Кто владеет информацией,
владеет миром

На митинг "Единой России" тверских старшеклассников сгоняли по разнарядке

Опубликовано 29.10.2007 в разделе

На митинг "Единой России" тверских старшеклассников сгоняли по разнарядке

Управление образования Твери обязала старшеклассников и педагогов принять участие в митинге в поддержку курса президента, который состоялся 24 октября. Как выяснилось позже, в 10-тысячном митинге участвовали школьники старших классов и их педагоги, и собрались они не просто так, а по приказу начальника городского управления образования Надежды Афониной, сообщает "Независимая газета".

Сам приказ датирован 22 октября. В документе за подписью Афониной содержится указание «руководителям образовательных учреждений обеспечить участие в митинге педагогов и обучающихся классов третьей ступени». Каждая городская школа или гимназия получила разнарядку: отправить на митинг от одного до шести старшеклассников. Сопровождать их обязали учителей - по двое на каждый класс. А возглавлять группы школьников поручили руководителям школ и их заместителям по воспитательной работе.

По мнению партийцев, данный приказ является агитацией в поддержку «Единой России» и превышением муниципальными служащими своих полномочий. Единороссы, к слову, официально присоединились к массовой кампании в поддержку президента только в минувшую пятницу, уже после митинга в Твери. Однако СПС настаивает: раз президент возглавляет список «Единой России», то и митинг был агитацией в поддержку этой партии. А Афонина, по мнению лидеров партии, не имела права обязывать школьников и педагогов принимать участие в этой акции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss