Кто владеет информацией,
владеет миром

Из офицеров решили сделать бомжей

Опубликовано 30.08.2010 в разделе комментариев 59

Из офицеров решили сделать бомжей

Здравствуйте!

Офицеры ФГУП 437 СУ (региона) МО РФ г. Ставрополь, пишут это сообщение не от хорошей жизни. Нам не платят денежное довольствие уже более года, а некоторым офицерам уже более двух лет!

Неоднократно обращались в адрес президента РФ, премьер-министра РФ, министра обороны РФ, Военного прокурора РФ - в ответ получаем только формальные отписки о том, что ваше обращение отправлено для проверки в нижестоящие органы (от президента Министерству обороны, от министра обороны в Генпрокуратуру, а оттуда в прокуратуру ЮФО т.д.). В итоге толком ничего.

Уже более полутора лет над нашим ФГУП ведётся процедура банкротства (конкурсное управление) и получается что наш Бог теперь - это конкурсный управляющий, хотя подчиняемся мы до сих пор министру обороны и деньги, как нам объясняют, должен нам выплатить конкурсный управляющий с продажи имущества, которое давно разворовали. Это нам - офицерам МО РФ...

Кроме этого у каждого из нас есть решение суда о выплате денежных средств, но служба судебных приставов ничего не взыскивает, объясняя это тем, что ответчик ФГУП 437 СУ(р) МО РФ объявлено банкротом. Офицерам нечем платить коммунальные платежи за квартиры, обучение детей, лекарства, лечение, проценты по кредитам. В ряде случаев дошло до того, что наше личное имущество описано и изъято за коммунальные долги судебными приставами.

Общая задолженность перед всеми сотрудниками (включая гражданский персонал ) составляет 33 000 000 (тридцать три миллиона) рублей. Неоднократно проводили вместе с конкурсным управляющим собрания, на которые приглашали местное телевидение, но по телевизору тишина, только очередное враньё о том, что взят курс на инновационное развитие страны, офицерам поднимают зарплату, пенсионерам-пенсию...

Как раз за несколько дней до одного из таких собраний приезжал Медведев в Ставрополь и спрашивал у губернатора Ставропольского края Гаевского о задолженностях, в ответ ему рассказали о ОАО "Ставропольпроекстрой" у которого задолженность перед рабочими меньше, чем у нас, и им в течении месяца её погасили, а на нас, офицеров российской армии наплевали, прошло уже более года и ничего не изменилось! Неужели для государства 33 миллиона рублей - это такие большие деньги? Нас что, сочли за рабов? А о каком курсе на инновации можно говорить? Это позорище!

И мы не одни такие, наши однокурсники, попавшие в Ботлих на строительство уникального военного городка, не получали денежное довольствие тоже больше года! Только у них ситуация была ещё более печальная, там, в горных районах почти нет растительности, кушать совсем офицерам было нечего, офицеры побирались у местного населения. Но недавно им выплатили денежное довольствие за весь этот период, нам же до сих пор нет и не собираются! Помогите добрым советом, куда ещё обращаться?

Коллектив ФГУП 437 СУ (региона) МО РФ



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бензалконий Хлоридович написал 08.09.2010 19:50
Нету армии,убита она и поэтому не страшна для шпаны. Не побегут как в 17 годе злые , озлобленные солдаты и матросы убивать кровососов их близких и прихвостней. А последнее оружие из росфедьки вывезли на "Арктиксити". Будут местные восстания голодных и безработных, с которыми справятся зубрята. Никакого организованного выступления уже не будет. Просрано все, остается на интервентов уповать....
Что это еще за ФГУП 437 СУ МО?Я думаю в Москве до такого бы не дошло
Проходил мимо написал 02.09.2010 12:40
Что это еще за ФГУП 437 СУ МО?Я думаю в Москве до такого бы не дошло
(без названия)
Дмитрий написал 02.09.2010 12:35
армия стала коммерческой организацией в 91 когда за личное благополучие продало страну абрамовичам. Все остальное следсвие.
Мне если честно смешно когда вооруженные люди жалуются на свою беспросветную жизнь.
Re:
проходил мимо написал 02.09.2010 04:36
Похоже на кота Леопольда, когда ему мыши всю задницу искусали, а он:"Давайте жить дружно". Сердюков на это и рассчитывает - пока будут добиваться цели правовыми методами, он неправовыми будет крутить деньгами, извлекая прибыль.Армия давно уже превратилась в коммерческую фирму. Какой же будет патриотизм после этого. Непреодолимых преград нет, так что продолжим биться головой об стену.
Re: Re: Re: Повод - Сергею автору статьи
Репортер написал 01.09.2010 21:10
Ольга, сообщите нам о результатах журналистского расследования. Для того, чтобы найти концы в Минобороны РФ, нужен десантный полк.
Re: Re: Повод - Сергею автору статьи
Ольга написал 01.09.2010 14:19
Я работаю в государственной телерадиокомпании "Ставрополье" наши новости выходят на канале "Россия". О Вашей проблеме узнала вчера и весь день пыталась найти какие-то контакты, у Селюкова мне дали два телефона, но ни один не отвечает. Мы готовы поучаствовать в решении Ваших проблем. Напишите пожалуйста мне на почту o.gladkikh@stavropolye.tv
террористический режим Путина
lol написал 01.09.2010 00:56
О том как в МЧС расхищают государственную казну и крышуют чудовищную коррупцию читайте:
http://www.sknews.ru/photo/28783-prokuratura-bdit.html
http://www.sknews.ru/rubriki/law/28784-no-...o-bditelno.html
http://www.sknews.ru/photo/32793-mafiya-bessmertna.html
http://www.sknews.ru/main/38766-u-semi-nyanek-mchs-bez-glaza.html
а на нас, офицеров российской армии наплевали
Валерий написал 31.08.2010 16:59
А как еще к вам относиться, помня ваше поведение в 91-м и 93-м? Армия, не предотвратившая и даже помогавшая гос-переворотам - не армия суверенного государства, а отряды вооруженных людей в условиях правового беспредела. Так что, ждите.
Указ президента
Автор статьи написал 31.08.2010 16:01
А вы прочтите указ Президента от 15.09.2008 номер 1359"об акционерном обществе "Оборонсервис" и все сразу станет ясно,сразу несколько сотен тысяч военнослужащих попали под сокращение,главное все так тихо и незаметно...
Re: Автору статьи - Сергею
Репортер написал 31.08.2010 14:04
Что значит акционировали ГУОВ? Передали в частные руки? Вы не могли бы рассказать об этом чуть подробнее?
Власть жестоко расправляется с потерпевшими
нищий пенсионер РФ написал 31.08.2010 13:15
Вам поможет обращение в Общественную палату (есть сайт в нете).===
Общественная палата помогает только выборочно, если уже освещено на ТВ, а так только косультирует, мол, туда обратитесь, сюда обратитесь и т.п. Это очень редко, что кто-то из этой палаты начнет писать хотя бы запрос и возьмет под контроль жалобу. Так что вывод один - простому человеку защита его прав это как игра в рулетку...Нет в России института по конкретному защиту нарушенных прав граждан.Поэтому общественная палата больше создана для показухи для иностранных государств, что вот мол, права защищаются...Сколько у нас правозащитников в стране, не счесть!!! Теперь общественные палаты даже областные, кругом уполномочные по правам человека ввели, а права как не защищались так и не защищаются. В городе Опочка Псковской области от милицейских чиновников пострада вдова участника войны Соколова Антонина Николаевна, пенсионерка, ветеран труда, пережившая страшные годы войны на оккупированной фашистами территории. Не думала, что ей начальник следственного отдела Кучер А.И. и прокурор Опочецкого района Остапенко Д.В. устроят не защиту законных конституционных прав потерпевшей, а создадут циничную демонстрацию безнравственности и беззакония и полной уверенности в своей безнаказанности. Эти озверевшие лакеи господствующего класса лишили пожилого человека права на судебно-правовую защиту, на право компенсации причиненного материального ущерба, поджигателем ее дома Шаковым Александром Борисовичем, который являясь закадычным другом начальника следственного отдела Кучера А.И. вместе со своими подельниками Блавацкасом и Федуловым устроили несанкционированный отжиг травы в центре улицы Светотечь с деревянными постройками в сухую ветреную погоду. Выгорел центр улицы вместе с 3 жилыми домами, и 10 гекторв леса зеленой зоны. По негласному приказу Кучера следователь Жуков не проводит до сего дня расследование, 4 года не проводилась пожаро-техническая экспертиза, почему? Прокурор Остапенко Д.В.знал, что ведется волокита и не осуществлял должным образом надзор, не стоял на страже законности. Все дело в уверенности в своей безнаказанности.
Автору статьи - Сергею
Читатель написал 31.08.2010 11:08
"Можем выложить документы касающиеся бухгалтерии, решения судов и т.д" - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ!
Re: Re: автору статьи - Сергею
Автор статьи написал 31.08.2010 09:40
Естественно сначала мы обращались по команде к прямому начальнику,потом в прокуратуру,в суд,но когда реакции никакой...Вы хоть знаете какой хаос творился в Главном Управлении Обустройства Войск?Его сейчас акционировали!В Министерстве Обороны военных строителей сейчас нет!
Re: Повод
Автор статьи Сергей написал 31.08.2010 09:35
Есть уже опыт проведения митингов и восстаний офицеров,к сожалению все они заканчивались банальным разгоном Омоновцами и т.п. И ни какой народ не вступился!А главное в СМИ НИЧЕГО!Сейчас рычагами военного оружия мало что решается,надо взяться за информационное,а кроме интернета все остальное у Властей!Тем более офицеров то осталось меньше десятка,остальных сократили или перевели и сократили,много гражданских,которые как-никак работали на Министерство Обороны!можем выложить документы касающиеся бухгалтерии, решения судов и т.д.Только куда все это выкладывать?В Федеральные СМИ и общественную палату обращались,бесполезно!
Re: автору статьи - Сергею
Механик написал 31.08.2010 09:27
Сергей, если Вы военнообязанный и к тому же офицер, то обращаться надо строго по команде. Если реакции нет - обратитесь в окружную военную прокуратору.
Если Вы гражданский - действуйте, как советовал "читатель".
(без названия)
Иван написал 31.08.2010 01:39
А военные пенсионеры тоже в платочки сморкаются, пенсия полковника реально такая же, как у вахтера. Это не преувеличение! Ну жалуйтесь друг другу, терпите. Вообще интересно получается, только 10% населения России довольны жизнью (чиновники, их многочисленные семьи,
верхушка из добывающих компаний). А остальные 90% стонут и ТЕРПЯТ весь наш беспредел!!!
(без названия)
Светлана написал 31.08.2010 01:31
Раскрыть комментарий
И смех и грех
Хмурый написал 30.08.2010 23:03
Я понимаю, товарищи офицеры, что вы офицеры не боевые, но вы сами назвались офицерами...
По-моему, у вас есть единственный шанс - это продемонстрировать властям, что вы есть на самом деле и с вами следует считаться. Конечно, ожидаемый результат и при этом не 100% гарантирован, но офицерской чести вы не уроните в любом случае.
(без названия)
к.б.н. Андрей Полеев написал 30.08.2010 22:48
А чего вы ждете? И главное от кого? Давно уже следовало бы турнуть кремлевскую шайку – тогда бы у вас и деньги появились, и народ на руках бы носил. Так что нечего скулить, а выполняйте ваш офицерский долг http://www.enzymes.at/download/appeal.pdf
Повод
Керогаз написал 30.08.2010 21:46
Это и есть хороший повод для восстания. Отправьте жен и детей подальше. Напишите воззвания: для интернета - видео. Для коллег - видео и печатное - распространите. Третье обращение - ко всем недовольным по стране и к оппозиции с призывом поддержать.
Распространите.
После этого ничего не бойтесь и захватывайте оружие. Любое. СМИ тоже оружие. Здания. Но и стволы, всех калибров и техника нужна.
На вашу сторону будут переходить даже менты. Они тоже озлоблены на власть.
Главное - ничего не бойтесь.
И не верьте.
И не просите.
А мы со своей стороны поддержим - на уши поставим этот ***** интернет. ВЕСЬ мир узнает ВСЁ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss