Кто владеет информацией,
владеет миром

Нападение США на Иран состоится весной-летом и вызовет конфликт между иранскими курдами и тюрками

Опубликовано 29.10.2007 в разделе комментариев 14

Нападение США на Иран состоится весной-летом и вызовет конфликт между иранскими курдами и тюрками

В воскресном номере британского еженедельника «Sunday Times» опубликована статья Сары Бакстер, в которой утверждается что Пентагон детально прорабатывает план нанесения военного удара по Ирану. Операция начнется до конца срока Джорджа Буша, то есть до января 2009 года.

Со ссылкой на источники в спецслужбах журналистка пишет о том, что в пустыне Нью-Мехико недалеко от того места, где проводилось испытание первой атомной бомбы, прошлой весной прошли испытания самого современного оружия Пентагона. В частности была взорвана бомба «Big Blu», предназначенная для уничтожения подземных бункеров глубокого залегания.

«Sunday Times» делает вывод: "Сегодня на боку «Big Blu» можно было бы написать большими буквами "Тегеран", точно также как иранцы любят писать на своих ракетах "Тель-Авив". Американские ВВС недавно запросили у Конгресса 88 миллионов долларов для переоборудования бомбардировщиков B2, с тем, чтобы они могли взять на борт "мать всех бомб", как называют «Big Blu»", - пишет журналистка.

Она напоминает, что недавно Джордж Буш предупредил об угрозе третьей мировой войны, отметив, что нельзя позволить Ирану завладеть ядерным оружием. Эксперты серьезно отнеслись к его словам. "Буш, как видно, готов начать действовать задолго до того, как у мулл появится ядерная бомба", - делает вывод Сара Бакстер.

Издание отмечает усиление антииранской риторики в Белом Доме. На прошлой неделе Дик Чейни заявил, что Иран является главным препятствием к миру на Ближнем Востоке и предупредил, что Тегеран ждут серьезные последствия, если он не остановит свою ядерную программу.

Один из источников газеты в Пентагоне говорит, то, как сгущаются тучи над Тегераном, напоминает происходящее перед войной в Ираке. Он уверен, что военная операция начнется раньше, чем Буш покинет Овальный кабинет в январе 2009 года. "Это теперь реально. Он дает всем понять, что собирается это сделать", - приводит «Sunday Times» слова специалиста.

Пентагон наметил более тысячи целей в Иране для молниеносного удара с воздуха. Среди них - ядерные объекты, объекты противовоздушной обороны и военные базы. Но министр обороны Роберт Гейтс утверждает, что этот план был создан в "учебных целях".

В том, что Пентагон готовится атаковать Иран, не сомневается и эксперт аналитического центра Globalsecurity.org. Джон Пайк уверен, что срочный запрос о модернизации истребителей под «Big Blu» является красноречивым свидетельством намерений Буша.

Политолог Руслан Саидов тоже считает, что атака США против Ирана «практически предопределена и состоится в период между мартом и июлем следующего года с учетом календаря американской выборной кампании».

«При этом, - полагает политолог, - хотя  при нападении не предусмотрено сухопутной операции - предполагается ограничиться воздушным ударом и действиями спецназа - вероятно, при подстрекательстве США и Израиля начнется восстание в иранском Курдистане и, как следствие, столкновения курдов с азербайджанцами. А это втянет в конфликт Турцию, у которой и так масса неразрешимых проблем в Курдистане иракском».

«Таким образом, - говорит Руслан Саидов, - рукотворный хаос захватывает все новые территории на Ближнем и Среднем Востоке - Палестина, Ирак, Афганистан, Ливан, Пакистан, Курдистан, Турция, Иран. Что дальше? Может, Северный Кавказ или Средняя Азия?».



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аналитик
Аналитик написал 31.10.2007 13:20
Если Америка нанесет удары по атомным станцииям в Иране. то я думаю что отразится на экологию данного государство и близлежащих государств в том числе Израиль. То есть абыватель перестанет покупать продукцию производимую в Иране, Израиле и др.
Re- bobr - Тугарин Змей
двм написал 31.10.2007 07:54
Никакого нападения на Иран не будет, тут Р.Саидом мягко говоря преувеличивает.
Для поддержания высоких цен на нефть и утилизации этим самым не обеспеченной ничем долларовой массы ДОСТАТОЧНО перманентной турецко курдской войны в северном Ираке, даже после ухода америкосов из Ирака (что неизбежно).
Война против Ирана ГАРАНТИРОВАННО приведет к нефтеблокаде персицкого залива (достаточно пары ракет по танкерам). Кроме того НЕИЗБЕЖНЫ многотысячные потери америкосовских войск в Ираке, Афганистане и в авианосной группе в том же персицком заливе. Обязательно Ираном будут нанесены ракетные удары по Израилю и скорее всего с применением химического или бактериологического оружия. Такой сценарий развития событий ОЧЕВИДЕН, поэтому на него америкосы никогда не пойдут.
У России же никаких рук влияния уже не осталось, а при такой политике Пу и правительства как бы и ноги не протянуть.
Наиболее ВЕРОЯТНЫЙ сценарий развития событий окупация Турцией Северного Ирака и в результате этого многолетняя война за обладание этими богатейшими месторождениями с Ираком, после бегства америкосов из Ирака (что неизбежно). Неизбежна и ЕЩЕ ОДНА ВОЙНА между ИРАНОМ и ИРАКОМ за южные и срединные нефтяные месторождения и территории. Так что войн сдесь ХВАТИТ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ и без прямого участия америкосов.
ищите деньги
bobr написал 30.10.2007 00:27
Сегодня в мире обращается большущая долларовая масса не обеспеченная ничем,в самых разныхвидах(электронном, бумажном). За счет повокации и поддержания нестабильности в мире и особенно в странах-производителях нефти, производителям денег(америка, эвросоюз) удается поддерживать высокий уровень цен на нефть. Нефть продают за доллары. Благодаря эторму долларовая масса на мировом рынке востребована и ее мировой рынок поглотит тем больше, чем выше цены на нефть.Представьте, как они работают."Напечатал" деньги, обменял их на нефть или чево там надо тебе, и сиди кури бамбук.Нужна еще для этого серьйозная военная машина, штобы воду мутить где нужно и когда нужно. Для них, тех, кто доллары печатает и кто доллары держыт в чулке или в банке за границей, эти войнушки очень нужны. Иначе их деньги превратятся в бумагу.Ну вот перестанут шейхи нефть за доллары продавать, а продадут за какие-нибудь там другие.И наступит большой долларовый коллапс в мироом распределении подукта. Долларовики больше всего боятся не ядерной бомбы, а намерений Ирана нефтью не за доллары торговать.С Ираном правом делать мировые деньги никто делиться не будет.Ну куда им, этим "диким фанатикам востока". Прошу заметить, что обьективной информации о жызни в Ираке и Иране нету нигде, ни в прессе, ни в интернете.Мы только знаем, что демократии там маловато.Россия тоже заинтересована в нестабильности на востоке, потому что деньги тоже в долларах держит.Она только иногда шантажирует своих "восьмерочных" друзей намерением понизить степень восточного кризиса и, тем самым, повысить степень кризиса господина доллара.Вот когда Россияне газ и нефть за рубли начнут продавать , вот тогда и на равных с теми , кто доллары печатает, говорить смогут. Но тут им уж готовят ПРО в Европе и крылатые ракеты со скоростю 7-10 тис. км.И если нада будет, то воспользуются. Война будет быстрой - около 30 мин. Достаточно несколько сотен ракет, чтобы уничтожыть все стратегические цели.А потом обьяснить, что к вам , Россиянам, наконец то пришла ДЕМОКРАТИЯ-УРА.И станете вы ресурсом в других руках-ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ. Чтобы этого не было - думать и работать надо.Дерзайте. А вообще на эту тему можно многое интересное изобразить.
Re: Чем хуже, тем в конечном счете - лучше
Дмитрий Астраханец написал 29.10.2007 20:49
Главное забываете.
Вся эта возня вокруг Ирана, равно как и иракская бойня - плод сионистской, а не американской политики.
Да и НЕТ никакой американской политики,а есть жидомасонская, осуществляемая с помощью США. США так же оккупированы жидовьем, как в свое время Россия - только вместо кровавой вакханалии под руководством Ленина-Бланка, Троцкого - Бронштейна и т.п. мерзости, - у США - "мягкая" оккупация жидами-политиками, жидами-банкирами, жидами-газетчиками, жидами-телевизионщиками, и т.д., и т.п.
Вот американцы вполне согласны с таким "перманентным" обрезанием их духа и воли, без которых и не было бы никакой АМЕРИКИ. Что ж, придуманные американскими шинкарями гамбургеры-чизбургеры, покрывшие мозги среднего янки толстым слоем мыслеконсервационного жира оказались пострашнее томагавков ирокезов и японских камикадзе. Жиды, как всегда, пришли на готовенькое...
Так что, америкососы, никакой Америки больше нет.
Символом новой америки должна быть не статуя свободы, а обрезанный поц.
Но ведь что-то надо делать?
Old Joe написал 29.10.2007 20:35
Плохо, конечно, что американцы опять что-то замышляют без одобрения ООН.
Но, с другой стороны, перспектива получения "ядреной" бомбы аятоллами выглядит пугающе не только для Израиля. Восток - дело тонкое. Что им еще в голову взбредет?
hjghjhj
hgjghj написал 29.10.2007 18:50
сша толкают мир к мировой войне, они ведут открытую интервенцию и их действительно бятся
надо пока не поздно раззорить их
Чем хуже, тем в конечном счете - лучше
Тугарин Змей написал 29.10.2007 13:35
Возможные негативные последствия для Росии сейчас - это все частности, не имеющие большого значения в дальней перспективе. Главным стратегическим итогом удара по Ирану, будет восстановление против США почти всего остального мира, за исключением нескольких ближайших американских союзников.
В отношении России изменится инвестиционная политика Китая и даже Западной Европы, она станет благоприятной для России, так как Россию не без основания будут считать (и считают) геополитическим оппонентом США. В результате вторжения в Ирак, по мнению Збигнева Бжезинского, "США ушли из Западной Европы", которая оказалась в состоянии скрытой оппозиции к США. После удара по Ирану, США окажется уже в большей изоляции. Что же касается национально-освободительного движения в Чечне", то оно там уже практически разгромлено, и болльшого успеха "прямая помощь" иметь не будет. Последствия войны против Ирана заставят прикаспийские государства теснее сплотиться вокруг России, так как всем понятно: в условиях стратегического паритета США и России интересы прикаспийских государств защитить больше некому. Отсюда вывод: несмотря на ожидаемое удручающее впечатление от удара США по Ирану, выиграет от этого в конечном счете только Россия. Так что следует пожелать Джорджу Бушу побольше решимости.
Вряд полезут скорее всего зассут...
kwazi написал 29.10.2007 13:08
Они оже давно собирались это сделать.
Это с одной стороны, но с другой. Есть удобная база для вторжения со стороны Афганистана, там же группировка войск - уже на месте.
Далее пограничный Ирак-группировка так же на месте. Турцию разозлили дабы они с курдами разобрались. Но курды и на территории Ирана проживают, и на территории Турции. То есть туркам по любому тогда придется ввязываться по полной программе...
Re: Если бы был сейчас жив Советский Союз...
русофил написал 29.10.2007 09:30
Ну, давайте, возобновляйте!!! Мы поможем.
Re: Re: Вот так близко и до АПОКАЛИПСИСА ВСЕМИРНОГО...
Анатолий написал 29.10.2007 09:20
Ребята, не забывайте, Иран это Каспий, большая часть населения азербайджанцы. Если США начинают Войну, то Азербайджан (а может и весь Кавказ) получает беженцев и прочии "радости". Американцы помогут навести "порядок" и установить "демократию" в этих странах (как в Ираке). В итоге: армия и флот США (созданный ударными темпами) защищают "демократию" и борются с терроризмом по всему Каспийскому морю, а национально-освободительное движение в Чечне получает прямую помощь.Вот тогда точно России мало не покажется.
Re: Вот так близко и до АПОКАЛИПСИСА ВСЕМИРНОГО...
Alex написал 29.10.2007 06:18
Советский Союз потому и не жив, что проиграл по всем статьям США. Уж как ни старался нагадить всем, а все ж околел первым. Так что нечего мечтательно загадывать, если бы да кабы. Америка разберется с Ираном, мусульманами, а если Россия встрянет их спасать - так и России мало не покажется. СССР куда как сильней был...
Бесов надо сокрушать
Александр написал 29.10.2007 01:14
Другого выхода не вижу. Есть крепкие парни(хоть и простачки с виду), которые решают любые,самые неприятные и мучительные вопросы(Афганистан, Ирак). А есть любители половить рыбку в мутной воде и ничего не сделать. Полностью согласен с Бушем, войдет в историю
(без названия)
Русский написал 29.10.2007 01:02
Нет, гагулик, не обольщайся. Этим Америка развяжет руки России и окончательно похоронит покалеченное "международное право". Как раз для предотвращениня замыкания "тюркского мира" будет реализован наиболее страшный для тебя проект. Это проект Великой Армении. Если Россия его не осуществит, она похерит свою независимость. А что России целесообразнее - прекратить свое существование или быть объектом "санкций"? Ответ тебе ясен, надеюсь. Так будет покончено и с проамериканской Грузией. А Турция не допустит создания Курдистана у себя. Она даже вспомнит об армянском происхождении части земель, на которой проживают курды. Единственное, что "достанется" Турции - независимая "Туркмения" внутри бывшего Ирака. Повышение армянского фактора в американской политике (вспомни резолюцию) - это одного поля ягода, хотя другого вида.
Вот так близко и до АПОКАЛИПСИСА ВСЕМИРНОГО...
фасонный унтер написал 29.10.2007 01:00
«Таким образом, - говорит Руслан Саидов, - рукотворный хаос захватывает все новые территории на Ближнем и Среднем Востоке - Палестина, Ирак, Афганистан, Ливан, Пакистан, Курдистан, Турция, Иран. Что дальше? Может, Северный Кавказ или Средняя Азия?».
Если бы был сейчас жив Советский Союз-США сидели бы намного смирнее...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss