Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть стыдливо выпускает арестованных ею оппозиционеров ночью: нынче очередь Шнейдера

Опубликовано 29.08.2010 в разделе комментариев 4

Власть стыдливо выпускает арестованных ею оппозиционеров ночью: нынче очередь Шнейдера

Пресненский суд Москвы признал законным арест главы московского отделения оппозиционного движения "Солидарность" Михаила Шнейдера. Напомним, как и правозащитник Лев Пономарев, Шнейдер получил трое суток за неповиновение милиции. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Анну Полозову, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу. Срок ареста Михаила Шнейдера истекает около полуночи субботы.

Адвокат намерена продолжить обжалование решения об аресте в Европейском суде по правам человека. "Надзорную инстанцию мы считаем неэффективной. Будем сразу обращаться в Европейский суд", - подчеркнула она.

Между тем пресс-служба Мосгорсуда объяснила, для чего велась видеосъемка процессов Пономарева и Шнейдера, которую правозащитники расценили как скрытое давление на мирового судью.

"Если дело дойдет до надзорной инстанции, то президиум Мосгорсуда будет устанавливать истину по данному вопросу, используя, в том числе, и видеозапись процесса, который велся в мировом суде. По данному виду дел в первой инстанции судебные протокола не ведутся, и видеосъемка процесса позволит установить полную картину произошедшего на заседании мирового суда", - заявила руководитель пресс-службы Анна Усачева.

Однако при рассмотрении административных дел Пономарева и Шнейдера секретарь судебного заседания полностью запротоколировала процесс.

Напомним, Шнейдер, Пономарев и сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов были задержаны милицией 22 августа после согласованного с властями митинга в поддержку государственного флага РФ. Милиции не понравилось то, что после акции часть оппозиционеров решила пройтись с российским триколором по Новому Арбату.

Мировой суд Пресненского района в минувшую среду отправил Пономарева также под арест на трое суток, признав его виновным по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям работников милиции). Он вышел на свободу утром в субботу.

Что касается Немцова, то ранее мировой суд в Москве отправил материалы в отношении него обратно в милицию на доработку.


Новость по теме:

Льва Пономарева наконец-то выпустили из спецприемника для правозащитников

 



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
никого власть не стыдится
Емеля написал 29.08.2010 20:50
Путинская власть уже давно никого не стыдится, им на это сугубо наплевать...скорее мииция застыдится...
А чево еще ожидать от фашистской власти??
Андрей написал 29.08.2010 19:34
Они мочат ветеранов ВОВ если те протестуют против нищенской жизни устроенной им Единоросами...так что про Солидарность говорить?? Путинские соколы сидят на оппозиционных вебсайтах и пишут всякие гадости про людей которые хотят что-то изменить....на пожарах вы путинских соколов трехбуквенных не увидите! Зато любое инакомыслие они в угоду режима критикуют. Россия скатилась в фашизм, суверенная демократия в исполнении ЕдРо это фашизм и насилие над инакомыслием. Геббельс от счастья бы в ладошки захлопал - не победили оружием, но победила фашистская идеология!!
(без названия)
Слон написал 29.08.2010 03:23

1. Я понимаю, что 68-летнего человека нельзя сажать в тюрьму. Это разрушает разумное понимание построения мира, сложившийся задолго до ПуМе и прочей флоры и фауны. Сам я, кстати, отсидел на майкопской губе ПОДРЯД 30 суток... Не велик героизм...
2. Но меня возмущает другое. Все эти диссиденты заявили на суде, что к "проносу флага" они не имеют никакого отношения. Типа, зашли поссать в подворотню на Арбате... А там менты... Вот и повязали...
по теме
Тигр написал 29.08.2010 01:07
Ну надеюсь наколки воровские то себе сделал агент цру, ныне поди в воровском мире лев американский. А чего, у нас столько народа осужденного, чем не электорат! Я слышал заботу сша по его поводу, значит не свой он,а ихний. Что немцу хорошо Русскому смерть. Жду очередного залета понамаря с своим американским псалтырем. Уважаемая реакция,не ужели снова мне бан, по тому что я люблю свою страну и высказываю свое мнение? Где америка там одно гавно и разврат, тут оказывается они уже в Ираке порнографию распространяют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss