Кто владеет информацией,
владеет миром

Чекисты и их агенты, внедренные в исламистскую среду, учредили «Северокавказский Эмират»

Опубликовано 01.11.2007 в разделе комментариев 13

Чекисты и их агенты, внедренные в исламистскую среду, учредили «Северокавказский Эмират»

Называвший себя до недавнего времени президентом Чеченской Республики Ичкерия Докка  Умаров провозгласил себя «амиром моджахедов Кавказа». При этом он упразднил  Чеченскую Республику Ичкерия и объявил о создании некоего «Северокавказского Эмирата». Это не смешно, речь идет о террористах, продолжающих под исламистскими лозунгами совершать диверсии и убивать людей.

Сайт «Чеченпресс» 31 октября привел выдержки из выступления Докки Умарова, записанного на видео еще 7 октября, в день рождения Владимира Путина и годовщину убийства Анны Политковской.

«Я, амир моджахедов Кавказа, - заявляет Умаров, - являюсь единственной законной властью на всех территориях где есть моджахеды, присягнувшие мне, как предводителю Джихада».

«Я, амир моджахедов Кавказа, отрицаю ... все кафирские законы, которые установлены в мире. Я отрицаю все законы и системы, которые неверные установили на земле Кавказа. Я отрицаю, объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман. Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названием «Северо-кавказские республики», - провозгласил лидер террористов.

«Я говорил раньше и повторяю снова. Мы неотъемлемая часть исламской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные - это одна нация. Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все кто напал на мусульман, где бы они не находились - наши враги, общие. Наш враг не только Русня (Россия), но и Америка, Англия, Израиль, все кто ведут войну против Ислама и мусульман» - добавил Докка Умаров имея в виду свою приверженность «Аль-Каиде».

С резкой критикой заявления Умарова выступил проживающий в Лондоне и именующий себя министром иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев. Сайт «Чеченпресс» опубликовал его официальное заявление на сей счет и интервью для Радио «Свобода».

В официальном заявлении Закаева от 23 октября, в частности, утверждается:

«Правительству Чеченской Республики Ичкерия стало известно о готовящейся Москвой крупной провокации по подрыву правовой базы чеченской государственности. ...

На этот раз план ... заключается в том, чтобы через своих агентов влияния, спекулирующими религиозной риторикой, убедить президента ЧРИ провозгласить себя эмиром Северокавказского Эмирата и от имени мусульман Кавказа объявить войну всему миру. Такого рода шаг со стороны Докки Умарова, по замыслу Москвы, призван положить конец существованию Чеченской Республики Ичкерия. ...

«Северокавказский Эмират» призван сыграть провокационную роль, которую сыграл в свое время Конгресс народов Чечни и Дагестана, способствовавший вторичному вторжению российских войск в Чечню. В подготовке операции «Эмират» с чеченской стороны задействованы те же лица, которые учреждали этот Конгресс.

Провозглашение «Эмирата» и наступающая необходимость борьбы с ним одновременно во всех республиках Северного Кавказа должны также значительно облегчить задачу Кремля по укрупнению регионов. ... В международном плане операция «Эмират» в лишний раз позволит Москве запланированное убийство народов Северного Кавказа подвести под глобальную войну с Аль-Каидой, заглушая тем самым возможные голоса критики и сострадания со стороны международного сообщества. ...

Из достоверных источников стало известно о том, что на подготовку и проведение операции «Эмират» Москвой выделено 500 миллионов долларов. Установлен также факт встречи агентов российских спецслужб с некоторыми представителями чеченской стороны в третьей стране, которые под разными предлогами стали лоббировать провозглашение «Северо-Кавказского Эмирата».

Примерно те же мысли в тот же день выразил Закаев и в интервью для «Свободы»:

«Например, с так называемым «ваххабистским движением» в Чечне. Впервые это идеологию в Чечню принес Дениев Адам, который позже, сидя в Москве на телепередаче на НТВ, которую и я видел, заявлял, что он полковник ФСБ и что он этим званием очень гордится. ...

Речь идет об очередной специально разработанной операции под название «Эмират». Главная цель этой операции - добиться того, чтобы руками ... Докки Умарова ликвидировать фундамент независимости нашего государства и изменить его форму. ...

Обстановка вокруг Докки Умарова сегодня такова, что на него пытаются оказать влияние определенные люди. Эти люди заявляют, что если он не сделает так, то молодежь, вливающаяся в ряды Сопротивления, будет считать его чуть ли не отклонившимся от Ислама.

Но я хочу снова обратить внимание, что в реальности речь идет не о создании Эмирата или Халифата. ... В запланированной операции провозглашение Кавказского Эмирата должно сопровождаться и объявлением войны всему миру, в том числе и совместно с организацией Аль-Каида, преследуемой во всем мире. После  реализации этого сценария, у Путина будет возможность открыто заявить претензии к тем, кто добивается урегулирования на Кавказе. Он может сказать им, мол, «что вы от меня хотите, поддержки Эмиратов или Халифата от моря до моря...? Халифата, который объявил войну в том числе и Западу?». И после этого Кремль сможет заткнуть любой критический голос, раздающийся с Запада».

Сторонник Закаева, журналист Бауди Мартанов к сказанному добавил, что «намерение провозгласить Кавказский Эмират идет в разрез интересами чеченского народа. Среди сделавших заявления по этому поводу, хорошо известные в чеченских вооруженных силах военачальники Султан Арсаев и Иса Мунаев».

Бауди Мартанов привел также слова Аслана Масхадова об «Аль-Каиде»: «Чеченским моджахедам не нужно ни брать пример с «Аль-Каиды», ни иметь  с ней каких-либо связей. Потому что в местах, где ведет войны «Аль-Каида», картина, сложившаяся в Афганистане, -  не пример для чеченцев».

Но кто же, по словам Закаева, эти «представители чеченской стороны в третьей стране», которые, после встречи с сотрудниками ФСБ в Турции, за 500 миллионов долларов «под разными предлогами стали лоббировать провозглашение «Северо-Кавказского Эмирата».

«Это секрет Полишинеля, - говорит политолог Руслан Саидов. - Закаев имеет в виду Удугова, идеолога радикального исламизма на Северном Кавказе, и его брата Умарова, не путать с Доккой Умаровым».

«Правда, сумма в 500 миллионов - это явное преувеличение, - пояснил Саидов, - а все остальное так и было».

Напомним, что Руслан Саидов задолго до «прозрения» Ахмеда Закаева публично разоблачил Докку Умарова, Мовлади Удугова и других радикальных исламистов и террористов, подробно объяснив что их связывает с ФСБ. Так, 26 сентября Саидов заявил «ФОРУМу.мск»:

«Осенью 1991 года я по поручению Джохара Дудаева изымал и анализировал бумаги из здания УКГБ по Чечено-Ингушетии. В них было много чего интересного об Удугове, об Абдуллаеве (заместитель Докки Умарова). Да и о «грехах молодости» Умарова есть что сказать, эпизод с его лечением в начале второй русско-чеченской войны в госпитале Нальчика под опекой ФСБ далеко не случаен, он имел «глубокие исторические корни».

Двумя днями позже Саидов разъяснил, как устроено террористическое подполье в Ингушетии:

«Умаров, Абдуллаев и Евлоев - «Амир Магас» - это составная часть «эскадронов смерти», управляемых спецслужбами из Москвы, ... людьми в масках с удостоверениями сотрудников ФСБ, действующими под легендой так называемого Ингушского сектора Кавказского фронта. Удугов же осуществляет типичную операцию информационного прикрытия».

Еще раньше, сразу после гибели Абдул-Халима Садулаева в прошлом году, Руслан Саидов публично обратился к мусульманам с призывом не принимать шариатскую присягу Докке Умарову - самозванцу и агенту спецслужб.  Неоднократно высказывал он свою убежденность в причастности Умарова к устранению Шамиля Басаева. Также политолог прямо заявлял, что захватом школы в Беслане в 2004 году руководил именно Умаров, выведенный из нее в ночь с 1 на 2 сентября.

Комментируя провозглашение «Северокавказского Эмирата», Руслан Саидов по телефону из Стамбула сказал:

«Удугов и Умаров - давние агенты спецслужб. Не только провозглашение «эмирата», но и вся из предыдущая деятельность - сплошная провокация, которая в настоящее время четко вписана в стратегию дестабилизации Северного Кавказа, осуществляемую ФСБ в рамках междоусобной войны чекистских группировок, о которой написал директор ФСКН Виктор Черкесов.

Ахмед Закаев не мог этого не знать изначально. Однако он до последнего времени оставался в их кампании. Сохраняет Закаев отношения и с Березовским, хотя прекрасно знает, что именно дуэт Березовский-Удугов стоял у истоков преступного бизнеса по взятию заложников с целью получения выкупа и, одновременно, для целенаправленной дискредитации идеи чеченской независимости. Об этом еще в до второй русско-чеченской войны публично говорил президент Аслан Масхадов.

Выступая 26 сентября Ахмед Закаев высказал весьма здравую мысль: «Россия ... не заметила, как она проиграла войну народу. Я считаю, что Чеченская Республика находится под полным чеченским контролем. Наличие в Чечне российских оккупационных формирований носит временный характер».

Но если так, почему Закаев до сих пор остается в Лондоне, почему не возвращается на Родину работать по специальности, поднимать культуру и искусство? Ведь Рамзан Кадыров неоднократно предлагал ему такой выход из тупика, в котором Закаев оказался, связавшись с Умаровым, Удуговым и Березовским.

Так или иначе, провокация с «эмиратом» и роспуск Умаровым Ичкерии еще раз показали чеченскому народу, что именно Рамзан Кадыров, единственный законный президент Чеченской Республики, является одновременно единственным гарантом сохранения и развития чеченской национальной государственности».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт из Грозного написал 16.11.2007 08:23
Подлое западное племя вконец одурманило ваши мозги - о каком доме ты ведеш речь? с грузией? - ты бред несеш полный - несусветная чуш - вы жадные ангийские наймиты готовы продать народ - отдать его не верную гибель - ты декларируеш бред сивой кобылы закрепленный паскудным английским стремлением установить хаос на кавказе - погрузить его народы в кровопролитие - но знайте выродки - вы связавшись с подлецами и безбожниками обречены на верную гибель - у каждого народа есть паршивые овцы - но вы еще и продажные овцы - за деньги вы презрите законы священной религии да и всех мыслимых моральных норм - вы неизбежно обречены на провал ангийские и американские наймиты - вы не в тот стан становитесь - эта гнилая западная полная лжи и коварства культура не должна выходить дальше того где она сейчас есть - а вы как козлы с рогами помогаете им достигнуть коварного замысла против мирного человечества - против вас Бог - одумайтесь пока не поздно - вы обречены
Правда еще раз правда
Абдуллах-советник Д.Умарова написал 15.11.2007 23:55
В течение последных лет президент ЧРИ Д.Умаров проделал огромную работу по Кавказу.Имел встречи с лидерами всех республик и народов Кавказа.После этого Д.Умаров начал создавать Кавказский Дом,прототип ЕС.Президентами Грузии З.Гассахурдии и президентом ЧРИ Д.Дудаевым был создан план по создании Кавказского Дома подготовлены все документы,инструкции. Данная работа шла ежедневно и во всему Кавказу. В настоящее время наступило время когда в открытую стали решать вопрос создание и объединения всех лидеров Кавказа. Да действительно Д.Умаров выежал в Кабардино-Балкарии где проводил мероприятия с лидерами Кавказа. Получив писк российская ФСБ и их агентура подняла шум, что Д.Умаров создает Эмиратство. Эмиратство это прошлое,в 21 веке такое гос.струк-тура не влезить ни какие рамки. Поэтому я как советник Президента ЧРИ Умарова Д
заявляю, что будет создан Кавказский дом в которое будут входить все респуб-лики и народы на правах своей гос.устройство,Кавказский дом демократический,
светский орган,а те республики и народы войдут в К,Д своими законами,обычаями
традициями,вероисповеданиями. Будет создан единное Кавказская Армия, сегодняшный фронты образуют эту армию. Принято Конституция Кавказского Дома,составлен структура и завершился создание Правительство К.Д. Прошу не слушать легенды ФСБ,в нужное время мы объявим все.Все документы,конституция прошли экспертизу во всех государствах Европы.
Победа или рай! - Алибеk
Альберт из Грозного написал 15.11.2007 14:26
Че ты гониш бред? Доку Умаров - амир? ты че говориш такое безбожник? он очернил мусульман следовавших за ним перед лицом Аллаха - он обманом и лукавством втянул в свои ряды и сделал вахабитами правоверных мусульман - он увел от Аллаха правоверных мусульман! И ты убожество необразованное вахабит недорезаный смееш своим поганым языком это говорить? Заткнись тварь и не вякай! победа или рай тебе не грозят - тебе грозит вечная кара за твои гнилые слова! одумайся пока не поздно - уж в рай тебя точно не пустят с таким проводником
Re: Победа или рай!
Хома Брут написал 10.11.2007 22:17
Конечно лучше рай. Сунь пальцы в розетку.
Победа или рай!
Алибеk написал 06.11.2007 10:34
Докка амир мусульман, никакиh фсбшников нет, это ваши сми пускают утку, вы скоро узреете весь кавказ будет свободной страной!
:-D
Мага написал 04.11.2007 16:31
Какие мы все умные,все в России фсбшники,грушники,агенты,и все их знают,как в одном фильме про кгбэшника засланого в Америку,его знали все,кроме одного человека,так и я наверное единственый,который не знал что они все агенты! :-D
И так надо !
Anti написал 02.11.2007 03:34
Как и на Востоке,тем более на Кавказе жар и нужно загребать чужими руками.
С нашим русским менталитетом никогда не понять души мусульман.Тем более коварней зверя в мире нет
Просто надо уметь сделать правильную ставку на будущего лидера этих регионов.И выдать ему полный карт-бланш.
Не бросая в мясорубку русские жизни . . .Чечня только подтвердила эту мысль !
Англичанам надо свою Чечню - тогда успокоятся
Lel написал 02.11.2007 01:16
ГРУ надо решительно поддержать фронт ИРА и обеспечить Англию доморощенными террористами, чтобы не "завидовали" России.
(без названия)
Эзоп из Мухосранска написал 01.11.2007 22:02
А Басаев ваще был агент ГРУ. Результат - Беслан.
ГРУ намного менее светится... но гораздо разрушительнее действует. Путин был кротом ГРУ в КГБ/ФСБ. Андропов, похоже, тоже... При столкновении ФСБ и ГРУ всегда побеждает ГРУ. Оно - более высокий уровень вложения "мондалистской" (глобализаторской) закулисы. Впрочем, и оне - марионетки.
Приветствую
Чужак написал 01.11.2007 11:57
Внедрение агентуры в стан противника - наиболее эффективный способ борьбы.
Наглядный пример - Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцын.
(без названия)
Хома Брут написал 01.11.2007 09:38
Если паника среди чеченцев обосновна, то я аплодирую ФСБ.
Когда-когда опубликовано?
Сомневающийся написал 01.11.2007 06:24
31 октября сайт КЦ не работал... почему-то?
Как же эти "люди"-ПРЕДСКАЗУЕМЫ
я написал 01.11.2007 03:49
Я еще полгода назад писал ЗДЕСЬ-что обязательно будут какие-то волнения на Кавказе к выборам....
Кто такой Кадыров для России?
Никто.
Поэтому-очередная "маленькая" война или "восстание" около или рядом с Чечней-вполне было прогнозируемо.
К выборам,конечно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss