Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым в будущем году останется без пшеницы

Опубликовано 22.10.2005 в разделе комментариев 0

Крым в будущем году останется без пшеницы

22 октября председатель Совета министров Крыма обнародовал данные, которые свидетельствуют о провале осеннего сева. До начала похолодания в Крыму засеяно лишь 70% площадей. Как заявил министр аграрной политики Олег Русецкий, посеяно 277 тыс гектаров. Не закончили сеять Бахчисарайский, Белогорский, Красноперекопский, Сакский, Симферопольский и Раздольненский районы. Было сказано, что "севу помешали дожди". Правительство еще надеется засеять оставшиеся 30% в ближайшие недели, но надежда на то, что семена дадут всходы, возлагается только на погоду.

Из-за неблагоприятной ситуации со всхожестью семян может упасть урожайность зерновых в 2006 году, что, в свою очередь, повлечет рост цен на хлебопродукты. Как заявил местным СМИ первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Василий Киселев, "так как посевные площади уже меньше на 60 тыс гектаров, чем в прошлом году, то это говорит о том, что в любом случае будет недобор зерна".

Отметим, что в Крыму выращивают твердые сорта пшеницы, возможно, лучшие в Европе, которые раньше шли на экспорт (в СССР закупали фуражное зерно, а лучшее экспортировали сами). Потеря крымской пшеницы будет серьезным ударом по экономике Украины, не говоря о том, что не только вырастет цена на хлеб, резко снизится качество выпекаемого хлеба.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss