Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Шварценеггер выступил за "лигалайз" марихуаны и вообще наркотиком ее не считает

Опубликовано 29.10.2007 в разделе

Губернатор Шварценеггер выступил за "лигалайз" марихуаны и вообще наркотиком ее не считает

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что не считает марихуану наркотиком. В интервью британским СМИ А.Шварценеггер признался, что в 70-е годы прошлого столетия курил марихуану, но не считает, что принимал наркотики.

"Это не наркотик, это просто листья", - отметил известный актер. "Моим наркотиком было качание железа, поверьте мне", - добавил он.

А.Шварценеггер отметил также, что не станет осуждать политиков, которые избегают вопросов об употреблении наркотиков. "А что бы вы предпочли? Политика, употреблявшего наркотики и не признающегося в этом, но принимающего на своем посту прекрасные решения и хорошо делающего свою работу? Или политика, который перечисляет названия всех наркотиков, которые он когда-либо принимал, но при этом его политические решения оказываются для страны провальными?" - поинтересовался губернатор Калифорнии.

"Главная задача любого политика - сделать все возможное для народа и для страны, ее экономики и окружающей среды. Зачем мне знать, принимает ли политик каждый вечер снотворное, если он справляется со своей работой?" - добавил А.Шварценеггер, как передает Associated Press.

Отметим, что губернатор Калифорнии уже не первый раз откровенно говорит о своих недостатках. Ранее, еще до избрания главой штата, А.Шварценеггер признался, что употреблял стероиды во время своей профессиональной карьеры бодибилдера. При этом он подчеркнул, что никогда ими не злоупотреблял. Однако признал, что после завершения спортивной карьеры чувствует себя гораздо лучше, чем когда был на ее вершине.

Напомним, что А. Шварценеггер в 1980 г. стал победителем профессионального турнира по бодибилдингу "Мистер Олимпия". Именно после этой победы к нему пришла слава киноактера.

Возможно, как раз учитывая свое бурное прошлое, Железный Арни всерьез проявляет заботу о здоровье подрастающего поколения калифорнийцев. Так, он выступает активным противником продажи фаст-фуда в школах возглавляемого им штата. Этот шаг он назвал одной из мер по борьбе с детским и подростковым ожирением. Вместо фаст-фуда, по мнению главы Калифорнии, в школах следует продавать продукты из свежих фруктов, овощей и молока. Ранее им были запрещены к продаже в учебных заведениях газированные напитки.

Также А.Шварценеггер неоднократно призывал всех американцев посещать спортзалы и отмечал, что он продолжает регулярные занятия силовыми упражнениями, несмотря на запреты врачей.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss