Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз ветеранов Афганистана вступается за генерала Бульбова

Опубликовано 01.11.2007 в разделе комментариев 3

Союз ветеранов Афганистана вступается за генерала Бульбова

Большую озабоченность и тревогу вызвал факт недавнего задержания и заключения под стражу Александра Арсеньевича Бульбова, который прошел нелегкий путь от простого армейского лейтенанта до генерал-лейтенанта полиции - руководителя Департамента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Более 30 лет отдано им служению Отчизне в Вооруженных силах, органах государственной безопасности, правоохранительных органах и на ответственных должностях государственной службы.

Свое боевое крещение А.Бульбов получил на земле Афганистана, где с 1984 по 1986 годы выполнял интернациональных долг в составе боевых частей ограниченного контингента Советских войск. Возглавляемая им разведывательно-боевая группа осуществляла рейды в глубокий тыл противника, выполняя задачи без прикрытия в условиях максимального риска. Всего подразделение А.Бульбова выполнило более 280 боевых заданий в тылу врага. Во время одной из таких операций А.Бульбов, проявив мужество и героизм, был тяжело ранен и контужен. Представлен к званию «Героя Советского Союза», награжден орденом «Красной звезды», орденом Республики Афганистан «За храбрость». В 1988 году Президиумом Верховного совета СССР награжден грамотой «Воину-интернационалисту».

После завершения службы в органах безопасности А.Бульбов активно включился в решение вопросов государственного строительства, работал на ответственных должностях в Государственной Думе Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации. При этом его отличали высокая работоспособность, профессионализм, принципиальность и порядочность. С июня 2003 года А.Бульбов Указом Президента России назначен на один из самых ответственных участков оперативной работы во вновь созданном ведомстве, призванном вести борьбу с организованной наркопреступностью - ФСКН России.

За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности в 2005 году он был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени. С этого же года возглавил Департамент оперативного обеспечения ФСКН России. Он всегда стойко переносил как тяготы военной службы, так и личные трагедии. Не сломался, когда потерял 20-летнего сына, а когда погибла сестра его жены, взял на воспитание ее малолетних детей. В этой связи особое негодование вызывает развернувшаяся в СМИ информационная война, компрометирующая его не только как генерала, но и как человека.

Поток неподтвержденных, а порой откровенно провокационных измышлений, часть которых опровергается СМИ на следующий же день, захлестнул российское информационное пространство. В последнее время А.Бульбов, выполняя поручение Президента Российской Федерации, взявшего курс на непримиримую борьбу с коррупцией, находился на острие решения этой важнейшей задачи, осуществляя оперативное сопровождение ряда известных уголовных дел, заведенных в отношении высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Используя это фактор, определенные силы активно навязывают обществу идею «развернувшейся борьбы российских спецслужб», что не соответствует действительности.

Полагаем, что подобные действия расшатывают государственные устои, наносят серьезный ущерб престижу правоохранительной системы российского государства и не способствуют консолидации общества накануне важных политических событий. Обращаясь ко всем здоровым силам общества, требуем проявить высокую политическую сознательность, выдержку и благоразумие, не допустить сползания ситуации в неправовое поле, когда нездоровые амбиции и жажда мести ставят под вопрос политическую стабильность в стране и подрывают веру простых людей в идеи подлинной демократии и справедливости.

Члены Правления Российского Союза ветеранов Афганистана

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 17, стр. 1 Факс: 923-29-62 Тел.: 923-52-40, 923-12-05, 923-14-43 E-mail: ruva@orc.ru



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В РФ-ии уже есть полиция?!
Игорь написал 01.11.2007 09:16
Как же вы жить не можете без западных словечек... азиаты хреновы..:(
Re: Помню, помню.
1 написал 01.11.2007 05:05
круто
Помню, помню.
Центурион написал 01.11.2007 01:48
Был еще один герой Афганистана, которого звали то ли Паша-Мерседес то ли Павел Грачев. В деле Бульбова афганцы вообще стали на верный путь - путь высокоприбыльного бизнеса. Когда-то давно Ватикан торговал индульгенциями на отпущение будущих (еще не совершенных на момент покупки) грехов. Теперь выясняется что в Афганистане происходило нечто подобное - любой заплативший там своей кровью получал освобождение от любых обвинений в будущем. Перспективное направление.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss