Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовая драка в поезде привела к межгосударственному конфликту

Опубликовано 29.10.2007 в разделе комментариев 13

Массовая драка в поезде привела к межгосударственному конфликту
Власти Азербайджана потребовали тщательно расследовать причины массовой драки, вспыхнувшей в поезде "Тюмень - Баку".

По словам начальника пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги Надира Азмамедова, нападение на состав было совершено на станции Артезиан железной дороги Северного Кавказа на территории Калмыцкой Автономной Республики. В нападении участвовала группа в составе 50-60 человек, вооруженная различными режущими предметами.

Конфликт возник ночью в вагоне-ресторане поезда Тюмень - Баку. По версии местных жителей, конфликт возник на пустом месте и изначально не был связан с гражданами Азербайджана. Четверо жителей Артезиана (три калмыка и дагестанец) следовали в поезде и посетили вагон-ресторан. Рядом находились башкир и дагестанец, которые попросили мобильный телефон, чтобы сделать звонок и затем отказались возвратить его, утверждая, что он был украден.

Возник конфликт, в который вмешались азербайджанцы, ехавшие в поезде. Они избили артезианцев. Пострадавшие вызвали поддержку по мобильной связи, в результате, когда поезд остановился в Артезиане, все 14 вагонов были разгромлены, а его пассажирам был причинен ущерб здоровью.

В городе Кизляр, Дагестан, медицинская помощь была оказана 21 человеку. Состояние четверых оценивается как тяжелое.

Власти Азербайджана потребовали расследовать это происшествие самым тщательным образом.

По данным азербайджанской стороны, на станции Артезиан в поезд ворвалась группа примерно в 50 человек, вооруженных колюще-режущими предметами.

Среди пострадавших есть и прибывшая на место происшествия транспортная полиция, а также солдаты и экипаж поезда. Четверо азербайджанцев в тяжелом состоянии были доставлены в больницу города Гизляр.

Как сообщил Н.Азмамедов, руководство АГЖД направило руководству ОАО "Российские железные дороги", железной дороги Северного Кавказа и транспортной полиции Северного Кавказа телеграмму с требованием расследовать причины происшествия.

В настоящее время по факту массовой драки между пассажирами поезда "Тюмень - Баку" в Калмыкии проводятся следственные мероприятия. О причинах конфликта пока ничего не сообщается.

- Я бы не стал делать выводов из данного инцидента о какой-либо национальной подоплеке события, - заметил по данному поводу политолог Анатолий Баранов. - Массовые драки в поездах случаются, случались и раньше. Мне вот пришлось принимать самое активное участие в такой драке в середине 80-х, в Алтайском крае. Возвращались втроем из стройотряда, ехали в плацкартном вагоне в Барнаул. Только выпили немного, как в вагон вломился целый цыганский табор. Ну, табор и табор, рядом с нашим отрядом как-то разместился табор, так мы с цыганами сосуществовали мирно, нас даже пригласили на настоящую цыганскую свадьбу - помню, невеста была в роскошном белом платье, с фатой до пят и... босая. Очень была мирная свадьба. Но эти цыгане были какие-то агрессивные, их главный сходу влепил пощечину какой-то средних лет пассажирке, прямо напротив нас. Ну, тут он очень сильно ошибся, потому как подраться мы с товарищами были очень большие любители, а бить гражданок по физиономии, наоборот, не одобряли. Надо также отметить, что в то глубоко советское время я был абсолютным интернационалистом, хотя один из товарищей к тому времени уже успел во время армейской службы получить обе простреленные ноги от братского таджикского народа. Но нас было мало, трое да еще проводник присоединился, а цыганских товарищей целый табор. Правда, выручало, что вагон - штука узкая, и представляет ограниченные возможности для передвижения, поэтому численный перевес противника поначалу не очень ощущался, но рано или поздно мы в борьбе бы изнемогли, и приключился бы нам полнейший каюк. Но на финал удалось кое как забаррикадироваться в районе проводницкого купе и доехать до Барнаула вполне живыми и даже без существенных повреждений. А могло быть и хуже - тут уж как повезет. Но какой из этого можно сделать вывод? Да никакого, в общем-то. Бывает, выпьют люди и подерутся, даже порежут друг друга. Потом это называют межнациональным конфликтом...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уроды
Макс написал 30.10.2007 16:25
Хочу сказать всем посетителям Русским,Дагестанцам,Калмыкам,Башкирам,Азерам идругим, всем остальным кто любит подраться особенно без причины, я вас с удовольствием пристрелю из табельного оружия.
Re: Re: Ууу-га-га...
андрей написал 30.10.2007 12:02
ну не будет русских на кого стрелки переводить на китайцев што ли
Re: Однако, не забудем. . .
андрей написал 30.10.2007 11:55
ха полукалмык-полуеврей-полунемец учинил то что до сих пор никто не может понять половина СССР считают что он прав,а вторая не знает что такой был,несправедливо.как выйдем на 90 лет октября как разгромим все ларьки как 8 все будем болеть и никакой революции .вымерла Россия.
Однако, не забудем. . .
Anti написал 30.10.2007 02:57
. . .что цалуемый вами в заднее место вождь мирового пролетариата на четверть тоже калмык.Так как его папа был сыном калмыка и русской,а по маме - смесь немцев с евреями.
До сих пор Россия не может расхлебать эту гремучюю смесь высосанную из пальца идею-фикс всемирного "братства и равенства".И по сей день эти "идеи" сносят башку не самой уважаемой части россиян.
Делайте правильные выводы,господа !
Re: Ууу-га-га...
Чечен написал 30.10.2007 02:13
Вз- дохнет твой народ,алкаша ты праведный скоро-скоро
Re: Однако, не забудем. . .
Таша написал 29.10.2007 18:36
Тебе, "господинчик" скоро конец. А нам желательны свобода, равенство и братство, коих ты не заслуживаешь.
Ленин - сила!
Однако, не забудем. . .
Anti написал 29.10.2007 18:30
. . .что цалуемый вами в заднее место вождь мирового пролетариата на четверть тоже калмык.Так как его папа был сыном калмыка и русской,а по маме - смесь немцев с евреями.
До сих пор Россия не может расхлебать эту гремучюю смесь высосанную из пальца всемирного "братства и равенства".И по сей день эти "идеи" сносят башку не самой уважаемой части россиян.
Делайте правильные выводы,господа !
русские знают калмыков
Данил написал 29.10.2007 17:59

Как всегда без чеченцев не обойдется. Даже если они за 100 км. Патриса Лумумбу тоже убили чеченцы. С калмыками никаких проблем не припомню, зато с русскими проблемы у всех и во всем.
Re: Ууу-га-га...
Вася написал 29.10.2007 13:44
РуССкому неплохо бы для начала научиться писать на родном языке без ашипок.
Ууу-га-га...
КУпЕЦ написал 29.10.2007 13:21
Чурка чурку порезал вот прикол!
Молодцы зверьки, так держать!!!
Если все чурбаны везде друг-друга резать будут, то наконец-то руССкий народ вздохнет свободно и избавиться от этой черной заразы.
пардон, даже два...
рабочий написал 29.10.2007 08:19
1. не ту букву стукнул, надо "к Илюмжинову"
2. не азербайджанцы посчитали калмычат за слабаков, а башкир и дагестанец... Ну, а когда началась драка, тут уж досталось всему поезду.
Добавлю, в отличие от чеченов, калмыки никогда первыми не задираются, а ведут себя по-жизни всегда мирно. Но если уж случился конфликт, то башню у них сносит конкретно.. и так всегда, столетиями.. Уж мы-то знаем, рядом живем..
национальная особенность калмыков-
рабочий написал 29.10.2007 08:12
- это драчливость. Ни одна калмыцкая свадьба не обходится без драки. Это национальная традиция. Калмыки - это единственная народность, которой панически боятся чечены, т.к. калмыки бесстрашно били их всегда и всюду. Первый визит Дудаева, пришедшего к власти, был в Калмыкию, и Илюмжинову, на подписание договора о мире и братстве между этими двумя народами. Видимо, азербайджанцы посчитали калмычат за слабаков и поплатились...
Тогда
катет написал 29.10.2007 06:27
" Надо также отметить, что в то глубоко советское время я был абсолютным интернационалистом" - А сейчас как? Неужели повзрослели? По материалам не скажешь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss