Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковных дольщиков приравняли к экстремистам

Опубликовано 29.08.2010 в разделе

Подмосковных дольщиков приравняли к экстремистам

В Подмосковном Ногинске правоохранительные органы без объяснения задержали троих представителей инициативной группы обманутых дольщиков.

«Когда я заходила в Макдональдс, около него уже дежурило почти 50 милиционеров, часть из них стояли у столика, за которым завтракали лидер дольщиков Даниил Володин и еще два члена нашей инициативной группы, - рассказала «Газете.Ru» Светлана Лавренева. - Затем их взяли под руки и потащили к выходу. Один из милиционеров предъявил удостоверение на имя майора Янькова. Вопрос: «почему я не могу встретиться с друзьями в воскресное утро?» остался без ответа».
Чуть позже прямо на улице «для проверки документов» была задержана кандидат в депутаты совета Обуховского поселения (Ногинского района), представитель обманутых дольщиков Анжелика Еремина. «Это была очень некрасивая картина, - рассказал «Газете.Ru» депутат Ногинского совета Андрей Коваль. - Четыре человека волокли Еремину по асфальту в машину. Сейчас все задержанные находятся в отделении милиции по Ногинскому району. Когда я обратился туда за разъяснениями, мне сказали, что дольщики были задержаны согласно закону о профилактике экстремистских действий и с ними проводится профилактическая беседа. После чего их обещали отпустить».
По мнению дольщиков, бдительность, проявленная милицией в воскресное утро, связана с торжественными мероприятиями по открытию памятнику патриарху Пимену около Богоявленского собора, где должны были присутствовать городские и областные чиновники. Игнорируемые городским руководством дольщики (глава Ногинска Владимир Лаптев не идет с ними на контакт) планировали после мероприятия задать ему вопрос о том, как обстоят дела с их домами. Такую возможность дольщики активно обсуждали на своем форуме, который, по их словам, постоянно мониторят милиция и местная администрация.



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss