Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции демонстрация против КРП завершилась терактом

Опубликовано 28.10.2007 в разделе

В Турции демонстрация против КРП завершилась терактом

Терактом завершилась массовая демонстрация в турецком городе Измир, направленная против действий террористической организации "Курдская рабочая партия", сообщает Reuters.

В ходе манифестации произошел взрыв, в результате которого ранения получили три человека. Пока нет данных, взял ли кто-нибудь ответственность за это нападение. Также полиция, которая приступила к расследованию инцидента, пытается выяснить характер взрывного устройства.

Стоит отметить, что турецкая армия по-прежнему находится на границе с Ираком, ожидая приказа о вторжении в районы Иракского Курдистана, где укрываются боевики КРП. Пока турки ограничиваются артиллерийскими обстрелами соседнего государства, а также спецоперациями в юго-восточной части самой Турции. Так, в воскресенье в провинции Тунджели были уничтожены 15 курдских боевиков.

Возможно, что теракт в Измире станет еще одним из поводов для начала военной операции, на которую уже дал согласие парламент Турции. По некоторым данным, вторжение в Ирак может состояться в начале ноября.

Курдская рабочая партия ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате различных столкновений с этого времени в регионе погибли более 37 тыс. человек.

КРП признана международным сообществом как террористическая организация.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss