Кто владеет информацией,
владеет миром

Льва Пономарева наконец-то выпустили из спецприемника для правозащитников

Опубликовано 28.08.2010 в разделе

Льва Пономарева наконец-то выпустили из спецприемника для правозащитников

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев минувшей ночью вышел на свободу после трех суток административного ареста. Как передает "Интерфакс", в первом комментарии он заявил, что разочарован российской судебной системой. Он провел три дня в спецприемнике для административно задержанных на Симферопольском бульваре в Москве.

"Рассмотрение моего дела мировым и федеральным судом показало, что они действуют по одному и тому же штампу и не обращают внимания на противоречия в показаниях свидетелей. В постановлениях судьи делают вид, что не видят очевидных вещей, они работают как бюрократическая машина", - сказал Пономарев.

68-летний правозащитник был осужден за проведение в минувшее воскресенье в столице акции в поддержку государственного флага России. Пономарев заявил, что никаких противоправных действий он не совершал.

Правозащитник сообщил, что 7 сентября ему предстоит еще один суд. Его хотят привлечь к административной ответственности за проведение 12 августа в столице акции "День гнева".

"Я буду обсуждать со своими юристами, но возможно просто откажусь от защиты. Предложу судье делать свое черное дело без попыток ему оппонировать", - сказал Пономарев.

"Это будет сигнал и руководству страны, и обществу. От слов о том, что надо реформировать суды надо переходить к реальным делам", - сказал он.

При этом, по словам правозащитника, условия содержания в милицейском спецприемнике, в котором он провел три дня, были терпимые. "Никаких нареканий к руководству спецприемника и его сотрудникам у меня нет. В рамках тех скудных средств, которые им выделяются, они содержат этот спецприемник не так уж и плохо. Но средств мало, и у спецприемника внутри очень убогий вид", - заключил Пономарев.

Он также заявил, что не прекратит участвовать в публичных акциях гражданских активистов.


Материалы по теме:

Лев Пономарев: Гражданское общество должно остановить фашизацию

Льва Пономарева как особо опасного правозащитника суд оставил под стражей



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss