Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере прошёл антифашистский марш

Опубликовано 29.10.2007 в разделе

В Питере прошёл антифашистский марш

В Петербурге в воскресенье в четвертый раз проходит "Марш против ненависти", приуроченный к годовщине убийства ученого-этнографа и правозащитника Николая Гиренко, передает РИА "Новости".

Акция, лозунг которой - "За Россию без расизма", стартовала от Дворца спорта "Юбилейный".

На антифашистский марш пришли представители трех либеральных партий, которые участвуют в декабрьских выборах в Госдуму. К ним примкнули представители нескольких неформальных движений и проправительственного молодежного движения. Организаторы настояли, чтобы последние убрали свою символику.

Участники марша движутся по проспекту Добролюбова в сторону площади Сахарова, где пройдет митинг. По данным сотрудников правоохранительных органов, в акции, которая проходит спокойно, участвуют 500-600 человек.

"Милиционеры задержали нескольких человек для проверки документов, но они почти сразу были отпущены", - сказал источник в правоохранительных органах.

Гиренко, убитый в Петербурге в 2004 году, был одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и национализма и консультировал правоохранительные органы при расследовании уголовных дел.

Организаторы полагают, что ученого убили представители фашистских организаций.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss