Кто владеет информацией,
владеет миром

Населению Дагестана предложено разоружаться за деньги

Опубликовано 31.10.2007 в разделе

Населению Дагестана предложено разоружаться за деньги

Власти Дагестана начинают скупать оружие за деньги: председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов подписал постановление о мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Этим постановлением министерству внутренних дел Дагестана рекомендовано провести с 25 октября по 25 декабря 2007 года операцию "Оружие" по добровольной сдаче гражданами на возмездной основе незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщил на пресс-конференции в среду замначальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, операция "Оружие" начнется 1 ноября. Граждане могут сдавать оружие в местные гор- и райотделы милиции, где его стоимость будут оценивать специально созданные комиссии. На выплату вознаграждения в бюджет республики заложено 30 млн рублей, передает "Интерфакс". На граждан, сдавших оружие, будут оформлены лицевые счета, на которые с января 2008 года будут перечисляться деньги.

Уже установлены расценки на оружие. Так, пулеметы и гранатометы РПГ-7, 7В и 27, винтовка СВГ оцениваются в 9000 рублей, автомат - 8000 рублей, пистолет или револьвер, а также пистолеты-пулеметы - 6000 рублей, подствольные гранатометы - 7000 рублей, одноразовые гранатометы и огнеметы - 3000 рублей.

Грамм взрывчатых веществ оценивается в два рубля, патроны и боеприпасы к стрелковому оружию - в пять рублей штука, а гранаты, выстрелы к гранатометам и к артиллерийскому вооружению - 500 рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss