Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эсэрам" в интернете отомстил кто-то очень обиженный на партию, пишет газета, в которой ведет полосу Шаргунов

Опубликовано 31.10.2007 в разделе комментариев 1

"Эсэрам" в интернете отомстил кто-то очень обиженный на партию, пишет газета, в которой ведет полосу Шаргунов

В интернете появился неофициальный сайт партии "Справедливая Россия", на котором неизвестный автор выложил большой массив агитационных материалов партии. По всей видимости, в петербургском избирательном штабе "эсеров" произошла беспрецедентная по масштабу утечка информации, в результате чего наработки политтехнологов партии Миронова оказались в открытом доступе. Это может привести к тому, что питерским "эсэрам" придется пересмотреть свою предвыборную кампанию, чтобы набрать необходимые 7% на выборах в Госдуму, пишет в среду "Независимая газета".

В настоящее время сайт не открывается. На интернет-странице была выложена крупная подборка образцов агитационных листовок и буклетов партии - около 100 штук. Все они разделены на две рубрики - "Справедливая Россия" в России" и "Справедливая Россия" в Петербурге". Это позволяет предположить, что утечка произошла именно из петербургского штаба, отмечает издание.

Многие листовки снабжены довольно едкими комментариями загадочного автора сайта. Из них следует, что он (автор), похоже, работал или работает до сих пор в избирательном штабе "эсэров". Например, комментируя листовку с изображением первых лиц регионального списка партии - Оксаны Дмитриевой, Василия Шестакова и Юрия Болдырева - автор сайта пишет: "Сначала была идея снять их всех вместе, но когда стало ясно, что они друг друга на дух не переносят, просто смонтировали". А о листовке, выпущенной к Дню учителя, автор пишет: "Трудно было пригласить нормального специалиста по русскому языку, преподающего в обычной школе? Как всегда, сделали по-своему. В итоге только ленивый не пнул нас за этот буклет".

Помимо агитационных материалов на сайте выложено несколько документов, представляющих собой планы публичных мероприятий партии. Например, приведен план акции "Шествие согласных на справедливость", намеченной на 20-е числа ноября. Из документа следует, что "Справедливая Россия" намерена провести мероприятие в популярном ныне формате марша. "Для протестного мероприятия важна динамика. Целесообразно продемонстрировать протест в форме шествия и последующего митинга, но придав ему оригинальную форму (картинку) для привлечения ТВ", - говорится в документе.

Для получения "картинки" предполагается выстроить несколько сотен человек в колонны, каждая из которых будет изображать автобус. Люди будут как бы ехать в автобусе, но на самом деле - идти пешком, так как низкие зарплаты не позволяют купить билет на общественный транспорт. Отдельная группа участников будет нести картонные коробки, изображающие дома, - это намек на жилищные проблемы. Все это шествие планируется завершить у здания администрации (в документе не указано, какой именно).

В том же разделе опубликованы планы других акций "эсеров", в каждом плане подробно расписано целое театрализованное представление, отмечает газета.

Репутация партии под угрозой, она может не пройти в Госдуму 5-го созыва

 

Лидер петербургского отделения "Справедливой России", депутат гордского парламента Олег Нилов рассказал НГ, что об открытии этого сайта он узнал только в понедельник. "Пока мы даже не знаем, откуда взялась эта информация. Необходимо все проанализировать, собрать дополнительные данные. Похоже, что это какой-то хитроумный ход то ли противников, то ли сторонников партии", - сказал депутат. При этом высказал мнение, что размещение этих материалов не нанесет питерским "эсерам" большого урона.

В то же время социолог Николай Мальков, напротив, считает, что размещение в сети агитационных материалов может серьезно ударить по репутации партии: "Если утечка агитматериалов заставит партию отказаться от них, "эсэрам" на самом деле очень повезет. Качество этих материалов с точки зрения воздействия на электорат разрушительно. Ведь из них можно сделать вывод, что партия выступает против Путина. С таким подходом "Справедливой России" будет трудно преодолеть даже проходной барьер" (7% - прим. ред.).

Аналогичную точку зрения высказал представитель главного конкурента партии Сергея Миронова - "Единой России". Депутат питерского парламента от ЕР Виктор Евтухов считает, что обнародованные в интернете материалы "полностью перечеркивают все попытки мироновцев говорить о себе как о сторонниках Путина". "Вся их агитация - против Путина, против результатов его курса. Я теперь сильно сомневаюсь, что у "эсэров" получится преодолеть трехпроцентный барьер, который по закону необходим для того, чтобы сохранить бюджетное финансирование деятельности своего аппарата", - заключил парламентарий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 01.11.2007 10:00
Жалко. Если уж кто Путину преданно верен, так это Миронов.
Сначала Ройзмана из партии вытрясли, теперь это - но это мелочи - кроме Митрофанова у них и вспомнить некого - да и то- увидев лицо Митрофанова - проголосуют за ЛДПР :))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss