Кто владеет информацией,
владеет миром

США направят на поддержку демократии в России в 2005 году $43,4 млн

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

Госдепартамент США сообщил о размерах американской финансовой поддержки для программ содействия демократии в России.

"В 2005 году мы израсходуем примерно $43,4 миллиона для содействия демократии в России, из которых более $11 миллионов предназначаются на программы по главенству закона", - говорится в сообщении госдепартамента.

"Для укрепления главенства закона в России США предоставляет финансирование для технического содействия в области правовой реформы и прав человека", - сообщил госдепартамент, подчеркнув, что "содействие со стороны США осуществляется для того, чтобы сделать российскую судебную систему более прозрачной, независимой и эффективной".

При этом в сообщении отмечается наличие программ содействия как по линии прокуратуры, так и адвокатуры.

"Мы расширяем наше сотрудничество с лидерами юридической профессии для формирования прочной и независимой адвокатской ассоциации в России, а также для мобилизации ее членов на усилиях по защите прав уязвимых групп населения и создания такого правового климата, в котором будут процветать негосударственные организации и общественные группы", - указывает госдепартамент.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss