Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия сохранит тактическое ядерное оружие

Опубликовано 31.10.2007 в разделе

Россия сохранит тактическое ядерное оружие

Начальник 12-го Главного управления Министерства обороны России генерал-полковник Владимир Верховцев считает, что тактическое ядерное оружие пока целесообразно оставить в арсеналах российских Вооруженных Сил. "У нас достаточно сложная обстановка на южных рубежах, мы граничим с ядерными державами, потому наличие у России тактического ядерного оружия является сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров", - заявил генерал Верховцев.

По его словам, Россия уже выполнила обязательства, принятые на себя в начале 90-х годов в соответствии с заявлениями тогдашнего президента Бориса Ельцина. "Мы, в частности, обязались полностью убрать тактическое ядерное оружие из Сухопутных войск, на 50% сократить его в Военно-воздушных силах, на 60% - в войсках противовоздушной обороны и на 30% - на подводных лодках Военно-морского флота", - сказал Верховцев.

Все тактическое ядерное оружие уже снято с российских надводных кораблей и подводных лодок. "Сейчас оно находится в 12-м Главном управлении и, если потребуется, мы готовы его вернуть ВМФ. Пусть на этот счет ни у кого не возникает сомнений", - недвусмысленно заявил Верховцев. Он напомнил: хотя Россия выполнила все обязательства, "США по-прежнему держат в нескольких европейских странах свое тактическое ядерное оружие".

В начале сентября генерал-полковник Верховцев уже выражал готовность пойти на переговоры с США об ограничении тактического ядерного оружия, но только с участием других стран. "Россия - все же не США, у которых два соседа - Канада и Мексика - и которая отделена от других стран двумя океанами. У России же - сложное южное направление, на ее границах есть ядерные державы, поэтому для России тактическое ядерное оружия является сдерживающим фактором от агрессивных воздействий против нее. Мы готовы пойти на такие переговоры с США, но давайте подключим к этому процессу и другие страны, прежде всего Великобританию и Францию" - так обосновал генерал свою позицию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss