Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия "испытала" ракету, готовую к списанию

Опубликовано 30.10.2007 в разделе комментариев 41

Россия "испытала" ракету, готовую к списанию
Учебная головная часть межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18, запущенной сегодня с космодрома Байконур, с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке. Представитель РВСН сообщил, что «целью данного пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации».

Представитель РВСН сообщил, что «целью данного пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации».

Он подчеркнул, что «прогнозируемая оценка надежности и технического состояния ракетного комплекса РС-18, именуемой также УР-100Н УТТХ указывает на принципиальную возможность продления сроков его эксплуатации».

Как отметили в пресс-службе РВСН, пуск ракеты РС-18 «подтвердил возможность дальнейшей эксплуатации» этого типа ракет на боевом дежурстве, а также показал «высокую степень надежности сложившейся в РВСН системы эксплуатации боевых ракетных комплексов».

По результатам сегодняшнего пуска будет принято решение о продлении срока эксплуатации одного из самых надежных ракетных комплексов до 2031 года.

«Опытно-конструкторские работы по продлению срока эксплуатации ракетного комплекса стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой РС-18 выполнялись по тактико-техническому заданию Минобороны России обширной кооперацией разработчиков и изготовителей составных частей комплекса при головной роли ФГУП «НПО машиностроения», - говорится в сообщении.

- Российская Федерация стала первой в истории страной, громко заявившей как о "достижении" об успешном запуске ракеты, стоящей на боевом дежурстве с 1975 года и уже много лет как предназначенной к списанию, - отметил по данному поводу политолог Анатолий Баранов. - Заявление о продлении службы РС-18 до 2031 года говорит о безнадежно проваленной программе перевооружения Ракетных войск стратегического назначения на твердотопливные ракеты. Всего в составе группировки РВСН на боевом дежурстве имеется около 320 шахтных пусковых установок, из них 150 с ракетой РС-18. Для замены такого количества ракет на "Тополь М1" при нынешних темпах производства этих ракет потребуется более полувека. Может ли в реальности группировка РС-18 сохранить боевую готовность до 2031 года, сказать не сможет никто. Скорее всего - нет, но через 25 лет уж точно, как в сказке про Ходжу Насреддина, сдохнет или падишах, или осел. Впрочем, с обновлением парка баллистических ракет морского базирования дела обстоят еще хуже - ракеты старых типов на новые АПЛ ставить невозможно технически, а производство новых типа "Булава" еще далеко от серии. Конечно, демоснтрация того, что РС-18 способна покинуть шахту и поразить какую-то цель, показывает на наличие у России ракетно-ядерного потенциала как такового. Но вот в способности к адекватному ответу в случае нанесения вероятным противником первого удара можно очень серьезно усомниться, особенно если брать ситуацию в развитии к 2031-му году.

Боевой состав РВСН по состоянию на июль 2002 г.

Тип ракет

Количество

ракет

боеголовок

дивизий

шахтное базирование

РС-20

148 ракет

1480

3

РС-18

150 ракет

900

2

"Тополь- М"

30

30

1

мобильное железнодорожное базирование

РС-22

36

360

3

мобильное грунтовое базирование

"Тополь"

345

345

10

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: dimka
Хома Брут написал 03.11.2007 11:32
Благодарю за предоставленные статистические данные. Действительно, без них мое утверждение о дутом американском ВВП представлялось голословным.
Если бы dimka предоставил ссылку, где можно было бы проследить динамику производства США в сопоставимых ценах, моя благодарность была бы беспредельной.
Моськам
Любопытный написал 31.10.2007 10:28
Что-то, я вижу, тут слишком много предрекающих гибель Америке. Они мне напоминают мышей, собравшихся хоронить еще живого кота. Успокойтесь, господа-товарищи! Американцы еще на наших собственных похоронах простудятся, если мы вместо того, чтобы реально поднимать экономику, будем заниматься моськиным тявканьем на слона. Берите пример с китайцев - они ни на кого не тявкают, просто вкалывают - и лет через 20-30 станут первыми в мире.
Re: Re: Виктору Хоме
dimka написал 31.10.2007 00:12
Утверждение о якобы «умирании» американского производства - это чрезвычайно популярное клише (в частности по идеологическим причинам) в «информационном пространстве» бывшего СССР - является, однако же, в корне неверным... ибо противоречит фактам.
Факты же таковы. Современный (данные 2006 г.) ВВП США составляет 13.31 триллиона долларов. Удельный вес промышленного производства в этом ВВП составляет 20.4% (сельское хозяйство - 0,9%, сервис - 78,6).
Вопреки другому «популярному экономическому мифу», подобная структура ВВП НЕ является уникальной и специфической для США, но напротив достаточно типична для любой современной экономически развитой страны... доля промышленности в ВВП Франции, к примеру - 24,4%, сервиса - 72,9%.
В любом случае, американские 20.4% (приходящиеся на промышленное производство) от 13,31 триллиона составляют 2,297 триллиона долларов.
Таким образом - как и на протяжении всего 20 века - США и сегодня остаются безусловным мировым лидером по объему промышленного производства, с отрывом от любой из двух следующих стран в этой «табели о рангах» - Японии и Китая - более чем вдвое (Япония: стоимость промышленной продукции 1,242 триллиона долларов, Китай - 1,208 триллиона).
Последней букве алфавита
Дмитрий Астраханец написал 30.10.2007 23:46
Годы большого воровства, умник ты верхнерегистровый (боишься, не заметят перла?) сказались на тебе, видно, не слабо. Но за попытку дискуссии (хоть и неудачную) - был бы тебе благодарен.
За ругань же в тупом ключе ты сам себя наказал, дурь непонятная твоя ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ писаная и так обо всем говорит и меня от ответа тебе освобождает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты! - dimka
dimka написал 30.10.2007 23:37
Унтер Что так коротко? Словарный запас закончился или мозжечеок извылину к глазу придавил? Смотри не кончи там в своем Израиле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты! - dimka
фасонный унтер написал 30.10.2007 23:16
"Весь Российский народ? Серьезная часть этого Русского народа яро ненавидит титульную нацию которая в свою очередь отвечает всякой неруси такой-же ненавистью. Добрая половина Русского народа положит член на защиту олигархического государства а другая половина побежит с листовками в руках сдаваться доброму Натовскому дяде. Остальных засунет в мясорубку тупорылое Российское штабье."
Из Вашингтона вещаешь-цэрэушник поганый?
Re: Re: Дмитрию Астраханцу
Я написал 30.10.2007 23:13
"А еще неплохо было бы сравнить стоимость жизненного цикла техники "у нас" и "у них"."
НЕПЛОХО БЫЛО СРАВНИТЬ-ФИНАСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ "у нас" и "у них"-В ГОДЫ БОЛЬШОГО ВОРОВСТВА-1991-И ПО "СЕЙЧАС"-ДУБИНА ТЫ СТОЕРОСОВАЯ...
Re: Дмитрию Астраханцу
Дмитрий Астраханец написал 30.10.2007 23:00
?????????????-Я не знаю, какая сейчас летает модификация В-52, а вот все нынешние Ту-95 относятся к модификации Ту-95МС, которая выпускалась с 1983 по 1992 год. Совсем не так уж давно! Тех же, что ведут начало с 50-х годов, давно в помине нет. А насчет "Тайфунов" - угробили их все. Выпустили 6 (седьмой так и не достроили), а сейчас ни одного боеспособного нет. Тот же, про который говорите ("Донской") - не боевая единица, а просто плавучий стенд для испытаний "Булавы". И "Тайфуны" делались позже "Огайо" - как раз в качестве ответа на них.
Так что с тем, чтобы наша техника служила долго, действительно полный 3,14159...дец.---????????????
- Думаю, что и нынешние В-52 - не ветераны Вьетнама. Но это неважные мелочи.
Танк Т-34 тоже был недолговечным, в среднем, на 2 с половиной боя хватало. Но их было много, и они были просты. Оружие создается не для рекордов, а для выполнения боевой задачи. Закладывать длительный срок службы, например, 30 лет, при том, что через 10-15 лет наступает моральное старение и требуется "обновление модельного ряда" - глупо. В СССР, похоже, этим и руководствовались. Что толку от срока службы в 25 лет например, для МиГ - 15?
Что такое МиГ-15 в 1975 году? Или шумная АПЛ 2-го поколения в эпоху поколения 4-го?
А еще неплохо было бы сравнить стоимость жизненного цикла техники "у нас" и "у них".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
Дмитрий Астраханец написал 30.10.2007 22:43
Русский народ ни на какие половины и прочие дробные части не делится. Как и честь, как и совесть. Какая нация на Руси титульная? Татары служили еще Ивану Грозному в Ливонскую наравне с русскими, как и мордва, черемисы и др. Тот же Иоанн женат был на кабардинской княжне... В 17 веке нынешние главные враги грузины сотнями ложились в студеную землю в Шведские и Польские войны царя Алексея Михайловича, князья их руки просили царской, почище того как Сакашвиль
к бушевской заднице с поцелуями лезет. С хохлами сложнее было - все таки три столетия польского ига... но Восточная Украина издревле была наша, "титульная".
А вот есть народы, народцы, народишки, с коими Русские не уживались и не уживуться никогда. Тут и крымские татары, и кое-кто с Кавказа (далеко не все!), и конечно же, конечно же ... с кем там мы, по Солженицыну, "двести лет вместе?"(но с ними сложнее).Надо принять и признать все это, сделать выводы и разработать "обеспечительные меры" на случай реальной угрозы.
Что же до членоположителей, шкурников - не все потеряно. Такие везде есть. И у наших врагов тоже.
И "штабье", все-таки сохранившее армию (ну хоть что-то летающее, стреляющее, сохранившее плавучесть) в рамках бюджета 8 - 10 млрд.$ на полтора миллиона солдат в течении долгих лет - тупорылое?
Поменьше паникерства.
P.S.
Кстати, паникеры использовались как психологическое оружие еще в армиях Древнего Мира. Ничто не ново под луной...
Re: Виктору
Хома Брут написал 30.10.2007 22:42
=Амеры производят товаров на 3 трл$=
Поправка. Не производят, а считают. Основную часть триллионов составляют услуги. Для иллюстрации приведу хрестоматийный пример:
Один русский почистил другому русскому ботинки и взял за работу 1 доллар. Затем второй русский почистил первому и получил обратно свой доллар. Вопрос, насколько увеличился ВВП России? Очевидно не увеличился совсем. Но это в России. В америке при аналогичных действиях ВВП увеличивается на 2 доллра за счет объема оказанных услуг.
Во так формируется немалая часть из 3 триллионов.
Против прогноза судьбы амеров возражений не имею.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
dimka написал 30.10.2007 22:06
Весь Российский народ? Серьезная часть этого Русского народа яро ненавидит титульную нацию которая в свою очередь отвечает всякой неруси такой-же ненавистью. Добрая половина Русского народа положит член на защиту олигархического государства а другая половина побежит с листовками в руках сдаваться доброму Натовскому дяде. Остальных засунет в мясорубку тупорылое Российское штабье.
(без названия)
Виктор написал 30.10.2007 21:39
Амеры производят товаров на 3 трл$ ,а потребляют на 24трл$,весь мир производит товаров на 60трл.$ , им ***** в ближайшем будущем.
Дмитрию Астраханцу
Любопытный написал 30.10.2007 20:41
Я не знаю, какая сейчас летает модификация В-52, а вот все нынешние Ту-95 относятся к модификации Ту-95МС, которая выпускалась с 1983 по 1992 год. Совсем не так уж давно! Тех же, что ведут начало с 50-х годов, давно в помине нет. А насчет "Тайфунов" - угробили их все. Выпустили 6 (седьмой так и не достроили), а сейчас ни одного боеспособного нет. Тот же, про который говорите ("Донской") - не боевая единица, а просто плавучий стенд для испытаний "Булавы". И "Тайфуны" делались позже "Огайо" - как раз в качестве ответа на них.
Так что с тем, чтобы наша техника служила долго, действительно полный 3,14159...дец.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
Дмитрий Астраханец написал 30.10.2007 19:58
************************Серьезно? Однако вахлаки распендюрили Садама с его четвертой в мире армией как в 91 за неделю так и 2003 за неделю было бы интересно посмотреть за сколько недель эти вахлаки распендюрили бы армию Российскую. Вот только и остается уповать на собраные еще в СССР Стилеты и Сатаны.-???
- - - Первая в мире армия (в союзе с так же с далеко не последними), целые десятилетия готовившаяся воевать с другой первой в мире армией, "распендюрила" четвертую в мире(???). А где фишка-то? - вроде как логично.
А вот Российская армия - это весь Русский народ. Поболее иракского будет. И история кое-чему, да учит.
Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
Vasisualiy написал 30.10.2007 19:57
Робяты, зачем ракеты? Да мы их шапками закидаем, а если еще пару портянок добавим - ни один противогаз на спасет!
(без названия)
Дмитрий Астраханец написал 30.10.2007 19:51
*****************Россиянские РВСН для чего предназначены? - Жора с мыльного завода (2007.10.30 10:33)-???
- "Россиянские" не значит русские. Это так, к слову. А вот тетя Клава - это несерьезно. Вот в США - да, но там не тетя клава, а Конгресс с его бюджетным комитетом, военно-промышленное лобби и пропагандистская машина, какая ни Геббельсу, ни Суслову и не снились. То есть там Конгресс в роли тети Клавы, чтоб попонятнее было... Военные показывают некую новую игрушку, конгрессменам нравится (лобби работает!), смотрят ценник - но тут лобби еще лучще работает, что б не сильно страшно стало. А если кому-то не помогло и все равно страшно - тут агитпроп включается - "отечество в опасности!" - если не профинансируете игрушку. Сказку на ночь про страшного Саддама (Ахмадинежада, Чавеса, Кима, да и Путина), про победу добра (с помощью новой игрушки в том числе) - и все довольны.
А потом такие вот высказывания:
***********-На американские "Минитмены" нам равняться нечего. У них все делается намного более качественно и служит долго. Тем же "Минитменам" и подлодкам "Огайо" уже десятки лет, и никто не думает менять их на новые. А бомбардировщики В-52? ---???
- Про "Минитмены" - отдельно и потом, а вот "Огайо" - практически ровесники "Тайфунов" пр. 941., с одного из которых сейчас производят испытательные пуски "Булавы", и было у нас их 7, да при жидах половину угробили. А В-52 намного ли старше Ту-95,кои и сегодня бодренько летают? Так что делается-то примерно одинаково, другое дело, что потом: регулярное и обеспеченное всем необходимым обслуживание и ремонт (у них), или "демократия", "реформы", "либерализация" и т. д. - читай развал и 3,1415..здец.
А Минитмены, "не в пример нашим", служат так долго в силу регулярной замены у них твердотопливного заряда и еще кое-каких работ. От ракеты в результате остается, фактически, только оболочка да часть нехитрого оборудования ("хитрое" тоже заменяется на более совершенное). Ну и пропагандистский эффект, конечно - вишь, какая у нас долговечная ракета!
Хотелось бы еще про "лазеры", "электромагниты", КВО 10 - 50 метров и прочее подобное... но не все сразу и одному.
Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
Любопытный написал 30.10.2007 19:42
Господин хохол!
Российская армия сейчас в такой, мягко говоря, попе, что сравнивать ее с американской просто неудобно. А про нашу технику я вообще молчу. Если бы не то, что еще осталось от СССР, ездили бы сейчас на самокатах и стреляли по вражеским самолетам из рогатки. Новых поставок оружия как не было, так и нет!
Re: Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
dimka написал 30.10.2007 19:13
Серьезно? Однако вахлаки распендюрили Садама с его четвертой в мире армией как в 91 за неделю так и 2003 за неделю было бы интересно посмотреть за сколько недель эти вахлаки распендюрили бы армию Российскую. Вот только и остается уповать на собраные еще в СССР Стилеты и Сатаны.
Re: Re: Re: Re: Прокомментируйте, специалисты!
хохол одесский написал 30.10.2007 17:05
а кто тебе сказал что они длбше служат? Ты хоть одного американского солдатаживьем видел. А я видел - вахлаки вахлаками. Только корчат из себя крутых, а на деле наши срочники их делают по всем военным наукам. и техника у них, мама моя как говорил один мой знакомый в это железо трудно не попасть. Они еще до сих пор нас панически боятся, потому и гадят. хотя мы им никогда особо и не угрожали. до их границы не лезли, сидели баранами в своей зоне ответственности. а если америкосика обидишь или нахамишь ему можно было и по шапке схлопотать. Спросите у моряков кто в средиземноморках да в Индийском ходил
Re: идея
хохол одесский написал 30.10.2007 16:58
Долбодятел ваша фамилия. А может ты пиндос? или холуй какой цветной? уважать себя надо чудушко
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss