Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый раунд в войне спецслужб: люди Виктора Черкесова погибли при странных обстоятельствах

Опубликовано 28.10.2007 в разделе комментариев 2

Новый раунд в войне спецслужб: люди Виктора Черкесова погибли при странных обстоятельствах

При странных обстоятельствах погибли в Санкт-Петербурге два сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Об этом пишет «КЦ». Как передают некоторые источники, в Красносельском районе города были обнаружены тела двух мужчин - без внешних признаков насильственной смерти.

Выяснилось, что они встречались вечером с друзьями, однако после того, как все участники встречи разъехались, 38 -летний Сергей Ломако и его друг, подполковник Константин Друзенко - пропали. Сейчас ведется следствие, специалисты не исключают, что работников ведомства убили.

Напомним, что о войне спецслужб в России впервые открыто заговорили после того, как стоящая на стороне влиятельнейшего шефа кремлевской канцелярии Игоря Сечина ФСБ провела демонстративный арест одного из ближайших соратников главы Наркоконтроля Виктора Черкесова генерала Александра Бульбова, который обеспечивал оперативное сопровождение скандальных дел «Трех китов», по китайской контрабанде и банка ДИСКОНТ, в которых были замешаны высокопоставленные руководители ФСБ.

После известного письма Черкесова в «Коммерсанте», в котором он публично признал факт войны спецслужб, Владимир Путин пожурил его, но тут же повысил его статус, создав так называемый «Государственный антинаркотический комитет».

Многие комментаторы расценили этот шаг Путина, как «выравнивание баланса» в схватке «силовиков».

Однако убийство людей Черкесова в Санкт-Петербурге может нарушить этот баланс. Сегодня все очевиднее, что мрачные прогнозы некоторых наблюдателей о том, что «холодная война» спецслужб может перерасти в «горячую» вполне реальны.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не хватает корма
kwazi написал 29.10.2007 13:04
Пральна-пральна.
Пусть убивают друг друга. Хоть какая польза стране.
panantidem.smtp.ru
Не хватает корма.
Дирк написал 29.10.2007 02:10
У нас больше генералов и полковников чем во всей остальной Европе. Ну не хватает на всех откатов и синекур. Приходится немножко жрать друг друга - не работать же им идти (да они и не умееют не хрена). Вот если хоть одного мужика, пусть даже на двух генералов... Но, увы, спились мужики, нету генералам мужиков, а холуями сыт не будешь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss