевича, любят его самого. Он - один из наших кумиров, и это - по достоинству".

"Он, конечно, происходит из большой российской настоящей творческой семьи, но все, что он сделал, он сделал сам. И это - самое главное достоинство всех его побед", - отметил глава российского государства.

Никита Михалков родился в 1945 году в Москве. Он начал учиться в Щукинском театральном училище, но был отчислен оттуда и перевелся на второй курс режиссерского факультета ВГИКа в мастерскую Михаила Ромма. В год окончания института, в 1971 году, Михалков снял дипломную короткометражную картину "Спокойный день в конце войны". Первый полнометражный фильм он завершил в 1974 году - "Свой среди чужих, чужой среди своих".

В течение следующих десяти лет режиссер выпускал практически по картине в год. В 1987 году на экраны вышел фильм "Очи черные", снятый режиссером в Италии и получивший множество призов. В конце 80-х Михалков организовал продюсерское объединение "Трите", при участии которого снял все свои последние картины, в частности, "Утомленные солнцем", получившую в 1994 году Гран-при Каннского фестиваля и "Оскар" за лучший иностранный фильм.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss