Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция нуждается в демократии

Опубликовано 30.10.2007 в разделе комментариев 3

Коррупция нуждается в демократии
Группа стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) заявила в своем докладе о том, что уровень коррупции на Украине угрожает принципам демократии в стране. В этом документе GRECO акцентировала внимание на антикоррупционной политике Украины, убытках от коррупции для государства, независимости судов. Отчет был составлен по результатам визита оценочной группы GRECO на Украину, во время которого эксперты встречались с представителями власти и гражданского общества.

Кроме того, организация специально разработала 25 рекомендаций для Украины, которые нацелены на создание механизма для осуществления антикоррупционной политики.

- Навряд ли имеет смысл отрицать высокий уровень коррупции в Украине, - сообщил по телефону политолог Владимир Филин. - Однако уровень коррупции примерно одинаково высок на всем постсоветском пространстве, и как эсперты отличают уровень коррупции в Украине от такоговго в России или в Грузии, мне не совсем понятно. Несколько ниже коррупция, наверно, в странах с более жестким, авторитарным режимом, таких как Белоруссия и Туркмения, но в остальных, пожалуй, все примерно одинаково. Угрожает ли коррупция демократическим институтам? Ну, во-первых постсоветская коррупция является прямым порождением демократизации режима без должных сдерживающих механизмов и, наоборот, менее демократичные режимы в бывшем СССР как раз менее всего подвержены коррупции. А во вторых, в каком-то смысле коррупция заинтересована в относительной свободе общества, то есть заинтересована в демократии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну и выдумали же жиды слово-то какое обтекаемое - "КОРРУПЦИЯ".
Жидоведов-Дальский. написал 30.10.2007 17:00
Похлеще чем - "РАСЕЯНЕ".
Если ты, мол ограбил на большой дороге, то это - "ВОРОВСТВО".
Если ты, грабишь сидя у себя в кабинете, да еще находясь на казенной службе , то это - "КОРРУПЦИЯ".
Красота! И слух не режет.
(без названия)
Глас народа написал 30.10.2007 12:12
Коррупция и демократия - что из них чиновнику дороже? Мы говорим коррупция - подразумеваем - демократия! Мы говорим демократия - подразумеваем - коррупция!
Не смешите!
Fox написал 30.10.2007 10:31
"Кроме того, организация специально разработала 25 рекомендаций для Украины, которые нацелены на создание механизма для осуществления антикоррупционной политики".
Что для Украины, что для России эти рекомендации, что мертвому припарка. Кто с коррупцией будет бороться? Думаете сами с собой коррупцинеры бороться будут? Ха-ха!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss