Кто владеет информацией,
владеет миром

Якутский шахматист был далеко не первым

Опубликовано 30.10.2007 в разделе

Якутский шахматист был далеко не первым

Дело об убийстве якутского шахматиста Сергея Николаева может вырасти до очередного масштабного расследования о массовых убийствах на национальной почве.

Как только следователи начали изучать фото- и видео-архивы из мобильных телефонов задержанных и их электронную переписку, возникли подозрения, что они могут иметь отношение еще к двум десяткам аналогичных нападений.

Между тем, расследование убийства якутского шахматиста будет в обязательном порядке доведено до публичного суда, как заявил прокурор столицы Юрий Семин на встрече с руководителем постоянного представительства республики Саха в Москве. Семин сообщил, что преступление фактически раскрыто, а подозреваемые арестованы.

В настоящее время шесть подозреваемых находятся под стражей. Накануне арестованным несовершеннолетним было предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство "из хулиганских побуждений по мотивам национальной или расовой ненависти".

Следствие продолжает изучать их SMS-переписку, видео с телефонов, перепроверяются их показания. В правоохранительных органах сообщают, что сейчас есть основания подозревать подростков примерно в 20 подобных нападениях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss