Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд России рассмотрит жалобу адвокатов мэра Тольятти

Опубликовано 30.10.2007 автором Евгений Ключников в разделе

Верховный суд России рассмотрит жалобу адвокатов мэра Тольятти

Завтра, 31 октября, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрит кассационную жалобу адвокатов мэра Тольятти Николая Уткина на заключение Самарского областного суда, который 16 августа этого года усмотрел в действиях мэра признаки злоупотреблений должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Адвокаты будут доказывать, что в деле о передаче в собственность мэрии Тольятти здания на Комсомольской улице города нет состава преступления.

«Там была заключена добровольная сделка между строительной фирмой и городской мэрией. Это социальная ответственность бизнеса, а не дело о злоупотреблениях полномочиями, как пытается представить прокуратура Самарской области», – заявляет адвокат Николая Уткина Андрей Сучков. Напомним, в прокуратуре Самарской области утверждают, что в 2001 году мэр Тольятти вынудил директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова отдать мэрии четырехэтажное здание стоимостью 3 миллиона рублей.

Адвокаты главы города уверены, что прокуратура вспомнила и по-своему изложила историю шестилетней давности, так как она не может доказать вину Николая Уткина по другим эпизодам. Защитники считают, что эпизод со зданием на Комсомольской улице появился в деле умышленно, поскольку прокуратура даже сама не уверена в том, что основное уголовное дело доказывает виновность Уткина.

Между тем, завтра в Самарском областном суде в 10.00 состоятся предварительные слушания по уголовному делу о получении взятки, фигурантом которого является глава Тольятти. В суде станет известно, кто будет рассматривать дело Николая Уткина: федеральный судья или коллегия присяжных заседателей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss