Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин навестил юбиляра Н.Михалкова на дому

Опубликовано 22.10.2005 в разделе

Путин навестил юбиляра Н.Михалкова на дому

Источник: РИА "Новости"
В пятницу вечером президент РФ Владимир Путин лично поздравил режиссера Никиту Михалкова с 60-летием. Президент вечером приехал домой к юбиляру, указывается в сообщениях информагентств. В устном поздравлении Путин, в частности, заявил: "Я присоединяюсь к тем миллионам людей в России, которые любят творчество Никиты Сергеевича, любят его самого. Он - один из наших кумиров, и это - по достоинству".

"Он, конечно, происходит из большой российской настоящей творческой семьи, но все, что он сделал, он сделал сам. И это - самое главное достоинство всех его побед", - отметил глава российского государства.

Никита Михалков родился в 1945 году в Москве. Он начал учиться в Щукинском театральном училище, но был отчислен оттуда и перевелся на второй курс режиссерского факультета ВГИКа в мастерскую Михаила Ромма. В год окончания института, в 1971 году, Михалков снял дипломную короткометражную картину "Спокойный день в конце войны". Первый полнометражный фильм он завершил в 1974 году - "Свой среди чужих, чужой среди своих".

В течение следующих десяти лет режиссер выпускал практически по картине в год. В 1987 году на экраны вышел фильм "Очи черные", снятый режиссером в Италии и получивший множество призов. В конце 80-х Михалков организовал продюсерское объединение "Трите", при участии которого снял все свои последние картины, в частности, "Утомленные солнцем", получившую в 1994 году Гран-при Каннского фестиваля и "Оскар" за лучший иностранный фильм.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss