Кто владеет информацией,
владеет миром

На шахте в Луганской области погибли шахтеры

Опубликовано 29.10.2007 в разделе комментариев 1

На шахте в Луганской области погибли шахтеры
По предварительным данным, четверо горняков погибли, еще четверо травмированы в результате обрушения породы на шахте в Луганской области Украины. В 15:45 воскресенья на глубине 717 метров произошло обрушение породы в одном из забоев на шахте им. 50-летия СССР. В тот момент в лаве находилось 11 человек. Трое горняков вышли на поверхность самостоятельно, повреждений у них не обнаружено. Еще 4 шахтера предварительно считаются погибшими, трое из них уже найдены без признаков жизни, поиски четвертого продолжаются. 3 горняка попали в больницу, и еще один сам обратился к медикам за помощью.

Предварительную информацию о погибших и пострадавших уже подтвердили в Главном управлении МЧС по Луганской области и областном отделении Государственной военизированной горноспасательной службы. Поисково-спасательные работы на шахте продолжаются.

- Я мало что могу добавить к данной информации, разве что реально произошло обрушение пород кровли на спряжении 12-й западной лавы с 12-тым западным вентиляционным ходом, - сообщил по телефону из Киева политолог Владимир Филин. - Также ранее 500 шахтеров были эвакуированы из-за задымления на шахте имени Фрунзе государственного предприятия Ровенькиантрацит все в той же Луганской области. Навряд ли речь идет о случайном совпадении, слишком часто происходят трагедии на шахтах в трех регионах планеты: Украине, России и Китае. Я не могу доподлинно сказать, что происходит в Китае, но в Украине и России причины очень сходные - пренебрежение жизнями людей ради прибыли и безысходность жизни в шахтерских поселках, где либо лезешь под землю на тех условиях, какие предложат, либо можешь ложиться и помирать от голода - другой работы нет. Меня удивляет другое - несмотря на очевидные нарушения условий труда, нет никаких значимых шахтерских выступлений, хотя, помнится, именно шахтеры были очень активны в период распада СССР, ездили стучать касками в Москву, добивались чего-то. Полагаю, что добились немногого.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оао ургалуголь
женя написал 31.10.2007 15:15
Суэк снизил заработную плату.она сравнялась с 2005 годом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss