Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве и Ленинграде задержаны трое подозреваемых в организации теракта в питерском рок-клубе на антифа-фесте

Опубликовано 29.10.2007 в разделе

В Москве и Ленинграде задержаны трое подозреваемых в организации теракта в питерском рок-клубе на антифа-фесте

В Санкт-Петербурге и Москве задержаны три человека по подозрению в причастности к организации несостоявшегося взрыва в питерском "Рокс-клубе", сообщает "Фонтанка.ru".

Первый подозреваемый, 21-летний молодой человек, был задержан в Петербурге в четверг, 25 октября. После этого в субботу, 27 октября, в Москве сотрудники ГУВД Петербурга и Ленобласти задержали 21-летнего москвича и 22-летнего петербуржца, которые также подозреваются в причастности к совершению преступления. При этом правоохранительные органы полагают, что лидером группы был москвич. В настоящее время задержанный в четверг уже арестован, а двое других задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Во время обысков в их квартирах были найдены схема СВУ и инструкция по изготовлению взрывных устройств. Экспертами установлено, что взрывное устройство, принесенное в "Рокс-клуб", изготовлено в Петербурге и было вполне боеспособным. По заключению экспертов, в момент, когда должен был произойти взрыв, электрическая цепь СВУ уже была замкнута, и механизм сработал, но не окончательно. Поэтому как такового взрыва не произошло.

Причастность задержанных к неформальным или националистическим организациям пока не установлена. По их словам, они хотели только сорвать концерт.

Уголовное дело, ранее возбужденное по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), было переквалифицировано на статью 205 УК РФ (терроризм).

Напомним, что 13 октября в Петербурге во время концерта шведской рок-группы Blecterxead в присутствии 300 зрителей на сцену была брошена дымящаяся сумка.

Сразу же после того, как неизвестный бросил сумку на сцену, администратор клуба залил ее водой и вынес на улицу в сквер, после чего вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

Прибывшие оперативно на место сотрудники ОМОН ГУВД обнаружили в сумке самодельное взрывное устройство. "Устройство состояло из картонной коробки, в которой находились 200-граммовая тротиловая шашка, использованная петарда, подключенная проводами к элементам питания электронного будильника, и пакет с 800 граммами шурупов и саморезов", - сказали в милиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss