Кто владеет информацией,
владеет миром

Ностальгирующая по Эвите Аргентина выбрала женщину-президента правых взглядов

Опубликовано 29.10.2007 в разделе

Ностальгирующая по Эвите Аргентина выбрала женщину-президента правых взглядов

Оппозиция признала свое поражение на президентских выборах в Аргентине. После обработки чуть более половины бюллетеней Элиса Каррио, лидер левоцентристской группы "Гражданская коалиция", которая по результатам выборов стала второй политической силой в стране, поздравила первую леди и сенатора Кристину Фернандес с победой.

В то же время, она отметила, что ей и ее сторонникам с большим преимуществом удалось одержать верх практически во всех крупнейших городах Аргентины, включая столицу Буэнос-Айрес. Однако сил для победы по всей стране оппозиции явно не хватило. Главные надежды возлагались на второй тур, в котором шансы первой леди были бы не столь однозначны.

В итоге Кристина Фернандес становится первой женщиной в истории страны, возглавившей высший государственный пост путем всенародного голосования, передает ИТАР-ТАСС.

До нее Аргентиной правила только Мария Эстела Мартинес (с 1974 по 1976 годы), последняя супруга президента Хуана Доминго Перона, ставшая главой государства в июле 1974 года после его смерти в соответствии с конституцией, поскольку занимала пост вице-президента страны. Однако через два года она была отстранена от власти военными путем государственного переворота 24 марта 1976 года. В результате в Аргентине на семь лет воцарилась диктатура.

Одной из животрепещущих проблем, с которой столкнется новый президент страны, является рост цен и инфляция. Кристина Фернандес обещает продолжить преобразования, начатые ее супругом Нестором Киршнером. По всей видимости, она будет бороться с инфляцией теми же средствами, а именно путем жесткого контроля цен и усиленного вмешательства государства в экономику страны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss